Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Отношения сына и девушки. Нужен взгляд со стороны.

Аноним 99: Девочка пишет диссертацию, кандидат наук будет через 3 года.

У моего уже дописала, он все это время один работал, зато сейчас она приносит столько же денег (у него они от опыта, а у нее от учебы) - какие проблемы?
Они самостоятельно приняли это решение, вдвоем, посчитали и справились. Я только за)

Аноним 336,
Милочка. Мамы девочек хотят, чтоб их дочери вышли замуж за настоящего мужика, а не за мамкиного "орла".

Аноним 99: Сосед его по общаге, сказал "нафига?" И я вот тоже такого же мнения. Молчу конечно, сказала только место в общаге за собой пока оставить

Сосед прав, мечты сына не осуществлятся, раз он берет на себя дополнительную семейную нагрузку
Но как их переубедить? Важнее встать на ноги , хотя бы учебу закончить
Скажите, что девушке хуже будет ,труднее закончить аспирантуру

Аноним 678: Важнее встать на ноги

возможно, сын автора предпочтет горизонтальное положение

Аноним 99: сын устроился на работу по диплому. Работа очно 9-17 + условие, что он играет за сборную, тренировки 2р/нед. Плюс возможны командировки на объекты, это где-то на Дальнем Востоке.
Стажировку по it, он естественно, не бросает, это его мечта. Это еще несколько часов в сутки. Плюс учеба в маге.
Получается 2работы + тренировки/соревнования + мага. Это реально вытянуть?

Аноним 99,

Не реально
Магистратуру не закончит
Значит дальнейшая учеба ,если захочет, не возможна( аспирантура)

Вообще не понятно- работа по диплому ли? Стажировка и магистратура по it?
Набор всего, ерунда какая то

Достаточно магистратуры , зачем еще стажеровка, если магистратура по любимому им it?

Работа днем, а учится по вечерам?
Ему учиться надо , а не быть митрафанушкой, ему только 21 год

Аноним 678: зачем еще стажеровка, если магистратура по любимому им it?

деньги платят и опыт нарабатывается.

Аноним 99,
Узнать у администрации общежитий можно ли послиться в комнату вместе, мальчик-девочка. У нас некоторые так жили на старших курсах.

У него вечерняя магистратура?
В общем парень забивает на учебу ради ..., это плохо

Как у целеустремленных студентов- учеба, подработка, если необходимы деньги, на своей кафедре, там есть темы, потом стажеровка

А уж девушки, девушки потом

Надо выбирать главное для себя, а не ухватывать много, из рук все выскочит

Господи, сколько снобизма, присесть на шею, да нужна ваше шея больно, еще уговорите сесть) Как мама девочки говорю ( 21 год), учится, работает, спортом занимается, выбор парней большой)), а тут предел мечтаний сесть на шею, ага, насмешили.

Ооо знакомая песня,вот так же свекры волосы рвали, когда мы с мужем жить начинали. Истерику мама его ему катала,ни чего все у нас получилось и учеба,семья,квартира без их помощи. Потом правда мне пыталась закатить что детей пора рожать но была послана, в итоге и дети есть. И лет нам было мужу 21 а мне 19 я правда училась очно,но подрабатывала как могла.но мы оба из понаехавших,у нас все на равных с 0.

Аноним 489: мы оба из понаехавших,у нас все на равных с 0.

Так мальчик тоже не местный, оба из общаги. А так да, наверно, бросит магистратуру. У знакомой бросил, сейчас работает и на работе его отправляют снова в магистратуру, так как повышение без этого никак, а уже ему не охота.

У нас в универе пара встречалась. Жили в общаге в разных комнатах. Встречались там же, то у нее, то у него, у кого комната свободна этой ночью. Надоели, разбежались по своим норкам, потом опять встретились.
Тем более, если сосед (один, а не несколько), можно договорится как то, по дружески.
Попробуйте поищите вместе с сыном ещё варианты, которые могли бы быть лучше для него. Да, не совсем комфортные и идеальные, как жить вдвоем в квартире, зато денежка бы копилась.
Но запрещать не стоит пусть сам сделает свой выбор.
По вашему сообщению, парень с головой. Удачи вам и мудрости в принятии решения.

Из первого поста автора вижу отсутствие личного тайм менеджмента и планирования. Одни лишь "хочу".

Не согласна с комментами "21 год - не лезть".
Советовать - это вовсе не означает "лезть и диктовать".
Я бы предупредила какие могут начаться проблемы с последствиями, выделила проблемные места в тайминге всех хотелок. Посоветовала бы расписать по дням недели и часам все действия, проставить приоритеты, прописать последствия от отказа, выделить то, что можно отложить "на потом".
Даже если махнет рукой на советы, наступит момент когда про них вспомнит и снова обратиться.

Аноним 99: Получается 2работы + тренировки/соревнования + мага. Это реально вытянуть?

Девушку видеть не будет
Много, конечно, не пусть попробует, не отговаривайте. Не потянет, что скорее всего, будут решать как дальше быть.

Аноним 641,
Моему мужу тоже пророчили что всё бросит и все это естественно из за меня. Но такого не случалось. Но муж у меня не маменькина корзиночка,сам себя к этому времени обеспечивал. Если что сейчас у меня в наличии и сын и дочь. Так что тёщей тоже буду.

Нот ка,
Не все девочки, как ваша дочь.

Аноним 489: Моему мужу тоже пророчили что всё бросит и все это естественно из за меня. Но такого не случалось

Так дело даже не в девушке, а как правильно выше написали во времени, если магистратура престижного сильного ВУЗа и очная, как работать днём, как ездить в командировки, ещё и тренировки с играми ходить?

Нот ка: Как мама девочки говорю ( 21 год), учится, работает, спортом занимается,

Ну так это же замечательно! Все бы такие были. Тут в невестках не хотят видеть тех, кто выполняет основную функцию "уют, тепло и нежность" круглосуточно находясь дома

Frona: Посоветовала бы расписать по дням недели и часам все действия, проставить приоритеты, прописать последствия от отказа, выделить то, что можно отложить "на потом".

вот это очень все правильно, но учеба пока не началась, расписания нет, да и на работу, я так понимаю, человек или не вышел еще, или вышел только что.
Надо для себя понять, складывается ли пазл. Все зависит, имхо, от конкретной маги. Условно говоря, если там лекции и подруга училась именно там, то он думает, что лекции есть, подруга подскажет, ура. А фактически хватит ли этого, вопрос. Тем более с учетом того, что вуз топовый.
Мама онлайн может только переживать, помочь практически все равно не сможет.

Аноним 163: Тут в невестках не хотят видеть тех, кто выполняет основную функцию "уют, тепло и нежность" круглосуточно

Кто не хочет? Мамы корзиночек?

Та ещё...зараза: Кто не хочет? Мамы корзиночек?

да мамы что угодно могут не хотеть решают то не они, а корзиночки. А мама вполне может спокойно пар спускать на форуме да и все. Поделилась тут своим хочу-не хочу, да и всем хорошо. Она выговорилась и успокоилась, корзинки избавлены от вышибания мозгов. А уж человек любой имеет право от чего-то в восторг не приходить. С чего все взяли то, что автор темы побежала сыну высказывать свое мнение. Она его тут высказала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы