Первокурсники 2020. Сборы в общежитие другого города.

Аноним 489: и привозили мешки картошки морковки

и где все это богаццтво хранить прикажете? Чтобы не проросло?

NatalyA3,
Да. И то и другое. Ваше сообщение с темы скопировала, отправила ей. Она на мос.ру регистрировалась, оттуда и пришло письмо с техподдержки

Татьяна Вакалюк: Чтобы не проросло?

Постеснялась спросить))))))
Как показывает практика, нафиг детям не нужны мамины соленья,все потом в мусорку.

Selen34 ,
А подскажите пожалуйста , коробки они сами сверху упаковывают ? Делают ли досмотр или можно самой дома скотчем обклеить ?

Oga-Oga: детям не нужны

Не скажите очень моя маринованные огурцы мои вспоминает. Так грит, мам не хватает мне их.
Девочки, подскажите, транспортной мультиварку никто не отправлял? Я сходила узнать, они мне сказали, что не гарантируют, что там кидать не будут... Я засомневалась что-то

DALIKAT ,
На московском портале не нужно регистрироваться, нужно зайти с учеткой госуслуг и далее по схеме.
Если что, напишите мне в личку, я дам телеграмм дочери, она с вашей спишется.

30Sanka ,
Мой бабушкины тоже любит, но в общагу не просит. Легче , быстрее, особенно первочам,перекусить в столовке,благо в мгу отличные и дешёвые, чем бежать поздно вечером н общественную кухню. Хотя в нынешних условиях дистанта фиг знает))))

NatalyA3,
Спасибо! Напишу сейчас в личку

Татьяна Вакалюк: где все это богаццтво хранить прикажете? Чтобы не проросло?

Не знаю, меня это не интересовало, (было несколько детей из одного города)

Но наблюдала как дети с общежития прибегали вечером в магазин за шоколадкой или какой то ерундой, на мой взгляд голодноватой

Аноним 489: наблюдала как дети с общежития прибегали вечером в магазин за шоколадкой или какой то ерундой

если картошку при этом купить им религия не позволяет - то значит, не позволяет
Если что, картошка в Мск дешевле, чем у нас, даже без учета "пересылки мешков".

30Sanka: мультиварку

хм. Люди компы СДЭКом пересылают и они доезжают. Дело в том, как упаковать.
Oga-Oga,
у наших на этажах, кстати, абсолютная тишина по поводу ковида, ни ограничений, ни слухов даже, ничегошеньки.

Татьяна Вакалюк: тишина по поводу ковида, ни ограни

Своего спросила, он тоже не в курсе, кто и где

Татьяна Вакалюк ,

Замените слово картошка на другое, подходящее для вас

Передаю опыт общажников, вернее их родителей.

Oga-Oga: Своего спросила, он тоже не в курсе, кто и где

ну может, в первом корпусе?
Как дочь сказала - было бы очень странно, если бы в ДАСе совсем не было ковида. Фаталисткаааа....

Аноним 489: Замените слово картошка на другое, подходящее

моя все сама покупает, ей кажется странным продукты пересылать из города в город. Особенно в город, где продукты дешевые.
Добрая мама соседки на 1 курсе им из средней России мешок яблок привезла, так раздавали-раздавали на сервисе отдачи продуктов по общаге, еле раздали

Татьяна Вакалюк: ей кажется странным продукты пересылать из города в город.

Город близко,

Ей так а другим по другому,

Не хочется выходить из помещения , отсыпал сварил и съел, возможно и время зачетов ,

Кстати, ездили родители по очереди, но ко всем (что то привозили), обьединялись

Аноним 489: Ей так а другим по другому,

вот никто у них мешками не покупает. Негде хранить.

Аноним 489: Не хочется выходить из помещения , отсыпал сварил и съел, возможно и время зачетов ,

вот уж во время зачетов не то что выходить приходится, а выбегать на скорость

Аноним 489: Кстати, ездили родители по очереди, но ко всем (что то привозили), обьединялись

в голодные годы - в 80-90е - так и было, ага. А сейчас... еще если и город близко... да вот ни боже мой. Банки с огурцами и мешки с картошкой

Тамара 77 ,
Досмотр отправлений делают обязательно.
Относятся по-разному: в одних пунктах приема картошку и прочее (немножко, не мешок, килограмма полтора ) разрешили, в другом категорически не взяли. У них есть перечень разрешенного к пересылке. Варенье (опять же - маленькую баночку, высокую такую) в СДЭКе мне сами обклеили по своим понятиям. Коробку обмотали скотчем. Коробки есть у них в продаже.

Тамара 77: коробки они сами сверху упаковывают ? Делают ли досмотр или можно самой дома скотчем обклеить ?

Я могу сказать про почту и СДЭК.
Почте пофигу. Принесете упакованное - возьмут. Если купите у них коробку - обмотают скотчем плотно сами.
СДЭК ревностно относится. Они могут попросить вскрыть, и показать в камеру, что вы именно отправляете, чтобы потом к ним претензий не было, что что-то пропало. Поэтому к ним лучше нести не запакованным изначально.

30Sanka: не гарантируют, что там кидать не будут.

Отправляла новый дорогой телефон. Предупредила. Обклеили со всех сторон предупреждающими знаками. И можно еще застраховать.

Oga-Oga: Хотя в нынешних условиях дистанта фиг знает))))

Это точно. У моего столовки в институте не работают сейчас ((( Только киосочки

Татьяна Вакалюк: картошка в Мск дешевле

шоколадки однозначно )))

Аноним 489:

меня всегда интересовали холодильники в комнате не шумят , не мешают?

Мой сначала жил в одной комнате, там был очень старый и громкий холодильник, рычал как трактор. Спать было не возможно, даже аудио сбрасывал -ужас. Спасался берушами только. Хотя другим двум соседям было все равно, спали. Сейчас в другой комнате живет. Там вполне тихий , даже не замечает

30Sanka: Девочки, подскажите, транспортной мультиварку никто не отправлял? Я сходила узнать, они мне сказали, что не гарантируют, что там кидать не будут... Я засомневалась что-то

Мы мультю тоже будем отправлять. Муж вчера в пэк зашел, узнал. Сказали, что они мультиварку в спец.деревянный короб упакуют, чтобы в целости доставить

Отправила в Питер СДЭК 20 кг в китайском бауле, не досматривали, склад- склад, 806 р 5 дней.

Погода вобще радует, в моей Перми дождь как зарядит, так на пару суток, а тут с утра ясно, к обеду облачно. Вчера конечно был абзац, сегодня красота, сгоняли в Петергоф, но хочется шапку.. многие в шапках идут.

С короной как то нервически тут. В магазинах всегда просят маску, даже фикс прайс. Родственница местная сегодня рекомендовала обязательно пользоваться антисептиком, якобы начался рост заболеваемости

PERM ,
Сегодня тоже отправила СДЭК , посылка 9 кг., склад - до двери - 1100 отдала ( если склад-склад 1000 с чем то ) доставка 4 рабочих дня !
Почему у вас интересно кг. больше а стоимость меньше ????
Коробку принесла открытой , они не смотрели , спросили только про жидкости - варенье . Сказала нет ничего - в основном одежда и чайник электрический . А дома вспомнила , что положила жидкость для линз ????‍♀️Что теперь будет , развернут ?!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы