Обучение в УРФУ

Аноним 263,
Есть все разрешения от министерства здравоохранения

Аноним 263: а уже были выпускники?

если я не ошибаюсь, то не было выпускников.
Знаю, что практику, вроде, должны проходить в больнице.

Аноним 696: Не знаю, я из ИЕНиМ

Мы туда тоже подали документы, на химию
А в чем принципиальное отличие химии ИЕНиМ от химии химтеха? Не подскажите?

Аноним 430: Выпускники медбиофизики как раз и допущены и могут работать

тоже так думала

Аноним 696: не было выпускников.

первый год набора был вроде как позапрошлый.
Нам в школе про обе эти специализации говорили так - говорят хорошо, что получится - непонятно. А самое непонятное - это будут ли главврачи брать на работу выпускников не из меда.

Аноним 275: А в чем принципиальное отличие химии ИЕНиМ от химии химтеха? Не подскажите?

Это очень сложный вопрос :)) Это в чем разница между УПИ (это химтех) и УрГУ (ИЕНиМ)
На химтехе больше на практику ориентируются. У них два направления - химические технологии и химические науки. В ИЕНиМе более общее образование, фундаментальное. Везде свои плюсы и минусы. Вообще наши институты сохранили свои традиции со времен существования двух вузов.

Аноним 696,
Большое спасибо за ответ
Я примерно так и думала

Искать целевое в области. Почти во всех городах врачи требуются, иногда даже жильем обеспечивают.

Выпускников точно не было еще.
Автор, поищите в поиске темы прошлого года, мы как раз выбирали тогда, у нас дилемма была, много читала, здесь темы были, в том числе и сравнение с медом, может помогут вам.

Аноним 275: химии химтеха? Не подскажите?

Первый химфак УрГу бывшего, а второй чуть ли ни технология силикатов УПИшная

Не было. Мой старший 6 лет назад как раз поступал, относили для подстраховки на биофак документы, не было этой специальности

Аноним 742: мы как раз выбирали тогда, у нас дилемма была

И что к итоге выбрали ? и почему?

sonius,
Приемка через два дня закрывается

Аноним 255,
И что они в отделе кадров говорят? Просто не дали и все

Как раз к науке больше склоняется. Сейчас проходим на бюджет в другом вузе специальность биология ( правда рейтинг у ВУЗА совсем не высокий). Не представляю какие перспективы у биолога? Считаю в сравнении биохимия выигрывает. Что думаете форумчане?

Аноним 207: И что к итоге выбрали ? и почему?

Мед.выбрали, т.к. на бюджет проходили, а в УРФУ скорее всего только платно, там мало бюджетных мест, 15 было вроде в прошлом году.

Аноним 272 ,
Сказали, что в целевом обучении отказано согласно решению комиссии.

Аноним 255: Считаю в сравнении биохимия выигрывает.

+++ тоже так думается мне. Если вы готовы платить 6 лет, то УРФУ, если нет, бюджет выбирайте. Вопрос оплаты тоже ведь не маловажный.

Кстати в УРФУ просто биология вроде тоже есть?

Аноним 263: может в медицинский? все равно же платить и там, и там вот соглашусь всё таки. Расскажу свой пример, мечтала о меде, но поступила только платно и туда, и на биофак (тогда еще УРГУ) на экологию. Пошла учиться в ургу, а не в мед, тк там было дешевле немного. Пожалела родителей. Но! Ушла после первого курса, не моё. Получила после вышку уже на бюджете совсем на другую специальность, но мечта о меде так и осталась мечтой. Даже десять лет спустя грезила ещё об этом... Первая специальность не пригодилась по большому счету. Волею судьбы всё таки закинула меня жизнь в экологию, и сейчас заканчиваю магистратуру специальность Техносферная безопасность, опять же эколог... Вот как знать... Но влиять на выбор дочери точно не стану, однозначно. Из трусов выпрыгну, но пусть занимается тем, к чему лежит душа.

И еще, есть очень перспективное и современное направление Биотехнология. В лестехе УГЛТУ есть, посмотрите, почитайте. Там есть шанс и на бюджет пройти

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы