Как сейчас вызывают в военкомат в 18 лет?

BiznesLedi:

В чем сложность позвонить в военкомат и задать вопросы?

BiznesLedi:

Моему в ноябре исполнилось 18. Был в военкомате за месяц до 18-летия, со справкой из колледжа. Его не приняли из-за аврала, назначили другую дату, которая оказалась воскресеньем, военкомат не работал. В итоге не был, больше повесток никаких не приходит, не зовут. Сам не едет. Надо будет - вызовут, приедет. Но им не надо.

Аноним 390: В чем сложность позвонить в военкомат и задать вопросы?

Говорят что надо подойти, всё расскажут. Военкомат по прописке находятся в 160 км. от Екатеринбурга.
Мне пока некогда. Надо заниматься долей в нашей квартире умершего мужа.
Потом только через суд.
В том году занималась этим вопросом, но нас пинали как футбольный мячик.
Надо было психиатра пройти на Индустрии, пришли к психиатру по Октябрьскому району, она нас отфутболила записаться а Индустрии только по областной прописке, областникам там же на Индустрии 100а. В итое нас ни область ни город не берёт.

Hasta-Aşk: Его не приняли из-за аврала, назначили другую дату, которая оказалась воскресеньем, военкомат не работал. В итоге не был, больше повесток никаких не приходит, не зовут. Сам не едет. Надо будет - вызовут, приедет. Но им не надо.

Спасибо за ответ.

BiznesLedi: Говорят ...

То есть позвонить вы и не пытались.
Начните со звонка. Сейчас все можно предварительно узнать по телефону. Не стесняйтесь. Это займет меньше времени, чем пояснения о Вашей жизненной ситуации тут. Я все разы что звонил, всегда от октябрьского военкомата на вишнёвой отлично все поясняют от часов приема до что с собой.

Аноним 390: То есть позвонить вы и не пытались.

BiznesLedi: Говорят что надо подойти, всё расскажут. Военкомат по прописке находятся в 160 км. от Екатеринбурга.

Аноним 390: Я все разы что звонил, всегда от октябрьского военкомата на вишнёвой отлично все поясняют от часов приема до что с собой.

При чём тут Октябрьский район? У нас прописка в области, живём в Екатеринбурге.
Они по телефону не сообщаю надо ребёнку к ним ехать или им документы передают.

Сыну 18 исполнилось в конце декабря, 14 января прилетела повестка на Гос.услуги с датой на февраль и временем явки в военкомат на призывную комиссию. Отнесёт справку из школы, что еще учится, получит отсрочку до осени. Моя версия)

BiznesLedi:

Сын июньский, учится в колледже, имеет инвалидность до 18 лет. Прошлой весной (ему было ещё 16) погнали в военкомат на первичный учёт. Там его признали ограниченно годным и дали направление на составление мед.заключения о состоянии здоровья (бланк А4 с фотографией) и обязали явиться в течении 2х недель после наступления 18 лет. Мы уже сходили к профильному врачу, у которого сын стоит на учёте. Теперь ждём июня и наступление 18 лет, и он понесет все это добро в в/к.
P.s. дата явки, кстати, прописана в приписном, которое выдали при постановке на учёт. Я думала, что у всех так - разве нет?

Анонимнэйм: дата явки, кстати, прописана в приписном, которое выдали при постановке на учёт. Я думала, что у всех так - разве нет?

Ответ: В приписном дата явки у него апрель 2026, но т.к. сейчас ввели круглогодичный призыв, повестка уже на начало февраля.

BiznesLedi: Автор, подниму вашу тему.
Сыну тоже повестки не приходят.
18 лет исполниться 5 марта.
Повести не приходят. Ни на почту ни на госуслуги.
Надо в военкомат идти?
Ребёнок был на инвалидности по речи от психиатра, с глазами проблемы астигматизм и миопия. Плоскостопие.

Сын сам ходил, в 18 лет со справкой из ВУЗа, не стал ждать повестки. Позже в почтовом ящике, обнаружил бумажную повестку. Отсрочка по учебе, но по медкомиссии всё равно прогоняют.

Аноним 390: В чем сложность позвонить в военкомат и задать вопросы?

В чем сложность пройти мимо темы, если нечего сказать или нет желания делиться опытом?

Огромное спасибо за ответы, хотя бы какая-то ясность есть.
В связи со смертью мужа (пусть и бывшего) надо решать очень много вопросов. Понимаю что до военкомата пока не могу доехать. Ещё и машина времена не на ходу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы