Направление реклама и маркетинг. Куда?

У кого дети, или может быть вы сами, заканчивали колледж в Екатеринбурге по направлению реклама и маркетинг? Посоветуйте колледж, пожалуйста. Какие ОГЭ лучше сдавать для этого направления?

Ползунова даёт рекламу.

Kor.ka: Ползунова даёт рекламу

Да, видела. Хотелось бы отзывов об обучении послушать. Актуальная ли программа, как само обучение?

Помню училась в Ползунова на Рекламе в 01-04 годах, второй набор мы были.
Потом даже несколько групп в год вроде набирали, но, кажется, потом сократили.

orhidey: Балл какой у вас ?

Пока никакой, в 9й класс ребенок перешел, я на волне переживательных тем свою создала, что понимать, что дальше ))

orhidey: В Ползунова был проходной последний на бюджет 8.8.С каждым годом все сильнее и сильнее дети.

Ну вот, есть год, чтобы аттестат привести в нормальный вид и стараться сдать ОГЭ на хорошие баллы.
Помимо Ползунова есть еще у нас колледжи с этим направлением?

Не нужно идти в колледж на такую специальность. В маркетинг работать после колледжа не возьмут. А если хочет в маркетинг, идите лучше туда, где ребёнок сможет получить хорошие знания по экономике или, хотя бы, бухгалтерии. Ибо, как бы загадочно и маняще не звучало слово Маркетинг, по сути это расчёты, экономика и много опыта.
Не знаю ни одного нормального преподавателя в городе по дисциплинам маркетинга.
Как-то раз пообщалась с представителями кафедры маркетинга в УрГЭУ, была, мягко говоря, расстроена.

Аноним 467: Помимо Ползунова есть еще у нас колледжи с этим направлением?

ekbcollege.com/ks
Найдите свою специальность и посмотрите где она есть ekbcollege.com/ks/420201
Показывает 4 заведения

Аноним 394: экономике или, хотя бы, бухгалтерии

Вообще не ее. Творческая натура, хотела дизайном заниматься, но за год мы точно не успеем ей академический рисунок поставить. На рекламе остановилась, потому что, ей показалось интересно.

Аноним 467: Творческая натура, хотела дизайном заниматься, но за год мы точно не успеем ей академический рисунок поставить

В уксапе как раз годовые курсы перед поступлением есть. На дизайнера и архитектуру

Kor.ka,
О, не знала, спасибо!

Аноним 467,
Зайдите к ним на сайт. Там и проф ориентацию предлагают и курсы.

orhidey,
Нет, что вы. Из нашей группы считанные единицы хоть как то с рекламой соприкоснулись на практике. Но одна девушка из нашей группы теперь преподаёт рекламные дисциплины в колледже. Она, в хорошем смысле слова, тесно общалась с одним из главных профильных педагогов, так и осталась.
Это считается?)

а вообще, что бы средний балл был хороший, надо уходить в плохую школу, где оценки ставят просто так, но там не учат нормально, но средний балл их выпускников всегда очень хороший.

Fanya,
Вот это, конечно, бред. Не в смысле-ваше высказывание бред. А в смысле, сама ситуация абсурдная

Fanya,
Да уж...Я соседнюю тему читаю и просто в шоке, в 10й класс с баллами 4.6 не попасть, в колледж надо балл 5.0, даже платно, можно не попасть

Я маркетолог со стажем более 17 лет.
Никакого колледжа. Только вуз.
Желательно хорошо знать математику, т к маркетинг это не только ( и не столько) про творчество, сколько про расчеты. Нужно обосновывать затраты на рекламу, заниматься ценообразованием, оценивать эффективность затрат, оптимизировать расходы и тп
Однозначно только вуз и с хорошей математической базой. Потом еще много обучений после вуза…

Аноним 394: с представителями кафедры маркетинга в УрГЭУ, была, мягко говоря, расстроена.

Я там училась, но я много лет уже работала в рекламе, на тот момент просто захотела диплом получить по специальности. Поэтому с нуля - не знаю, а когда уже ты в специальности давно, то в синхе для меня был плюс - много предметов приглашали читать реальных практиков. Вы наверное из них?))

И у нас было в группе несколько человек, закончивших Ползунова по спец-ти реклама, может это уникумы были самые тупые но я тогда, помню, удивлялась, как мог человек 4 года спустить на образование, чтоб ни осталось в голове вообще ничегошеньки. Так что тогда Ползунова для меня умер в плане подготовки специалистов в направлении реклама))

Аноним 227,
Я там не читала, но искала компанию для проведения исследования. Они прислали свою рекламу. Я поехала на встречу. Со мной общались, наверно, все тётушки кафедры. Такие предпенсионного возраста, которые про маркетинг только книжки читали и то, не самые современные.
Все таки, маркетинг -это очень много доп образования и коммуникаций внутри сообществ.

Аноним 467: Вообще не ее. Творческая натура, хотела дизайном заниматься, но за год мы точно не успеем ей академический рисунок поставить. На рекламе остановилась, потому что, ей показалось интересно.

Так маркетинг - это не рисовашки. Это действительно достаточно сложное и дотошное иследование рынка, графиков, привязок\отвязок, аудитории, экономики и пр-пр.
Это я вам как художник PR- отдела говорю. Вы, пожалуйста, определитесь, что ребенок хочет. А то придет и разочаруется в професии.
И PR-художник, это ни разу не творческая профессия.

Аноним 394: Такие предпенсионного возраста, которые про маркетинг только книжки читали и то, не самые современные.

Есть такие, да))) но есть и молодежь, много, именно практики.
Но! Именно в теории маркетинга не меняется ничего уже сто лет, даже больше) это могут и тетеньки читать. А все новые веяния, когдааа еще там они дойдут до вузов и оформятся в учебные планы - это да, молодежь.
В этом плане если ты хочешь быть крутым спецом в таком динамичном направлении, то действительно, как выше написали, лучше иметь базовое экономическое образование и самообучаться уже по пути.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы