Сколько тратите на содержание студента в другом городе

Аноним 359: куда их тратить то, эти 40 тыщ

Ну как куда, на клубы- шмотки, соседки у дочери были такие, вылетели-ушли все после 1-2 курса за красивой жизнью. Ну и на шмотки можно вообще все оставить,

красная роза: Жилье, еда, медицина-да

Лен, ребенок запросто перераспределит статьи бюджета. Вместо еды легко уйдет куда надо))
Мама может и не узнать :)

BellaDonna ,
Вот и я про то же.

Зарплаты, конечно, разные. Но, я думаю, автор ориентируются на что-то среднее. Кто может больше давать - молодцы! Но я все равно считаю, что не к чему такие деньги.

Аноним 359: не к чему такие деньги

да, нас не спрашивали , но соглашусь)
Сытое брюхо к ученью глухо

театры, концерты, кино, прокладки, линзы, косметика, проезд, инет, сотовая связь,общага, канцелярка, кафешки сама оплачивает-молодого человека нет у нее , одежда, поездки выходного дня, еда, фрукты, врачи если вдруг надо. Чего тут тратить то...у человека должна быть полноценная жизнь, а не выживание.

мама ребёнка: когда родители не бедствуют. нормально питаются,

А где тот волшебный момент, когда птенец вылетает из гнезда и начинает питаться самостоятельно?

У меня с сыном были четко оговорены условия его образования после школы. Бюджет, проживание с нами, кормежка-одежда-карманные деньги, бонусом автомобиль в личное пользование. На бензин, другие хотелки и девочек сам-сам-сам. После двух лет обучения все резко стало не устраивать. Бросил институт, ушел в армию. Вернулся, с нами жить не захотел и вскоре женился. Считаю, что на этом этапе человек отправляется в свободное плавание. Где жить, на что кушать и куда ездить отдыхать. а главное на что, он теперь решает сам. Теперь вот он в другом городе, очник-бюджетник. Это ничего не меняет. Даже если я буду знать, что они там на одной курице и свинине сидят, деньги на говядину посылать не буду. Жизнь быстро научит и экономить, и хотелки с возможностями увязывать.

Анонимно: театры, концерты, кино

В Москве, например, столько музеев и для студентов все бесплатно( ну для моей по крайней мере), успеет на концерты находиться. Если любимая группа- не проблема, а это раз в год, у студентов в театры тоже билеты или совсем за симв. цену распределяют, или бесплатно. А вот пафосные клубы - да, туда нужны денежки
Но вообще, конечно, больше не меньше. 5 тыс в месяц я тоже не понимаю

BellaDonna: у студентов в театры тоже билеты или совсем за симв. цену распределяют, или бесплатно

Наша девочка постоянно какие-то распродажные на специальном сайте отлавливает. Все время ходят куда-то. Из рамок финансирования не выбиваются :)

BellaDonna: столько музеев и для студентов все бесплатно

Аналогично. Если вуз хороший, еще и внутри куча всего бесплатного. Мои в эти выходные в Псков едут на экскурсию. Автобусом туда и обратно, плюс там экскурсионка.

Аноним 375: некоторые реально недоедали вот-вот,
те до 18 за здоровым питанием следим, а в 18 ну на что хватит то и съест, и что едят когда не хватает, и как паршиво, когда все в кафе, а у тебя экономия и только чай, тк ты должен расправить крылья, ну это бредд.
mamaDochek: если ребенка не поставить в условия легкой (хотя бы) нехватки денег, Многие в таких условиях, работать начинают и им уже не до учёбы. Кто-то выживает с гастритом и уже к 22 годам упахавшись через край.
Анонимно: у человека должна быть полноценная жизнь, а не выживание.

++ тоже не понимаю,зачем ? сами сидятедят эко продукты,а ребёнок должен г из супермаркета травиться, ну раньше хоть что-то можно было купить в магазинах, а сейчас, какие дешевые сосиски вы о чем??? это же отрава?? Что за наказание то?

Мария Ф: Жизнь быстро научит и экономить,

потому многие институты и бросают, тк идут работать и их затягивает сытость. Голодную коляску не могут вывозить. Это обратная сторона медали.

мама ребёнка: потому многие институты и бросают

Мой был на практически полном семейном обеспечении, но все равно бросил институт. И даже тогда весь первый семестр второго курса работал параллельно на ставке в рекламном агентстве. Сессию сдал на одни пятерки. Работа хорошей учебе не помешала.
Сейчас тоже подрабатывает и практически по специальности. Все работы по профильным предметам сдает на основе своего рабочего опыта. Симбиоз получился.

R-line: у девочек траты больше - косметика парфюм то сё пятое десятое

Обойдется! Раз в год купила и хватит) максимум - прокладки

Эгоиста: перераспределит

Вот это я не учла блин

Анонимно: человека должна быть полноценная жизнь, а не выживание.

Не соглашусь. Чуть чуть выживания должно быть. Для воли к победе

Songes:
ну, если работа любимая, то деньги - приятный бонус)

У меня сейчас очень работа любимая, но без денег я туда не пойду

мама ребёнка,
Лёгкая нехватка денег все равно будет. Даже у самого 'сытого' студента, захочется не в кафе, а в ресторан, в закрытый клуб, а не студенческую дискотеку, билет на 2 ряд в театре, а не на 22. Обеспечить все запросы юности нереально, да и чревато

Мария Ф: Работа хорошей учебе не помешала.

ну это замечательно, конечно, но бывает и другое, может время такое было. Подруга ко мне ехала на другой конец города поесть, тк они на макаронах с соседкой сидели. Так я считаю не должно быть. И вещи поносить брала, тк ее во всем ограничивали, хотя родители далеко не без денег.

Мария Ф: У меня с сыном были четко оговорены условия его образования после школы. Бюджет, проживание с нами, кормежка-одежда-карманные деньги, бонусом автомобиль в личное пользование. На бензин, другие хотелки и девочек сам-сам-сам.

Мальчиков и девочек нельзя уравнивать в этом вопросе, для мальчика да, важна самостоятельность и способность себя обеспечить, а девочкам нужно помогать насколько возможно, это дает им, как ни странно, ощущение защищенности и независимости в том числе от мужчин, сама за себя сможет в кафе заплатить, а не ждать от однокурсника (важно для построения отношений в дальнейшем). Это мое мнение, никому не навязываю, мой личный опыт.
Мы своей озвучили 25 тыс. в мес., не считая форс-мажорных ситуаций и аренды. Она сама никогда денег не просила ни на что, живя с нами, это я хочу, чтобы ей было комфортно сейчас одной в чужом городе.

Илэйн: а девочкам нужно помогать насколько возможно, это дает им, как ни странно, ощущение защищенности и независимости в том числе от мужчин,

Это да, необходимый уровень девочкам надо обеспечить. Тут согласна

красная роза: Чуть чуть выживания должно быть. Для воли к победе

Одна в чужом городе в общаге-это уже чуть-чуть выживания. Я так считаю.

Вот тут пишут про клубы, но не надо судить всех, исходя из своих каких-то примеров. У меня домашняя скромная дочка, очень любит учиться, не тусовщица ни разу. Ее самое сильное увлечение помимо будущей профессии-это путешествия. Думаю, что если получится экономить, то будет тратить на поездки, а их из Питера очень легко осуществлять, тем более, что у нее сб и вскр выходные, Европа рядом, паспорт с собой. Она для этого и хотела переехать,чтобы жить интереснее и ярче, чем в Екате. Но эти выходные над физикой просидела кстати

BellaDonna:
Ну как куда, на клубы- шмотки, соседки у дочери были такие, вылетели-ушли все после 1-2 курса за красивой жизнью. Ну и на шмотки можно вообще все оставить,

Я бы усердно копила на собственное жилье. Смотря какие цели ведь)

Аноним 775,
Ваша молодец!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы