Первокурсники 2020. Сборы в общежитие другого города.

Leksа ,
А какие факультеты полностью "закрыли"?

Татьяна Вакалюк: справок о ковиде

Да толку то от них

Oga-Oga: Да толку то от них

ну как толку? По крайней мере, если ты изначально положителен, ты не идешь на ДП, не ходишь на пары, как и по барам, а высиживаешь отрицательный анализ.

Азазель: В РАНХИГСе тоже не открывают бассеин, хотя уверяют все равно будет открыт со дня на день.

вот и у наших так же. Секцию третью неделю уверяют, что вот-вот откроют...а пока давайте побегаем.

Татьяна Вакалюк ,
Со времени заселения в общагу туча времени прошло! Ттт, у наших тишь да гладь

Oga-Oga,
Вон Татьяна выше написала про экономфак.
Это же в чатах студенты болтают, к стенке их припирать, что ли, как на ю-маме.))) Или гоните ссылку на оф. документ, или не трындите.)))

У нас и так нет ни потоковых лекций, никаких дней первокурсников, вообще ничего кроме занятий в группе 16 человек. Если и это отменят, то это будет жесть(((( У наших практика в клинике, которая ранее ковидной была, так педагог-практикующий врач говорит, что на вторую волну до конца года бюджета уже нет))))

Leksа: Это же в чатах студенты болтают

в МГУ конкретно есть вконтакт студсовета. Вот они там и пишут. То есть не то что там слухи да "у знакомой подруга друга", нет. Сами студсоветы и рассказывают.

Татьяна Вакалюк ,
Вчера вечером студентов экономфака мгу « обрадовали». 1 курс очно, 2 курс полный дистант с 5 октября, 3-4 курсы полный дистант с 25 октября. Мой на 2 курсе. Грусть...

Питерский кружок. ЛЭТИ 1 курс Очно. - Жизнь прекрасна, первая стипендия прилетела на карточку). Студенты с соплями ходят на учебу, маски на подбородке.
первая лекция дистанционно - Препод 65+ Фонетика(англ язык) ну пусть...ладно.
Мне сегодня больше интересно, что у детей нет прописки временной и соответственно прикрепленного полиса нет. ну , конечно, гражданам России экстренную помощь окажут.

Маша17: 1 курс очно, 2 курс полный дистант с 5 октября,

мне кажется, что молодые возраста сейчас должны переболеть этой ОРВИ при минимальной вирусной нагрузке (без гриппа). ну что ж такое то.....всегда в сентябре у всех насморк

PERM: у детей нет прописки временной и соответственно прикрепленного полиса нет

Для прикрепления к поликлинике регистрация не требуется 100%. Моя прикрепилась к ближайшей к месту проживания, только полис пришлось поменять.

PERM: первая стипендия моей тоже прилетела, радостная, шо капец 6000. Но это пока бонус за хорошо сданные ЕГЭ, на отлично не сможет наверно учиться, говорит трудно... А Ваша как настроена?

Мы пока на плаву, ттт
Тем временем в Москве количество заболевших все растет и растет

Жара в Москве! Отличчно
Как будто лето

30Sanka ,
Им дали только стип 2000, грант в её случае по 7000 в месяц в первый семестр, сказали двумя суммами в октябре и декабре.
2000 это 9 походов в Макдачку в месяц), пока только такой подход.
Про стипендию в будущем мы с ней говорили. Моя позиция - если будет легко учится на повышенную - то ОК, если сложно - то не стоит нервы тратить. но она умеет расставлять приоритеты и работает он-лайн пару тройку часов в день,а имеет чуть -чуть меньше, чем я на госслужбе с 9 до 18.

PERM: Жизнь прекрасна, первая стипендия прилетела на карточку). Студенты с соплями ходят на учебу, маски на подбородке.

О, привет, питерский клуб! У нас примерно то же самое в БГТУ. Стипа прилетела 1700, говорит. Болеют говорит, усе. С соплями инекоторые с темпой. Но у них все очно, дистанта нет, ходят на пары в универ. Маски также- в карманах и на шее болтаются. Заразы. Сказала своему пшикать в нос грипферроном для профилактики, но кажется была только вежливо выслушана

svetlonec: вежливо выслушана
А моя уже переболела ОРВИ, говорит мам, как оказывается дорого лечиться....
PERM: если будет легко учится ну вот моя уже поняла, что учиться очень нелегко. Скорее всего не сможет на отлично. А Ваша как оценивает свои возможности... Я про учебу, не про деньги

30Sanka ,
еще только 5 дней учатся))) вряд ли что то понятно ей

30Sanka: говорит мам, как оказывается дорого лечиться...

во, опыт, сын ошибок трудных приходит. Но мой не прочухает сразу, наверное. Я ему мешок лекарств оставила по своей тревожности-то. А он у меня все меряет теперь продуктами. В гречнево-макаронном эквиваленте. Жалуется, что овес нынче дорог. И как пенсионер с укором мне, когда я его спросила чем в выходные занимались - "ну мы по рэсторанам не ходим, нам на гречку не хватает".

svetlonec: овес нынче дорог

вы такая прекрасная!

30Sanka,

30Sanka: учиться очень нелегко

вот думается мне, "учиться" и "учиться нелегко" суть в целеполагании - "учиться" или "быть лучшей". у моей в школе был синдром отличницы ярко цветущий - с неврозом, тремором рук и ног, ВСД , паническими атаками, психологом в поликлинике, класса с 7 она мне задавала вопрос, почему мне нельзя учиться на тройки, а всем можно. и я не могла найти ничего лучшего, кроме как Потому что ты можешь учиться на 5 и Мы хотим, чтобы ты училась на 5.
В ситуации с ВУЗом мы, родители, изначально проговорили и позволили ей учиться, получая удовольствие от жизни, и от процесса обучения в том числе. никто не ждет от неё больших успехов, нам гораздо важнее слышать радостный голос ребенка. Хотя по привычке она уже первая у доски.

У нас тоже стипендия 1700. А за егэ отлично сданные повышенная стипа - это на сколько надо было егэ сдать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы