Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Высшее образование в Санкт-Петербурге .

Через год дочь планирует ехать учиться в Питер , закончит 11 классов . Учится хорошо , без репетиторов . Надеется хорошо сдать ЕГЭ , но на максимальный балл не рассчитывает . В Питер решила точно , но вот куда поступать решить не может и вообще чем хотела бы заниматься не знает . Из ЕГЭ будет сдавать : математика профиль , русский , английский, информатика , биология , может физика . Вчера сказала : ну вот только в авиакомпании хочу работать или совсем не знаю что хочу . У кого дети уже учатся , пожалуйста, посоветуйте куда учиться пойти , чтоб и бюджет и общага хорошая .

Аноним 708: ЕГЭ будет сдавать : математика профиль , русский , английский, информатика , биология , может физика

6 очень много
Чем больше распыляться будет на много предметов, тем хуже сдаст и уменьшит себе шансы по всем вариантам

Или выбрать основные, к ним прямо готовиться изо всех сил. А остальные сдать на всякий случай просто.

Точно как специальность не знаю, но у знакомых дочь поедет поступать туда на Ветеринарию (если бы у нас поступала то в аграрный университет). Жить будет не в общаге. Сдавать биологию.

Аноним 771,
Так и получается что определиться не может , поэтому готова сдавать все подряд .
married,
Медицина , ветеринария , фармакология отпадает , тут не хочет точно .

Так если в авиакомпанию то наверное биология ни к чему? С физикой и англ точно не прогадает, а вот остальные предметы сдавать надо понимать куда поступать.

"Бортпроводниками могут стать граждане России – не только девушки, но и юноши достигшие 18 лет, образование не ниже полного среднего, базовые знания английского языка, хорошее здоровье .... еще ряд требований. Но самое главное - это желание!"

married,
Что-то не хочется чтоб она в бортпроводники пошла , хочется образования высшего , девочка не глупая .

Может быть так поставить вопрос : опытные родители , куда бы Вы хотели чтоб поступила и училась в Питере ваша дочь ? Или так : Кем кроме бортпроводника может работать в авиакомпании девушка-женщина , и где этому научат ?

Аноним 454: Хвалят университет итмо .

У коллеги дочь в том году поступила, проучилась полгода и заревела, что хочет домой, универ не нравится, общага тоже. Родители разрешили вернуться. Вот пока дома сидит, хочет поступать уже в Екб. Девочка отличница, с золотой медалью закончила школу.

Мне очень сложно что-то ей рекомендовать и настаивать на своей точке зрения точно не буду , т к сама всю жизнь на одном месте просидела , боялась что-то менять в своей жизни . Хочется чтоб жизнь у неё интереснее моей сложилась .

Аноним 708: Кем кроме бортпроводника может работать в авиакомпании девушка-женщина , и где этому научат ?

Она как раз поступала на что-то связанное с аэропортами, в группе было всего несколько девочек. Один препод всех девочек валил и прямо говорил, что для этой профессии женщины не годятся, и на 5 ему никто из них не сдаст.

fikus25,
Что не понравилось ? Сложно учиться ? Одиноко ? Может не самостоятельная девочка ? Училась платно ?

Аноним 708 ,
Я наврала, она училась в Санкт-Петербургском государственном университете гражданской авиации, в Итмо тоже поступила, но выбрала этот. Посмотрите, может понравится.
Училась на бюджете. Девочка избалованная)

fikus25: проучилась полгода и заревела, что хочет домой, универ не нравится, общага тоже. Родители разрешили вернуться. Вот пока дома сидит, хочет поступать уже в Екб. Девочка отличница, с золотой медалью закончила школу.

возможно ребенок оказался не готовым к самостоятельной жизни вырванный из комфортной среды домашнего очага...

Жмурик: возможно ребенок оказался не готовым к самостоятельной жизни вырванный из комфортной среды домашнего очага...
сознание формируется и определяется

Возможно. Но захотела она сама, родители ее уговаривали здесь поступать. Ну получила жизненный опыт)
Сейчас у них проблема, как забрать из общаги вещи, тк все закрыто на карантин. А там почти вся одежда и много всего, холодильник даже покупали.

Аноним 708: авиакомпании хочу работать

пилотом?
если не обязательно, то можно пойти с др конца к авиакомпании. Служба карантина например. эо медицинский по профилю или Аграрный - там направление вязанное с карантином растений.

Слушайте, В Питере столько вузов, что даже точно зная код желаемой специальности, не получается впихнуть их в 5 возможных. Мой сын до последних часов сомневался, что туда подал.
Если вообще не знает, куда, и главная цель- учиться именно в Питере, пусть сдает физику. Не прогадает.
Про советы в Универ и ИТМО. Вы проходными интересовались на бюджет туда? Там на многие специальности он 303 из 300. Сначала сдать надо. Потом уже вуз выбирать. Тем более, в этом году куча выпускников, которые получат и баллы не так (А как- никто пока не знает), и призёров море. Они все в питер-москву поедут. А потом посреди года передумают (так нередко бывает), и пойдут со своими баллами составлять конкуренцию Вашей девочке на следующий год.
Короче. Не о Питере надо грезить. Это всего лишь город. И тут немало плохих вузов. А о специальности.

Одноклассник моего сына очень хорошо учился- медалист, звезда можно сказать. Решил себе доказать, что ЕГЭ блестяще сдаст все. Так вот-каким бы умным не был ребёнок, распыление может сыграть злую шутку- тот мальчик сдал все предметы на 60-65 баллов, Москва и Питер отвалились сами собой. А вот если бы он сконцентрировался на нужных предметах, уверена, был бы совсем другой результат у него.

Радмила,
Физика выгоднее информатики ?

Что тогда выгоднее сдавать ? Говорит может подготовиться к любым

Вы смотрите по набору предметов:
рус/матем/биология- это или технолог пищевого производства или ветеринария, селекция растений, животных и т.п.

Рус/мат/англ- это лингвистика, дипломатия, туризм, международные отношения

Рус/мат/физика/информатика- это или инженер или программирование.

Это три кардинально разных направления. Нужно все-таки понимать, к чему больше склонность у дочери.

А ещё лучше- вспомните, что ее в детстве (года в 3-4) больше интересовало- сидеть с конструктором -тогда в инженерные специальности и IT смотреть

Если любила животных тискать и в песочнице копаться- тогда с биологией направление рассматривайте

Если же была очень общительная и контактировала легко и с ровесниками и со взрослыми, тогда путь вам в дипломатию.

Мы с сыном так и выбирали- на основе его детского фанатения от Лего сын пошёл в IT и правильно сделал, потому что создание кода это и есть «сборка деталек». Практически игра, когда собираешь команды, а потом любуешься результатом))

Про то, что 5 предметов хорошо не сдаст уже сказали. Так что смотреть специальности, выбрать 3, максимум 4 предмета, сдавать ЕГЭ, участвовать в олимпиадах и потом уже смотреть куда может попасть. Все от баллов зависит. У подруги дочь так 5 сдавала, ну все 76-84, это мало для Москвы- Питера на то, что мечтаешь, но куда-то пройти можно. Она только в пед прошла

Физика- все инженерные специальности и некоторые направления IT. Просто информатика- это только часть специальностей IT.

Нужно отталкиваться от вуза. Например, у нас в городе на специальность, которую выбрал сын- в вузе недалеко от дома была нужна физика, на ту же самую, только в 2-х часах езды нужна была информатика. 

Но информатику сдавать гораааааздо легче, чем физику.

fikus25: универ не нравится, общага тоже.

мой учился 1 курс в итмо
Общагу еще надо дождаться в очередь ( не дождался) , жестки рейтинг к второй сессии из 25 было 12 человек
Поступил снова в другой ВУЗ, Питер нежно любит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы