Первокурсники 2020. Сборы в общежитие другого города.

Про градусник ртутный. Собирала ребенку аптечку в Перми, не было в продаже ртутных градусников. В аптеке так и сказали, нет в Перми ртутных. Ну думаю ладно, куплю в Питере.

Так вот, тут их тоже нет.

PERM: В магазинах всегда просят маску, даже фикс прайс

Да, ладно? Уезжала второго, до этого жила неделю - удивлялась, что к маскам пофигистически относятся везде, кроме ИКЕЯ, входа (именно входа и не более) в метро и ЗЯ.

PERM: сегодня красота

Да, недавно звонила - моя гуляет. Вчера дома сидела.

PERM: но хочется шапку.. многие в шапках идут

Вот шапки у неё с собой нет

PERM: С короной как то нервически тут.

Ну, как бы петербуржцы и не расслаблялись изначально. Очереди на КТ по 8-10 часов. Скорая, которая не едет. Вместо больницы - экспоцентр холодный со сломанными душевыми. И 2500 трупов. Все быстро научились.
В спальных районах маски в магазинах - норма. В поликлинику ходила на днях. На входе контроль жесткий. И, не смотря на то, что пускают только по записи и без температуры, внутри ВСЕ в масках. И даже по тротуарам люди ходят, стараясь соблюдать дистанцию.
В центре, конечно, не так. Где туристы.

радистка ,
В Петергоф вход - турникет на улице, строго в маске вход. Вход в парк в маске)))

PERM: многие в шапках идут.

На местных смотреть вообще не надо. Норма, когда идут рядом парочка в шортах и в теплом пальто с шапкой. Это мне в Питере нравится. Местные носят то, что хотят. И не смотрят на соседа.
Туристам одеваться однозначно надо теплее. На улице при ветре некомфортно долго. Я хожу без шапок и курток. Дочь в садике гуляет по 2-3 часа. Она - в шапке и куртке.

Радмила: Очереди на КТ по 8-10 часов. С

Ну в Екб все тоже самое, только ещё надо в эту очередь умудриться попасть, а в масках никого. Я сегодня единственная была в маске на весь Магнит в час пик

Oga-Oga: Я сегодня единственная была в маске на весь Магнит в час пик

Я приезжала в Ебург на неделю летом. Да. Уральцы маски не носят. И смеются над теми, кто в них. Мне говорили друзья, что я очень странная, что не хочу затусить на эту недельку по клубам, ресторанам и гостям. И доводы, что папа после инфаркта и операции, и свекровь через два дня на операцию, и я не хочу им заразу принести, никому не показались весомыми.
В Питере это не так. Вчера ко мне подошла бабушка. Закрыт рот платком. И чуть не плачет, говорит, доченька, у тебя нет маски запасной? В магазин надо, а маску ветром сдуло и унесло.

Радмила ,
Мне ,деревенской , казалось , что в метро маска необходима, но там их как раз мало.

PERM: в метро маска необходима

Мы с мужем носим в метро маски. И наши дети тоже. При входе охрана напоминает тоже.

Тамара 77,
Почему у вас интересно кг. больше а стоимость меньше
А вес по тарифу экспресс-лайт, например, вообще не различается, главное что до 30 кг. Хоть 1, хоть 29. Предположу, что расстояние от Перми до СПб меньше, поэтому дешевле.
Если ваша жидкость для линз из посылки не вытечет, то никто о ней и не узнает:)

Радмила: При входе охрана напоминает тоже

При входе, да. Но потом их все снимают. Мы с дочерью вдвоём в масках были - реально. Мне кажется в Екатеринбурге более озабочены безопасностью. Правда, мы в центре жили (Моховая 37, Гагаринская 6), может быть в спальных районах по-другому.

Радмила: носим в метро маски

И ни только в метро. Во всех торговых центрах, в которые мы с сыном съездили за покупками, с этим было строго. Я в Нептуне из кафе вышла без маски, не отразила, охранник тут же напомнил. Причём сын не забыл, уже был в маске :). Мы как-то уже привыкли, выходишь их дома с собой: маска, санитайзер, салфетки. Не напрягает уже. Единственное, в том районе, где мы жили стоимость маски - 18-20 руб. У сына пока есть, но купили в Екб. оптом. Приедет, заберёт сразу штук 100. В институте ходят в масках, в аудиториях - без.
Меня очень сильно напряг другой момент. Очень люблю Питер, но сей факт как-то настораживает. На пешеходном переходе (зебре) машины не останавливаются, даже когда ты уже на ней стоишь. Приходится пропускать машины стоя посередине дороги В Ек. я с этим не сталкивалась.

Schwalbe: На пешеходном переходе (зебре) машины не останавливаются, даже когда ты уже на ней стоишь.

Да. Отвратительная в Питере манера езды. Я уже привыкла 10 раз проверить, что все остановились на красный, и не летят, прежде, чем вступить на переход. Если перекресток не регулируемый, тут вообще страшно. Идешь по зебре. В лучшем случае сразу за тобой машина по газам - и вперед. А ты еще на середине при этом. В Ебурге водители не в пример вежливее и аккуратнее.

undefined

Радмила: Если перекресток не регулируемый, тут вообще страшно.

Попросила ребёнка в институт ходить другой дорогой. Она длиннее, но там светофор, а не просто зебра. Но, всё равно, переживаю.

Schwalbe: Попросила ребёнка в институт ходить другой дорогой.

Эх. Если б дети еще слушались родителей.... )))

Schwalbe: Очень люблю Питер, но сей факт как-то настораживает. На пешеходном переходе (зебре) машины не останавливаются, даже когда ты уже на ней стоишь. Приходится пропускать машины стоя посередине дороги В Ек. я с этим не сталкивалась.

Только что вернулись из Сочи. Тоже самое. На пешеходнике чуть не сбивают. Машина летит, то ли сбить тебя хочет, то ли нет, потом колом перед самым пешеходником встает. Кошмар. Мы реально в Екате к этому не привыкли. Такое ощущение , что у нас в городе самые вежливые водители.

Радмила,
Schwalbe,
Странно.. У меня напротив ощущение что я единственная дура в маске в Питере... В метро в масках 3 с половиной человека, в магазинах тоже... Причем я былв не в центре.

svetlonio,
Согласна с Вами

Schwalbe: в том районе, где мы жили стоимость маски - 18-20 руб

Как на странно это звучит, но мы покупаем маски в "Красное белое". Отличное качество и стоят 4 рубля с копейками если брать упаковку 50 штук. В Питере есть магазин этой сети на Моховой, я как только увидела сразу для дочери упаковку купила.

Мы в Москве. Все чудесно.
Решаю текущие организационные моменты. Приказа еще нет, поэтому застопорилось.
Но в бытовом плане все очень не плохо)
Было холодно на той неделе, сейчас солнце и дожди закончились наконец.
Жизнь налаживается

Девки, я везде вижу людей в маске и в ЕКБ и в Питере и в Выборге тоже в масках люди.
Не все, но не единицы.
Сама ношу в ОТ и магазинах, уже привычка, да.
Остальные как хотят.

У ребенка в вузе строго в масках вход, если нет у тебя - выдают. И перчатки выдают, но вот на перчатки вроде как подзабили, да.
Им еще говорят - если вы, ребята, плотной группой стоите, лучше маски надевать. А если каждый сидит за своим микроскопом, то не надо.

Лагерта: Остальные как хотят.

Проблема в том, что, если собеседник заразен, и без маски, моя маска, скорее всего, меня не спасет.
В метро наблюдаю, что те, кто в масках, стараются садиться туда, где тоже масочные пассажиры. А иностранцы вообще шарахаются от безмасочных. И могут перейти даже в другой вагон.

Радмила: . Уральцы маски не носят. И смеются над теми, кто в них

Вот не соглашусь. Что в СПб в августе, что здесь сейчас, примерно одинаковое количество в ОТ как в масках так и без.
Я в маске с марта. В магазинах и ОТ. Я ни одного дня на изоляции не была, так что привычка, без маски как без трусов.)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы