Первокурсники 2020. Сборы в общежитие другого города.

Азазель: А я про Внуково

Не подскажу, в Домодедово обычно прилетали :( Долго дочери ждать вылет? Может где-нибудь с ноутом присесть и посмотреть что-нибудь?

Сейчас увидела тему про день учителя и день воспитателя. А в ВУЗах учителей поздравляют с этим праздником? Думаю, что надо своему подсказать чтобы у куратора спросили про "традиции".

Мамы, ну, вы чо хоть? Не обижайте перевозчика ))) Победа - ваше всё теперь. Купить дитю весы для багажа на лето. И рюкзак измерить со всех сторон для ручной клади на иное время года, Никаких чемоданчиков. Приспособиться надо. И будет ребенок летать часто и очень просто с ними. Я за два года, как уехала с Урала, их боготворю. Родственники-то все здесь. летаем к родителям. Никогда не опаздывают. Самолеты новые. С тележкой никто не раскатывает по салону. Красота! И главное - цены. Вот, через две недели муж опять полетит в Ебург из Питера. Настолько привыкли, что уже как в маршрутке. Всё рассчитано до минуты.

Радмила: Победа - ваше всё теперь

Полностью согласна! Главное, приспособиться.
Азазель ,
Во Внуково есть бургер Кинг.

Азазель: чемоданчики

У них для ручной клади давненько уж калибратор, туда никакой чемодан не войдёт, а вот рюкзаки входят хорошо, если мягкие так вообще, запихиваются на ура.
Не расстраивайтесь, скоро дочка Ваша все лайфхаки победы знать будет. Ещё им (и нам с Вами) летать и летать

Азазель: Аэрофлотом

Это если Вы сейчас билет возьмёте, а если перед вылетом, то дороже будут

Радмила ,
Не, дело не в желании обидеть. Понятно, что я сама виновата. Пролетела с весом. Впервые летела Победой в ночь с 7 на 8 сентября. Час сидели в самолёте, на дозаправку ездили Екб. из-за тумана не принимал. Но это не вина Победы. Самолет новый. Отсутствие еды - для меня плюс, особенно в ночном перелёте. Тесноты не ощутила. Но! За время, проведенное в самолёте ненавижу голос Гарика :). Сейчас ребенок тоже ими летит. По времени нам подходили только они. В Екб. без чемодана, обратно с ним. Получилось чуть больше 7000.

Schwalbe: А в ВУЗах учителей поздравляют с этим праздником?

в вузах не учителя. А дня преподавателя вуза вроде как нет. Не поздравляют.
Собственно, дети с 1 курса могут сами где-то что-то кому-то преподавать, или сидетьв той же лабе в проекте, где сидит педагог. Все, это игра на равных.

Schwalbe: Пролетела с весом

Я в аэропорт когда приезжаю, тихонько ставлю на весы, в линии, где регистрация, но нет кассира. Смотрю вес, если не укладываюсь, вытаскиваю и в ручную или на себя, или могу и выкинуть, или отдать провожающему, если барахло не ценное. а так то весы везде платные в аэпопорту.

Да, Победа теперь наше все)))) У нас друзья у которых дочь жила, как только приехала, как раз недалеко от Внуково живут и довезут ее на машине, и она сама квартиру сняла на юге красной ветки. То есть, слетать домой на выходные за 4 тыс (полная стоимость всех расходов) это прям очень хорошо.

Blagovo: слетать домой на выходные

а что такое выходные ? У наших 1-2 курс пары заканчивались в 14.20 в субботу, потом секция, в воскресенье секция или культпрограмма. А ведь еще и недоделки надо доделывать и хвосты доучивать, и высыпаться...

Татьяна Вакалюк ,
К моему большому удивлению первокурсники Сечки не учатся по субботам, по крайней мере пока))))

«Гойя!» в «Дне опричника» Соловьева выкрикивали члены братства. Кто читал, тот посмеётся или обидится (прошу прощения за аллюзию)))
Очень рада, что не ваш «член», не хватало, чтобы воспринимали серьезно)))

Blagovo: первокурсники Сечки не учатся по субботам

вот ведь :)
Мы обсуждали вопрос - а вот да если бы да кабы, поехала бы домой? Говорила - нет, лучше высплюсь Но она плохо переносит двухчасовой этот джетлаг, на каникулы если прилетает - потом сутки спит.
А, я про 1-2 курс, сейчас 3 - так тоже 4 пары. В субботу :) дистантом, правда, но онлайн-дистант, не запись.

Schwalbe: Знаю мужчин, у которых после 40 появилась тяга г готовке. Это хобби. Один на соусах, другой на кексах отрываются...

Молодцы! Вот молодцы!
А наш вот такой вот- всю жизнь бабушка его обстирывала, кормила, обглаживала.
Но там по-другому и не получилось бы.

Татьяна Вакалюк ,
Наши по субботам не учатся , чему очень рады)))
Высыпаются два дня

На здраве!: Наши по субботам не учатся , чему очень рады)))

а интересно тогда, девочки, у кого студенты не учатся по субботам - сколько часов в неделю получается?
Понять пытаюсь, то ли у наших было много, то ли у Ваших мало :)
В МГУ всегда - ну не сейчас, а при нормальной жизни - в среду три пары, потому что МФК потом, у наших на 1 курсе было то ли 42, то ли 43 часа в неделю. Соответственно, и учились вот все время.

Татьяна Вакалюк ,
Докладываю
Похолодало
Еще вчера вечером)
Тяжелое небо над Москвой серого цвета и ветер
Но мне кажется, что здесь все равно теплее, чем в Екб сейчас

Татьяна Вакалюк: кого студенты не учатся по субботам - сколько часов в неделю получается?

МИСиС
пн - 4 пары
вт - 2 пары
ср - 3 пары
чт - отдыхают
пт - 4 пары
сб, вскр - отдыхают

NatalyA3: чт - отдыхают

NatalyA3: сб, вскр - отдыхают

крррруто
Ну вот, видимо, поэтому рассуждать абстрактно - мол, студенты должны работать в свободное время или еще что-то в этом роде - бессмысленно, настолько у всех все сильно по-разному с нагрузкой. 26 часов нагрузки вот нифига не 42.

Татьяна Вакалюк ,
С понедельника по пятницу включительно 19 пар с физрой
Это сколько часов то получается? Щаз посчитаю))

На здраве!: здесь все равно теплее, чем в Екб сейчас

по прогнозу там - ну у Вас :) - через три дня обратно лето будет, +20 градусов и солнышко. А у нас уже все, +5 и дождик. Поэтому там персики растут, а у нас нет :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы