Мед.осмотр студенту УГМА

Подскажите, где проходят мед.осмотр ваши студенты - будущие медики? Перед практикой требуют, ищу отзывы.

Аноним 922,
В любом медцентре который проводит. Мой в эдельвейс ходит.

Первый по м.ж. и сэс проходил, тк санитарка только через сэс сказали, и по цене у них ее проще делать.

Аноним 690: В любом медцентре который проводит

Просто у них там список, все четко должно быть, кого и что сдавать. Поэтому интересуюсь, какие мц точно подошли бы. Педиатрический факультет.

Аноним 922: Просто у них там список, все четко должно быть, кого и что сдавать

Однокурсников нет? Спросит пусть у них , где они сдают? Я в студенческие годы по мж проходила осмотры. Никакого особого списка нет.

Аноним 922,
Мой со списком приходит, и показывает на что надо. У медиков стандартный список, по мж только вич и гепатит могут вместо печати выдать справку с ркзультатами, может конечно моему только так было, ему 16 лет было, в платных центрах его просто не принимали. Сейчас нормально, за один день сдает все, результаты через 3-5 дней.

У нас в поликлинике, парням 2900, девушкам 3600. Я в свои студенческие годы бесплатно проходила.

Жарит лето: У нас в поликлинике, парням 2900, девушкам 3600

По мж поликлиника? И это тоже платно?

Аноним 782: Однокурсников нет? Спросит пусть у них , где они сдают?

Они проходили уже в одном мц, но там что-то дорого, думала где-то подешевле может есть.
По мж наверное долго и очереди…

Аноним 922: По мж наверное долго и очереди…

Ну ничего, посидит деточка, если вопрос экономии важен в семье)

Аноним 922: Они проходили уже в одном мц, но там что-то дорого, думала где-то подешевле может есть.
По мж наверное долго и очереди…

по мж только стандартный медосмотр по возрасту..А осмотр для санкнижки и допуска до работы в больнице это другое. Там по списку. В эдельвейсе можно.

Аноним 782: если вопрос экономии важен в семье

Не настолько важен, чтобы там провести много времени. Готовы платно, просто хочу посмотреть где подешевле. Если можно дешевле, то почему бы нет)

Спасибо кто про Эдельвейс написал

madam coco: допуска до работы в больнице это другое. Там по списку

Вот да, я и написала, что список определённый, все строго и четко должно быть по нему.

Аноним 690: Мой в эдельвейс ходит.

madam coco: эдельвейсе можно

Если на сложно, подскажите по какому адресу клиника? Я нашла по двум адресам, но такое ощущение, что это разные клиники.

В районе автовокзала

Аноним 922: Если на сложно, подскажите по какому адресу клиника? Я нашла по двум адресам, но такое ощущение, что это разные клиники.

они вроде в разных районах есть..я на Уралмаше прохожу..на Космонавтов.

Аноним 922,
автор, а какой у вашего студента курс? Если можно. скиньте в личку список специалистов и требований к медосмотру. Мой на первом курсе пока, но летом тоже практику обещали. Я вот соображаю, не надо ли привить от чего-нибудь заранее. А то потом придется 2-3 вакцины с малым интервалом - это нехорошо.

Аноним 922: туденты - будущие медики? Перед практикой требуют

Ему уже на практику идти, людей лечить, а мама выбирает где же ребенку пройти медкомиссию…

Во время практики будете за дверью сидеть, вдруг сыночка испугается?

Аноним 483: Ему уже на практику идти, людей лечить, а мама выбирает где же ребенку пройти медкомиссию…

правильно выбирает. Со стипендии это не оплатить, не хватит, знаете ли. Так что это мамин бюджет, ей и выбирать.

РыбкаЗолотая: Мой на первом курсе пока, но летом тоже практику обещали.

Моя на втором курсе, не было ещё практики, тишина с мед. осмотром пока.

Аноним 483: Во время практики будете за дверью сидеть, вдруг сыночка испугается?

Этим сыночкам по 19 лет. Практика начинается с санитарной. Никто людей лечить не будет. Они будут мыть полы в палатах, возить на коляске тяжело больных на процедуры, ну может им ещё доверят таблетки разнести.

Glebuhka: Моя на втором курсе, не было ещё практики, тишина с мед. осмотром пока.

Да, у ваших в прошлом году не было, а в этом году первокурсникам обещают, но про медосмотр молчат. Вообще, в этом году много изменений и, говорят, порядка больше))) Но я не заметила)))
Я больше про прививки парюсь, интервал, побочки, да и дорогие они. У данного возраста много чего в календаре отсутствовало просто. Тот же пневмококк. А сейчас - обязательная. Педиатрии, наверное, лучше ветрянку поставить, хотя она добровольная, но если не болели - лучше, на мой взгляд, не рисковать.

Аноним 710: Они будут мыть полы в палатах, возить на коляске тяжело больных на процедуры, ну может им ещё доверят таблетки разнести.

вот прекрасно, считаю. Надо все пройти, с низов начинать. Сразу поймешь, твое ли это дело. И вообще пусть пользу приносят

РыбкаЗолотая: стипендии

А сыночка сам не может в 19 лет найти варианты и сказать «мама, в поликлинике бесплатно, но долго, в этом МЦ 1500 но не все, в этом 2000 все и сразу, в этом 1800 но далеко ехать. Какой оплатишь - туда и пойду»?

Ключевое - сам найти разные варианты.

Аноним 483: А сыночка сам не может в 19 лет найти варианты и сказать

не может, не может, он испугается. Легче вам?)

Аноним 483: сказать «мама, в поликлинике бесплатно, но долго

Нет в поликлиниках бесплатно. Бесплатно можно по врачам пройтись по диспансеризации, но от это печати в сан книжке не появятся.
Просто печать поставить в нее, что пройдена флюрография, и то денег стоит.
Поэтому проще и быстрее за день, точнее пару часов пройти в специализированном мед центре.
Чем сэкономить 100 рублей, но потерять 2-3 дня в очередях и битве в очереди за прием по месту жительства.

РыбкаЗолотая: вот прекрасно, считаю. Надо все пройти, с низов начинать. Сразу поймешь, твое ли это дело. И вообще пусть пользу приносят

Это ужасно, а не прекрасно.
Как связано мылье полов и осознание хочешь ли ты быть кардиологом, например.
"Пользу приносят" - это на чужом горбу в рай называется, когда бюджетные деньги в карман, а на студентах как рабах выезжают. Показывая пренебрежения, а потом удивляются, с чего это они так хамят, так их также на учёбе гнобили, вот и впитали мастерство общения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы