Первокурсники 2020. Сборы в общежитие другого города.

svetlonec ,
Вот вам повезло. У нас хороший район. Метро до центр 4 остановки, автобусы, торговые центры, парки погулять.

Вернулись вчера ночью из Москвы. Помогали с переездом сыну и сами немного догуляли остатки отпуска. Напишу опыт 1,5 дней по поиску квартиры в Москве.
Итак, ресурсы для поиска квартир - Циан и немного Авито.
Искали однокомнатную квартиру в определенном ценовом диапазоне. В итоге - около 70% ответов на звонки "студенту не сдаем".
В основном сдача квартир в в Москве происходит через риэлторов (соответственно при съеме от 20 до 50% стоимости аренды оплачиваешь еще дополнительно как комиссия агенту).
Практически в 100% объявлений указан депозит - сумма, равная сумме аренды за месяц, которую оплачиваешь при заселении и которая якобы впоследствии возвращается (если в квартире ничего не сломано, не разбито и выезжаете в срок).
По итогу имеем: (условно) аренда квартиры - 30 тыс, плюс комиссия агенту (условно 50%) -15 тыс, плюс депозит -30 тыс. Равно - 75 тыс. платишь просто в первый месяц заселения. Все это чаще всего с учетом коммунальных платежей. Свет и вода оплачиваются отдельно и ежемесячно.
Для себя поняла, что не стоит в первый же день заключать договор. На следующий день были звонки от риэлторов с предложением более низкой цены.
В результате, из интереса сходили посмотреть общежитие вуза. Абсолютно все устроило. Сын остался жить там. Если будут трудности, снимем жилье. Уже знаем где, что и как искать, рассчитываем материальные возможности.

kapачка,
Это где Бухарестская? Я-то не разбираюсь вообще в районах Питера ибо вечно во время приездов крутилась вокруг Невского . Здорово, значит, спасибо! Будем изучать его!

Schwalbe: студент поздравляем!
А что с проездным выяснили? У нас пока студенческие не выдали, зато завтра уже физра в спорткомплексе

Schwalbe ,
Дочка зашла в крупный универсам на Бухарестской. Говорит что ниче так можно в отделе готовых блюд поесть : плов 35 руб за 100 гр и так далее по списку

svetlonec ,
Ну это большой проспект от метро Бухарестская до метро дунайская. Парк есть героев пожарников. Метро сиреневая ветка вдоль всей Бухарестской. То есть другим, кто не живёт на самой Бухарестской до метро ещё топать или даже ехать. Удобно в аэропорт ездить. 15 минут до метро Московская на маршрутке и от Московской ходят большие городские автобусы в аэропорт, каждые 10 или 15 минут. Получается 100 руб и ты в аэропорту

kapачка,
ой, спасибо! вы мне сейчас помогли сильно, как раз думала как добираться из аэропорта.

30Sanka ,
Проездной сыну, как таковой, не нужен. Ходит пешком. Но знаю, что по карте петербуржца скидка на проезд. Эту карту ВУЗ обещал сделать. На счет физры Нашим сказали, что пока к врачу не сходят, никакой физры. А идут они к врачам 9-10 сентября только. kapачка ,
А у меня так не получится доехать до аэропорта , т.к чемодан и время позднее.svetlonec ,
Посмотрите карту метро, там указана станция, к которой автобусы из Пулково приезжают. 39 маршрут.

Schwalbe,
спасибо

Schwalbe: по карте петербуржца

Это ЕКП. В банке самим можно сделать. СберБанк, банк Санкт-Петербурга или ВТБ. ekp.spb.ru/ Прописка не нужна в Питере. Надо быть только гражданином России. Делают дней 5. По ней скидок очень много. Не только транспорт. Музеи, магазины и тд. Выдают с 14 лет. Бесплатно. На ней же полис медицинский и другие документы. Смотрите список, что надо принести в банк с собой.
Проезд - если много ездишь, то проще проездной оформить. Чуть больше 1000 руб на все виды транспорта на месяц. Это надо через вуз сначала. Это не карта Петербуржца. А вид Подорожника.

Schwalbe ,
А мы с детьми и чемоданами спокойно на большом автобусе их Пулково до Московской ездим. Но чемоданы на колёсиках конечно. Автобус специально заточен под чемоданы, низкая платформа и ничего не надо поднимать.

Schwalbe ,
А что с 39 не так до 1.30 ночи ездит. Приезжает на метро Московское. А где у вас общага?
В нашей сказали что никаких родственников в связи с ковидом не селят.
Дочка познакомилась с группой и ни одной девочки нет чтоб жила в общаге. Место оплатили, но жить видимо она там не будет.

Радмила ,
Да, я знаю, что можно самим все оформить. Но в ВУЗе заключают договор с банком и будут сами оформлять. Поэтому в перед паровоза не бежим, ждём.kapачка ,
Да, автобус видела, отличный. Но у меня помимо чемодана ещё не очень удобная ручная кладь. Поэтому в этот раз - такси. А так, конечно, быстрее и дешевле на метро- автобусе.

В Питере Студ проездной БСК- заказать можно онлайн. Вузы в метро спустили списки студентов и при введении паспортных данных можно без студ. Билета заказать.
Готовность 10 дней. Забирать на станции метро любой.

Яната77 ,
Вы звонили в агенства? Частников мало сдают на Циане.
Стоимость однушки какая ? Пусть хотя бы среди тех, что вы искали.

На здраве! ,
Мы сейчас активно ищем однушку. Рядом с метро (определенные ветки метро). С нормальным ремонтом и техникой. Разбег 23 - 30 тр, в зависимости от площади квартиры.

Blagovo ,
Это без коммуналки? Или с ней уже цена?

На здраве! ,
Включая коммуналку, счетчики отдельно (вода, электричество)

Blagovo ,
Поняла
Интересно почем двушки
Не смотрели?

На здраве! ,
Смотрели, так как у нас есть вариант скооперироваться с двумя однокурсницами - в районе 45 тр. Но это с нашими требованиями. Далеко от метро, с убитым ремонтом мы не смотрим.

Blagovo ,
Все понятно.
Мне предложили квартиру просто в Митино двушку по 40 тысяч в месяц. Хороший дом, до метро 2 автобусные остановки.
Вот, сравниваю
Не убитая конечно))))

На здраве! ,
Да, на цену сразу влияет близость метро. Две идентичные квартиры в пешей доступности от метро и до метро еще ехать - разница, по моим ощущениям, будет сразу 5-7 тыс

Blagovo ,
Конечно, безусловно

Тема плавно переходит в томное обсуждение многокомнатных в Москва сити...не соответствует заявленной)))

Schwalbe: карту метро, там указана станция, к которой автобусы из Пулково приезжают. 39 маршрут

Метро Московская.
Прямо на остановке фирменная кондитерская фабрики Крупской, где фирменный шоколад с видами СПб по 100 -110 р.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы