Первокурсники 2020. Сборы в общежитие другого города.

Аноним 312: Или станут жить у родственников, которые об этом пока не знают.

Leksа ,
Ой ну мальчикам в этом возрасте время учёбы очень важно, у них армия. Да и девочкам наверное через год сложнее поступать, все забывается.

Тырыпыры ,
Вас там заедает что ли? Что по сотке в месяц платить не можете?
Че то все лезет и лезет в бутылку

Тырыпыры ,
Мне вчера после дня Первокурсника стало все понятно абсолютно.
Какой еще Урфу на нашей специальности?

Татьяна Вакалюк ,
То есть берете какого то провайдера , ставите роутер на комнату и ежемесячная оплата - так ?!

Perezagruzka: То есть берете какого то провайдера , ставите роутер на комнату и ежемесячная оплата - так ?!

примерно так. Только смотреть надо и брать тариф, чтобы инет потянул. Они обычно разные. Нашим девочкам на дистанте пришлось на подороже переключиться - был что-то типа 700 рублей тариф, переключились на 900. Но это Москва и на четверых в месяц.

Аноним 312: Да и девочкам наверное через год сложнее поступать, все забывается.

ЕГЭ действуют 4 года :)

Лагерта ,
Смех смехом, а один из племянников рассчитывает жить у нас. Другие, поди тоже.

Аноним 312: Смех смехом, а один из племянников рассчитывает жить у нас. Другие, поди тоже.

ну это трэшак реально, конечно(( очень вам сочувствую.

Лагерта ,
В их городе есть, где учиться. Но там же родители!
Их родителям рассказать бы своим детям, что дом - это не самое ужасное в их жизни и где-то там никто не ждёт с санаторным условиями.

Leksа ,
Про армию в курсе. Не в курсе, что такое жизнь в общежитии.

Аноним 312: дома

Ну кому то надо действительно уехать чтобы стать самостоятельным. Сепарация все равно нужна, если сейчас есть желание- в путь. А сидеть и квакать как хорошо в родном болоте? Да, прекрасно, нам, когда хочется стабильности и тишины. А юным надо мир познавать. Выгонять никого не призываю, но если есть потребность надо пробовать

Аноним 312: у нас

Ой) это ой) не-не, общага, съем и тп) пугайте что у вас ещё строже чем у родителей будет)))

Аноним 312 ,
А почему бы не помочь ребенку?
Я не очень понимаю такого подхода

undefinedЛагерта ,
Прошу прощения за оффтоп, не знаю, где еще написать, спасибо за стихи (А потом они вырастают...). После полугодового дистанта дома очень спасают после отъезда сына).
А по теме, по разным ведь мотивам уезжают, кто-то за профессией, кто-то за самостоятельностью, в Питер, так еще за атмосферой. Но в любом случае там приобретается больше.

Гваделупа1: спасибо за стихи

))

Тырыпыры ,
Не все родители спят и видят свою "дитачку" в столичном вузе. Я, например, из таких. Мне было бы спокойнее, если бы сын остался дома. Но... кто ему запретит, если хочется ехать и поступать. Прекрасно за год освоился, общага нормальная, миллионы в столицах не прожигает,учится хорошо, не выживает. А да, я ему на содержание тоже миллионы не отправляю, все достаточно скромно , только для Москвы, а даже и для екатеринбурга
Учиться в Москве -решение ребёнка и только его. Поступал вообще самостоятельно, мы про его планы узнали ну, примерно, за месяц до от'езда

А я вообще не поняла, что за 100 тыс в месяц..

Oga-Oga ,
Смысл тогда в столицу ехать, чтобы там бегать от учебного корпуса до общежития. Ой, грустно от темы, хоть и пишут « нормальная» общага (100 рублей, но вчетвером в Комнате).

Нот ка ,
Отлично, что не поняли. Значит кое- где ещё социализм

Тырыпыры: бегать

Почему? Их шатл возит от общаги до крыльца вуза. При весьма скромной фин поддержке мой ещё прекрасно занимается свои хобби, не дешевым,к слову

Тырыпыры: Смысл тогда в столицу ехать, чтобы там бегать от учебного корпуса до общежития.

что за бред? А в родном городе никто не бегает от учебного корпуса до квартиры своей?

На здраве! ,
Потому что мне самой сил и ресурсов не хватает.
Потому что, когда племянник у нас гостят, я жду не дождусь его от'езда.
Потому что он не к нам приезжает, а от родителей. Мы ему не сдались, уткнется в смартфон и перебегает из комнаты в кухню, когда кто-то туда заходит.
Потому что у племянника в городе достаточно вузов и своя отдельная комната дома, а у нас лишних комнат нет.
Потому что, в конце концов, я хочу жить без посторонних.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы