Первокурсники 2020. Сборы в общежитие другого города.

Тырыпыры: Смысл тогда в столицу ехать, чтобы там бегать от учебного корпуса до общежития. Ой, грустно от темы, хоть и пишут « нормальная» общага (100 рублей, но вчетвером в Комнате).

Какой то бесконечный поток сознания

Аноним 312 ,
Плохо че.
Что вы так рассуждаете.

Аноним 312 ,
На какое время он к вам собрался?

svetlonec: А в родном городе никто не бегает от учебного корпуса до квартиры своей?

канеш нет. все важно шествуют с гордым осознанием того, что он ДОМА.

svetlonec, +, нам дальше в Екб ходить, чем в Москве, не понимаю , что хочет сказать (доказать) данный пользователь, а еще узнать причину такого беспокойства

На здраве! ,
На все время учёбы, разумеется. Или пока не сможет снимать квартиру на собственные деньги.

Лагерта ,
Нет, тут помимо учебы есть родственники, работа, загородный отдых.
Если кроме учебы ничего более не интересует, то можно хоть где жить на скромные переводы от родителей. Ну и прогулки по столице, ок, бонусом.

Тырыпыры: Смысл тогда в столицу ехать, чтобы там бегать от учебного корпуса до общежития.

а в столицу ездят по концертам ходить, что ли? Учиться едут. 5 пар в день.

Тырыпыры: вчетвером в Комнате

это, кстати, прекрасно :)
Многие, кто снимают или одни живут в своем жилье, подвывают одни-то и зовут друзей жить с собой.

Тырыпыры: Вот далась всем эта Москва. Ребёнок сказал, что самые мудрые дома остались в Екб,

О, Боже. «Где родился, там и пригодился». А можно чужие дети будут учиться там, где хотят, а? Особенно если есть возможность.
Конечно, в Питере и Москве тоже есть разные вузы. И да, бывает, что они сильно хуже УрФУ. Но, извините, когда ребенок поступает в МГУ или питерский универ, смешно говорить про то, что лучше бы он остался с мамой. Хорошее образование - это сытое и интересное будущее. И, может, не только ребенка, но и его родителей в старости.

Аноним 312: Смех смехом, а один из племянников рассчитывает жить у нас. Другие, поди тоже.

Так откажите. Один раз. И жестко. Они максимум обидятся. Зато вы будете спокойно жить 4 года.

Нот ка: не понимаю , что хочет сказать (доказать) данный пользователь

я уже давно отчаялась найти хоть какую-то логику в постах у него

Тырыпыры: тут помимо учебы есть родственники, работа, загородный отдых

Работать мой студент не будет- он так-то учиться отправляется как раз для того, чтобы потом у него работа была не всякое фуфло "свободная касса". РОдственники и по скайпу остаются родственниками и на каникулах ими же и нафиг вообще 18 летнему человеку ежедневные встречи с родней- он должен мир покорять да узнавать его, а не у юбок тереться на радость маме. Загородного отдыха, экскурсий и прочего можно и не в родном городе найти сколько душе угодно. В свободное от учебы время - да пожалуйста, вперед. Открою секрет бывшего общажника - у нас этого добра было поболе. чем у домашних иной раз.

Тырыпыры: вчетвером в Комнате

И что? Ну, вчетвером. Это ж не навсегда. И потом, не всем нужен покой для вечной зубрежки. Под надзором маменьки. Скука смертная. Общага Студенческая - это драйв, молодость, взаимовыручка, совместные тусовки. Не зря в общаги стремились всегда домашние дети.

Аноним 312: Потому что, в конце концов, я хочу жить без посторонних.

Открываете рот. И говорите это. Племяннику и его родителям.

Радмила ,
Говорила и говорю. Не слышит.
С его родителями у нас очень редкие встречи и разговоры в стиле: Прекрасная погода, не правда ли. Они не спрашивают, чего я буду заводить об этом беседу?

Аноним 312 ,
Есть формула «сто раз поможешь - забудут, один раз откажешь - запомнят».
Вы сразу переходите ко второй части, к отказу,
всё равно этим закончится

Аноним 312: Говорила и говорю. Не слышит.

Ой. Я тогда тоже к вам жить пойду. Или нет. Своих племянников к вам отправлю из деревни. Им надо. Они тоже будут делать вид, что не слышат. И ходить от холодильника до дивана молча. А что? Нельзя?
Я знаю, что Вы ответите. Типа, «кровь - не вода«. Это же родственники. Только чушь всё это. Есть другая поговорка. «Простота хуже воровства». У моих детей у каждого своя комната. Мы с мужем много работаем, чтобы было так. И почему я должна сейчас их ущемлять из-за того, что у кого-то другие отношения с родителями? Хочет жить отдельно - живёт. Отдельно. А не у тети

Аноним 312: Говорила и говорю. Не слышит.

да ну? Ну дверь не открывайте тогда. как к вам явятся навеки поселиться. Пожить недельку перед тем, как определиться с проживанием в городе учебы - это одно, жить постоянно - совсем другое. Если вам некомфортно, то не надо и на порог пускать.

Тырыпыры ,
как вы далеки от жизни то однако. Живу я в отдельной комнате в крыле для гостей, как и все приехавшие родители. Дети в своих комнатах. Никто моего передвижения по общаге не ограничивает. Поэтому все видела своими глазами. У всех кто заселяется, старшеклассники в том числе, на руках справка об отсутствии ковида и флюорография. Вход в общежитие по электронному ключу. Есть при входе вахтер. Левых, как вы предполагаете, нет. Мне так смешно над вашей позицией, ничего не знать, но делать выводы и давать оценку. Было бы смешно, если бы лет вам было раза в три поменьше

Радмила: Я знаю, что Вы ответите.

Не угадали.
Это не моя родня, а мужа.
Он не может внятно сказать нет.

Девочки, кому интересно. Заселились мы в общагу Политех Петра. Меня, конечно, не пустили.
Здание 9 этажное. Блочного типа я так поняла. Поселили в комнату на 4 х. В комнате все есть, кровати, стол, шкаф, холодильник, все новое.
Кухня и душ на блок. Тоже все чистое, отремонтированное. Моя довольна! Я тоже. Фотки позже, не грузится у меня...

Leksа ,
Я неделю с сыном в Питере. Сначала готовила и стирала сама, потом вместе, сейчас он готовит завтрак сам себе и мне, обедает в ВУЗе, ужинаем вместе. Уеду, ужин себе обеспечит без проблем. Наблюдаю со стороны за одногруппниками. Мальчишки осознают всю ответственность за себя, " автопилот" выключился.

Schwalbe ,
Да не ведитесь Вы на этого тролля, Вам спасибо за тему и за инфо

30Sanka,
Привет соседям сын тоже в районе Политеха

Аноним 312: Это не моя родня, а мужа.
Он не может внятно сказать нет.

И что? А вы уже в доме своем не хозяйка? В свое время моя мама сама отказывала многочисленным родственникам моего отца. Он не мог. А не отказала бы - жили бы с нами три моих кузена.

30Sanka: Заселились мы в общагу Политех Петра.

Schwalbe: сейчас он готовит завтрак

Классно! Молодцы! Всё будет хорошо. На самом деле, в Питере отличные продукты и общепит. Быстро приспособятся

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы