Со средним баллом аттестата 4,3 в какой колледж поступили?

Сориентируйте, в какой колледж и на какую специальность поступили ваши дети со средним баллом аттестата 4,3. Похоже в желаемый колледж даже на платное не прорваться. Девочка. Хоть бюджет, хоть платное. Может какая-то ясность появится, пока в голове каша и паника.

Еэтк на уралмаше товаровед и тп специальности бюджет

Аноним 372,
Ещё никуда не поступили. В 10 тоже не прошли
Ждём,пойдём на платное, а что делать. Экзамены все на 4 , в аттестат без 3

Аноним 981,
Мой вопрос к тем, кто в прошлые ближайшие годы поступал. В этом году понятно, что еще никто никуда не поступил. Информация про 10 класс вообще не интересует

Аноним 981: Ждём,пойдём на платное, а что делать.

. Так и на платное не так легко поступить, на него рейтинг тоже распространяется. Я готова вот прям щас заплатить за поступление на платное интересующее направление, но

Аноним 378,
И в соседнюю школу тоже, везде ведь профильные классы и смотрят на предметы которые ты сдавал. Мы сдавали химию и биологию.

Аноним 372,
А Вы спрашивали? Документы подали на платное? Мы сразу подали. В этом году очень сложно поступать. Очень много абитуриентов. Это пик. Я не знаю что будет дальше, как они будут поступать, А потом работать.

Автор, посмотрите аграрный и колледж(земельном дело) и на Декабристов(экономикой технологический) там делопроизводство не высокие баллы были в прошлом году (моя подавала как резерв, балл 4.6 была 5 на поступление, мест много)

Аноним 981,
Не спрашивали. Смотрим и анализируем рейтинг, но это гадание на кофейной гуще. Пока просто подали заявление, после, на сайте колледжа увидела, что два списка есть на бюджет и внебюджет. Но не думаю, что если сразу на внебюджет подать документы, то они будут вприоритете на поступление перед теми, кто не прошел на бюджет и готов на внебюджет идти, наверное там тоже по рейтингу будут выстраивать список.

Аноним 372: дети со средним баллом аттестата 4,3.

Они там ничего не перебрали в этих колледжах?
с таким средним баллом 4,3 и даже на платный с трудом?
Да нафиг они сдались тогда, важные такие. Для меня они все бывшие ПТУ.
Лучше бы оставила ребенка в школе, а потом уже в вуз на платное рассматривала через 2 года - но зато это высшее..

Аноним 372,
Нам просто сразу сказали если на внебюджет не подать, то они рассматривать не будут. Мы подали и туда и туда.

Аноним 227,
В колледж сейчас сложно попасть. Практически всё на бюджет идут средний балл 4.9. А просто в школе Вас никто не оставит. Туда ещё попасть надо.

Аноним 227,
Это не колледж перебрал это система такая сейчас, дети с красным аттестатом в колледж идут какой средний бал у них? Естественно они в приоритете. Потом хорошисты идут, а кто с тройками куда уже место останется. Вы посмотрите, что сейчас происходит в системе образования.Мы тоже поступаем я просто в шоке.

Шарик Смешарик: колледж(земельном дело)

А потом где работать?
Раньше землеустроители были, и в росреестр или кадастровую палату можно было устроится с символической зарплатой, потом учиться дальше, а сейчас то куда.
В росреестр с ВО надо, опять же с символически зарплатой, крупные организации а-ля Гипрозем и т.д развалились, бывшие землеустроители в БТИ ещё раньше шли, сейчас тоже можно, но это кадастровые инженеры, где нужно ВО + 2 года стажировки в качестве помощника кадастрового инженера (ещё нужно найти кто возьмёт на стажировку, и то уже с ВО, в основном мелкие организации сейчас или ип) потом после стажировки здают экзамен.

suslik03,
Диплом получит и будет думать какое Во получать. У дочери одно условие было:хоть куда, но только не школа. Там ещё у них риелторское дело.

Аноним 404,
Так же в прошлом году, многие все кто с аттестата и 4.7,4.8 и даже с одними 5 ушли в колледжи.

Аноним 610,
Нет. Ещё раз Вам говорю дочь сдала все экзамены на 4 , в аттестате не одной тройки. В школу нас не взяли. И в соседних мест нет

В ЕТХМ можно , там вроде сложностей не было

Хренею я.. что же делать тем, у кого балл ниже 4 ?
Простите, риторически

Шарик Смешарик: Там ещё у них риелторское дело.

По мне так вообще бред а не специальность, если еще и заплатно . Чему там учиться?

Аноним 227,
Я не сказала, что платно. Дочь учится на бюджете, а писала потому что проходной балл был не высокий. Самый главный принцип был - бюджет. При желаний можно устроится, придёт время будем думать.

Ещё, может область рассмотреть, там не такой дикий конкурс, жить правда в общежитии.

Аноним 227,
Цена обучения в колледже на порядок ниже института.
10 класс, если ребёнок учится средне, то ещё и репетиторы, а потом и на платно в институт надо попасть. И не все дети хотят в 10 класс, а если он не хочет, то возможно и ходить туда не будет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы