У кого дети уже учатся или поступают в ИТМО

Инфохимия - новое направление. Кто нибудь учится? Напишите отзывы

И ещё на сколько важен английский в Итмо? Если его уровень совсем низкий , то есть смысл туда идти?

katenock,

Все первокурсники еще до начала учебы проходят онлайн-тестирование по английскому, получают уровни от А1 до С1. В соответствии с этими уровнями и занимаются дальше. В группе собираются студенты с разных специальностей и даже с разных курсов.

Аноним 91,

Спасибо

Напишите, пожалуйста, свежие отзывы об общежитии ИТМО. Получается баллов немного, поэтому она будет скорее всего позже заселяться, где жить до заселения? Может, кто-то живёт а апартаментах от Итмо- Вало, Алиот и т.п. Хотелось бы отзывов.

katenock,

t.me/+R4ueYPFgBUczYjVi
Ссылка на родительский чат ИТМО.
Вчера как раз обсуждали, где дожидаться заселения

В

katenock: апартаментах от Итмо

Дождаться заселения в общежитие не получится, т.к. в этом случае из очереди на общежитие исключают, и договор в апартаментах заключается на длительный период.

Аноним 91,

Спасибо огромное! Хорошая ссылка.
Аноним 91,
Мы ещё рассматриваем этот вариант для постоянного проживания вместо съёма квартиры.

Да, родительский чат полезная штука :) ну и здесь можем пообщаться, поступающие в этом году :)
правда, про общежития ничего не скажу, увы

Сын уже, можно сказать, поступил, осталось только приказа дождаться :) физтех, беспроводные технологии

Бронза: :)
правда, про общежития ничего не скажу, увы

Где жить собирается?
Дочь тоже прошла, выбирает Москва или Питер. Осталось галку поставить

katenock: Где жить собирается?

так мы тут живем уже третий год ) квартиру снимаем

Бронза: квартиру снимаем

Подскажите, где лучше снимать квартиру? Районы совсем не знаю.

katenock: Подскажите, где лучше снимать квартиру? Районы совсем не знаю.

зависит от того, в каком корпусе основные занятия. Я правильно помню, что химия у вас? они вроде на Ломоносова, тогда выбор прям большой, можно где угодно по оранжевой, фиолетовой или зеленой ветке метро, да даже и по красной. Ценник на аренду сейчас, правда, негуманный, кажется (( По зеленой ветке от Беговой до Василеостровской - точно недешево, по фиолетовой ветке можно посмотреть в районе Комендантского или уже в сторону Волковской, Бухарестской и т.д. Про оранжевую с красной вот не очень в курсе.
Мы раньше снимали в районе Комендантского ) в принципе, вполне комфортно было добираться, я как раз в район Ломоносова и ездила

katenock: выбирает Москва или Питер.

СПБГУ не стали рассматривать? В Москве МГУ?

Аноним 833,

В МГУ подала, по списку в середине примерно. Вероятность небольшая. Хотя баллы больше проходных прошлого года. Не думаю, что так много уйдут перед ней.
Спбгу она не захотела из-за Петергофа.
Сама нарыла ещё Мисис нанотехнологии и наноматериалы. Теперь выбирает. В итмо хорошо так проходит, уверенно. Смущает общага и проживание

Бронза,

Спасибо. Будем карту изучать

katenock: Напишите, пожалуйста, свежие отзывы об общежитии ИТМО. Получается баллов немного, поэтому она будет скорее всего позже заселяться

По прошлым годам, позже это когда?

777,

Пишут, что если баллов по Егэ меньше 280, то после всех остальных.

katenock,
Да, наш номер 16😂. Меня конкретные сроки интересуют. Как в прошлые года это было

Аноним 91: Ссылка на родительский чат ИТМО.
Вчера как раз обсуждали, где дожидаться заселения

Попыталась найти информацию среди болтовни... увы. Вопрос остается, сколько дожидаться заселения неделю, месяц или полгода?

777,
Так я такой же вопрос и задавала и просила свежих отзывов. В интернете пишут, что и до ноября могут ждать.

katenock,

Да вы что? Я читала что до середины сентября всех расселяют. В последнюю очередь платников заселяют. Мне где-то попадалось, что с баллами 275 до 1 сентября заселились..
Но то, что такой информации немного, это да...

katenock,

Можно написать менеджеру направления, куда хотите поступать. Я думаю сориентируют по дате заселения.
На ДОД нам сказали, что можно со всеми вопросами к ним. Не знаю, как у других направлений, в нашем очень быстро отвечают по эл.почте.

Anechka_M: Но то, что такой информации немного, это да...

М.б. раз немного, значит всё неплохо со сроками заселения... Надеюсь☺️

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы