Поступаем в колледж

Аноним 306:

Думаю стоит закрыть этот разговор, поскольку к теме форума он никак не относится

Вчера сдали документы, оплатили договор.
Все - выдохнула - дочь студентка

ДиВа*: Вчера сдали документы, оплатили договор.
Все - выдохнула - дочь студентка

В какой колледж на какую специальность?

ЕТЭТ - торговое дело.

Долорес Клейборн:

Куда в итоге вы поступили? Как учёба?

ДиВа*: ЕТЭТ - торговое дело

Там договоры на внебюджет заключают уже сейчас, не дожидаясь 15 августа?

На какие-то определённые специальности или на все?

На сайте у них, как у всех, указано ограниченное количество мест на бюджет и на внебюджет, указан средний балл за прошлый год.

Мы были в техникум юе химического машиностроения. Так они там сказали тоже, что можно с 11 августа договоры заключать. Но таки оригиналы принимают до 15.08, количество мест фиксированное и если 15.08 придут с более высоким баллом, то заключивших договоры "подвинут", так и сказали. Что значит "подвинут" при фиксированном количестве мест, я не уточнила, к сожалению.

Аноним 306: Там договоры на внебюджет заключают уже сейчас, не дожидаясь 15 августа?

да.
Я посмотрела на бюджет конечно есть шанс пройти, но маленький.
на внебюджет - цена приблизительно одинаковая.
Ну и еще типа рейтинг коллдежей - который конечно на что то влияет - но не сказать что так сильно.
Решили не нервничать и пойти сразу туда.
Заключили договр и оплатили сразу жею
жду когда в списках появися.
В принципе мы на нащу специальность были 23 вроде кто заключил договор

Аноним 306: На сайте у них, как у всех, указано ограниченное количество мест на бюджет и на внебюджет, указан средний балл за прошлый год.

Информация о приёме в техникум в 2025 году

1. Условия приема на обучение по договорам об оказании платных образовательных услуг.

Выписка из п.7 Зачисление в ЕТЭТ: "7.11. Зачисление поступающих по договору об образовании на обучение по образовательным программам среднего профессионального образования осуществляется в порядке заключения договора, без учета результатов освоения поступающими соответствующей образовательной программы, представленных в документах об образовании и (или) документах об образовании и о квалификации. Поступающие по договору об образовании на обучение по образовательным программам среднего профессионального образования зачисляются в техникум после внесения первого платежа согласно условиям договора и предоставления оригинала документа об образовании и (или) документа об образовании и о квалификации."

вот с их сайта.
Так что я тк понимаю - что везде - куда пришел и если хватило мест

Аноним 306: указан средний балл за прошлый год.

я поняла что это на бюджет.
Мне очень у них вчера понраивлось.
Девушки очень доброжелательные, все рассказывают.
Там при мне даже спросили, одну женщину -она в этом году берет классное руководствл или нет, и берет бюджет или платников.
Моя там уже сказала что хочет быть старостой -ей сказали - мы вам старосту уже нашли.
На все про все у нас ушло минут 40.
на я заранее скачала у них все анкеты и дома заполнила. на это время там не тратили.

Аноним 306: Там договоры на внебюджет заключают уже сейчас, не дожидаясь 15 августа?

при мне там 3 приходили еще - на внебюджет заключали договора, но на гостиничное дело вроде.

ДиВа*: Все - выдохнула - дочь студентка

Аноним 306: Но таки оригиналы принимают до 15.08, количество мест фиксированное и если 15.08 придут с более высоким баллом, то заключивших договоры "подвинут", так и сказали. Что значит "подвинут" при фиксированном количестве мест,

Так и будет везде. Заключить то можно конечно, но если придет с более высоким баллом, то списки сдвинутся, к сожалению

Аноним 214: Так и будет везде. Заключить то можно конечно, но если придет с более высоким баллом, то списки сдвинутся, к сожалению

нет
у ЕТЭТ по дургому.
поэому и пошли вчера
и договор заключили
Кто первый пришел того и тапки.

Договр наджо оплатить в течении 3 дней после заключения- после этого все - считается что поступили - студентка

ДиВа*: ЕТЭТ по дургому.
поэому и пошли вчера

Понятно, но мы туда не метим)) поэтому удивилась, почему так

Я сама торгаш, Синх закончила, детей в торговлю не пущу

Аноним 214: Я сама торгаш, Синх закончила, детей в торговлю не пущу

ну это же первая ступень только.
Ну и не обязатлльно в торговле работать, можно в закупе, на складе, продажником - но не в магизине. логистом/ маркетологом.
С чего то надо начинать.
Считаю. что лет до 25-27 можнг менять раюоту/направление- искать себя.
потом желательно конечно определиться и уже строить карьеру

Про непущу - у меня другео мнение- долен сам выбирать

ДиВа*:

Спасибо!
Информация по существу.

ДиВа*

Подскажите, почему ЕТЭТ выбрали, а не Синх, к примеру? Торговое дело тоже рассматриваем, выбираем из этих двух уч. заведений...

Аноним 960: Подскажите, почему ЕТЭТ выбрали, а не Синх, к примеру? Торговое дело тоже рассматриваем, выбираем из этих двух уч. заведений...

ТОрговое дело есть
ЕЭТК - хороший колледж
УРГЭУ - но там даже на платное - с балом меньше 4,5 можно не соваваться.
Балл у УРГЭУ на бюджет 4,95
Ползунова
ЕТЭТ

посмотрев все / поняла что не факт что поступим на бюдет скорее всего платное.
Тоже думала вначале в ползунова ли Синх.
Но это нервничать до поеледенго и знать реузльтаты только после 15,08
В ЕТЭТ пришли вчера - заключила договр - и все.
Только из за этого. Не хочу ждать и нервничать.
По большому счету разницы нет - толко в рейтнге этих колледжей

ДиВа*: вот с их сайта.
Так что я тк понимаю - что везде - куда пришел и если хватило мест

Как жаль, что в СОПК не так😭😭😭

Аноним 214:

Аноним 214: Так и будет везде. Заключить то можно конечно, но если придет с более высоким баллом, то списки сдвинутся, к сожалению

Но человек вон пишет, что в ЕТЭТ не так...

ДиВа*: Считаю. что лет до 25-27 можнг менять раюоту/направление-

Сейчас одна беда. Чтобы после техникума/колледжа поступить в ВУЗ по другому направлению, нужны результаты ЕГЭ, а в колледже/техникуме ЕГЭ не сдают...

Аноним 306: Но человек вон пишет, что в ЕТЭТ не так...

да мне тоже именно тут подсказали.
Спасибо большое тому пользователю.

Аноним 306: ейчас одна беда. Чтобы после техникума/колледжа поступить в ВУЗ по другому направлению, нужны результаты ЕГЭ, а в колледже/техникуме ЕГЭ не сдают...

по этому же напрвлению *- можно.
Направление неплохое.
Очно заочно - интресно как. пока не узнавала.
Не будем бежать врепед паровоза.
за 3-4 года опять что то может измениться.

Самое простое - во всех колледажх на платно как на бюджет по рейтпнгу. а вот ЕТЭТ как то это обошли.
Так что все впереди. Ближе к времени постпуления и будем узнавать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы