Первокурсники 2020. Сборы в общежитие другого города.

30Sanka: Не знаю, справится нет

Мой сказал: туда поступают умные ребята, справляются. Просто, действительно, надо учиться. Неадекватных, попусту придирающихся преподавателей нет. Некоторые студенты курса с третьего преподают мелким в кружках робототехнику.

Татьяна Вакалюк: Москва выпускала вроде без карантина, да, а у нас надо было отсидеть.

Мгу прикрыли 17.03. Студенты, кто хотел, до конца марта разлетелись по домам. Никто по прилету в Екб не сидел на карантине . Карантин позже ввели, через месяц

Oga-Oga: Карантин позже ввели, через месяц

ну не сильно позже, с 8, что ли, апреля.

Oga-Oga: Студенты, кто хотел, до конца марта разлетелись по домам.

да они там постепенно очень расползались. В любом случае вылет-выезд из Мск был свободным, никто за руки не держал. Даже когда пропуска ввели - ну да, надо было пропуск оформить, и все.

Московские школьнику уходят на доп. каникулы... Студенты что?

Татьяна Вакалюк: а зачем Вам фото?

Мне не понять когда фотографий нет вообще Тут понадобилось вставить фото на аватарку на дистант по английскому. Искали что-то подходящее, т.к. фото в основном на велосипеде в лесу.

Selen34: К вопросу о стрижках. Покажу сына

Я тоже успела посмотреть . С короткой стрижкой на какого-то актёра похож. Теперь узнаю Максима, если встречу

PERM: мне он Николя

Вот, точно!

Длинные волосы - не наш вариант. Пробовали в началке. Не идёт ему. И переходный этап от коротких к длинным ему тяжко дался. Волосы очень густые и жёсткие.

Лагерта: коротко стричься

Так и делает. Причём чем короче, тем взрослее выглядит.

PERM: якобы надо диспансеризацию в поликлинике

Сегодня сдал анализы, экг, флюорографию и сертификат прививок где-то засветил. НО! Как-то сложно всё это у них проходит.
У него ещё с собой заключение врача, который его с трёх недель наблюдает. Не знаю до чего в результате с физруком договорятся.

Что касается поездок домой на выходные и про скучаем по ребёнку.... Сын приезжал домой, вчера проводили на 18-10. Остались смешанные чувства. Приезжал из-за незаконченного важного дела. Прилететь мог только в вс, т.к. сб пропускать нельзя. Итак: в сб вышел из общаги в 9-30 (СПб), прилетел в 17-30 уже по нашему времени. Т.к. время уже подстригаться, записала его на стрижку на 19-00 к его мастеру. То есть буквально из кресла самолёта в кресло парикмахера. Приехали домой, поужинали, поболтали, пообнимались, собрали чемодан (несколько раз взвесив; всё, что нужно взять я заранее сложила на стол). Время уже 00-30. В пн уехали к 08-00 по делам. Освободился только в 11-30. Пока вернулись, пообедали, он сел доделывать лабу по физике. В 15-00 у него был приём у стоматолога на профгигиену. До отъезда не успел сходить, наш врач была в отпуске. В 14-00 вышли из дома, забежал к деду с бабушкой повидаться и в больницу. Из кресла стоматолога в такси и в аэропорт. Лабу на планшете доделывал пока ждал посадку и в самолёте. Вроде бы и кучу дел сделали, но я НЕ видела ребёнка. Одно, что дома был. И это при условии, что у меня нет больше детей, которым тоже нужно было бы внимание. С сыном были постоянно в дороге. Во время учебного процесса ездить домой на выходные без веской причины - не вариант, ИМХО.

Нот ка: Студенты что?

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов поручил проработать вопрос о переходе на удаленную работу в связи с ростом заболеваемости коронавирусом.
У сына в институте начали болеть преподаватели. Дети, пока держатся.

Schwalbe, у нас дофига народу болеет, в комнате 2 дев. заболели( Скорая в общагу приезжает достаточно часто.

Нот ка: Скорая в общагу приезжает достаточно часто.

Так на дистант не хочется детям. Лабы и практика интересные. На лекциях кайфуют от преподов :(. Эххх.

Может кому-то будет актуально. С сыном выбрали для перекуса (когда не успевает пообедать в институте или задерживается) такой вариант.

Schwalbe ,
Да не останутся голодными. Везде автоматы с бутербродами и кофе

Тырыпыры: Везде автоматы с бутербродами и кофе

На это надо время. Бутерброд прожевать.... А здесь.. Буквально перед началом взял в рот, прожевал кусок - и отлично.
Я вас ждала с помидорами на тему справок для физры...

Азазель: полоскать горло

В последнее время помогает только ОКИ.

Азазель: И куда теперь податься?

В институте нет медпункта?

Тырыпыры: и решила не комментировать.

вы так предсказуемы

Тырыпыры: что у моего спорт в радость

А кто сказал, что нашим не в радость? Крутой зал и бассейн. Но, блин, поликлиника по месту проживания - обнять и плакать. Мой даже ласты хотел вчера везти :), не хватает ему тренировок. Скучает по Юности.

Азазель: в поликлинику по месту жительства, где она - черт знает.

У наших две поликлиники: одна от института, вторая - по мж. Дали памятку куда с чем обращаться.
Может спросить у кураторов?

Азазель, у дочери тоже болело горло пару дней назад, прошло. Может интенсивно пополоскать, побрызать, чай теплый, и пройдет? Ну, если без темпы конечно.

Schwalbe: помогает только ОКИ.

оки вещь, ага. Тоже в этом году опробовала

Азазель,
Ирин, моя так переболела недели две назад, не переживай.
Лечитесь тем, чем обычно.
Я свою просила тест сделать платно для моего спокойствия, она не послушала, ну и так прошло...

Нот ка ,
Наших на дистант отправляют. Приказа ждём (

Азазель: 3500 - какая то негуманная цена

это профессор, доктор медицинских наук приём ведёт? Так то, против 1600 в нашем УГМК - жесть

MiliSSa_new: Наших на дистант отправляют.

Москва?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы