Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Высшее образование в Санкт-Петербурге .

fikus25: Один препод всех девочек валил и прямо говорил, что для этой профессии женщины не годятся, и на 5 ему никто из них не сдаст.

Это сказки не? Сейчас любая жалоба от студента рассматривается чуть ли не под микроскопом. Тем более такая. И преподаватели вылетают только так если что то из жалобы подтверждается. Примеры/ институты надо?

undefinedАноним 708 ,
у меня дочь учится в СПБГУ, третий курс, информационные технологии ПМ-ПУ, баллов было 270 + 3 за медаль.
Живет в общаге в студгородке в Петергофе, общага очень приличная (2 комнаты 2 и 3 местные, на них общий душ и туалет, кухня на этаже), нормальный ремонт, 1200 в квартал стоит)) + они потом начинают покупать места мертвых душ в общем сейчас она одна в трехместной комнате живет, а соседки не появляются в двухместной, то есть у нее получается практически в ее пользовании единоличном туалет и душ. Готовит в мультиварке, холодильники они покупают через внутренний чат у тех, кто выезжает, микроволновки тоже. Универ рядом, 10 минут пешком. В общем в бытовом плане все очень недорого + высылаем на жизнь 15-20 тыс в месяц.
Специальность ей нравится, прошла конкурс на оплачиваемую стажировку в биотехнологическую компанию. Сессию сдаст и пойдет трудиться)

Аноним 907: Это сказки не? Сейчас любая жалоба от студента рассматривается чуть ли не под микроскопом

Понятия не имею, сказки или нет) Но девочка матери на него жаловалась регулярно.

Дочь - первокурсница ИТМО, учится. Не нравится только, что от общаги до института по полтора часа добираться, хотя общага в городе.
Некоторые вузы и факультеты Питера общаги имеют ооооочень далеко от места учебы

Аноним 708: Физика выгоднее информатики ?

Да. Многие вузы до сих пор информатику не принимают в расчет. Физику же принимают Практически все технические вузы. Да и проходной там существенно ниже информатики.

Аноним 454: Для информационных технологий информатика нужна, посмотрите , как пример, вмк мгу

Мне не надо Спасибо. У меня сын уже учится. И да. Сдавал информатику. Потому что точно знал, куда идет. На какую специальность. И то. Были вузы, которые принимали на эту же специальность только с физикой.
У автора ребенок не знает, чего хочет. Поэтому тут физика актуальнее. выбор гораздо шире. И специальностей, и вузов.

Аноним 454,
пока да
про магистратуру еще не разговаривали, думаю, определится в следующем году надо ей это или нет

Спасибо тем , кто делится !

Дочь учится в СПбГЭТУ ( ранее назывался ЛЭТИ-электротехнический университет). Общага в межвузовском студенческом городке, абсолютно нормальная. Недалеко от Парка Победы. Само здание института очень красивое, похоже на хогвартс и про лэти говорят-магический электротехнический.

Свинка Пепа: Общага в межвузовском студенческом городке, абсолютно нормальная.

скажите, пожалуйста, а они там остались на коридорной системе или их перестроили на блоки?

Татьяна Вакалюк: на коридорной системе или их перестроили на блоки?

у нас коридорная система. Как в других зданиях, я не знаю. Распределить то могут куда угодно, есть и блочная.

Свинка Пепа: у нас коридорная система

спасибо. Я была несколько раз в этих общежитиях, и да, несмотря на коридорную систему, они очень славные.

Татьяна Вакалюк: Я была несколько раз в этих общежитиях

Я была только на виртуальной экскурсии от дочери))) А кстати, в этом городке бассейн весьма хороший имеется. Моя не ходила, но будет ходить.

Свинка Пепа,
А как далеко место учебы от места проживания ?

Если хочет с авиацией, то ГУГА, там общага недалёко, Но это все за кольцевой.
На некоторые направления, медкомиссия. Серьезное заведение.
Баллы ЕГЭ не зашкаливают.

Аноним 708: А как далеко место учебы от места проживания ?

50 мин =пешком плюс метро

Автор, в СПб есть шикарный Санкт-Петербургский государственный университет гражданской авиации, там на бортпроводников так же учатся, это хорошая профессия. Общежитие там хорошое, перспективы отличные.

У подруги сын грезил питерским институтом гражданской авиации, но чуть недобрал баллов, да и по здоровью там требования очень жесткие.
Пошел в аэрокосмический в питере же. Транспортные процессы. Очень нравится.
Сдавал ря, матем, физику.

Лилит_Es,
Спасибо. Вот все больше стали склоняться к Гражданской авиации . Может быть у кого то дети учатся? Расскажите, пожалуйста, поподробнее. Интересует с каким баллом поступили, как общежитие, далеко ли от места учебы ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы