Учеба в медицинском

Аноним 589 ,
Это проблемы студента. Обеда нет. Питается кто как

анонимно: Просто странно говорить, что учеба как учеба
Конечно это труд и странно умалять этот факт

Это нормальная учеба, именно из серии "учеба как учеба". Да, это труд, но далеко не непосильный. Говорю это как человек, который прошел через "сложную" учебу и много лет работает по специальности и является полноценным сотрудником. Но у нас у всех это считается нормой. Только медики почему-то успешную учебу как-то слишком сильно ставят себе в заслугу, у других специальностей этого нет. Сложная учеба - это норма для серьезной специальности, нет в этом чего-то сверхестественного. Не хотим учиться серьезно - идем на соответствующий факультет заштатного вуза, а потом - в пятерочку. Не надо пугать детей этими "сложностями", не проще ли сказать им, что это норма, если они чего-то хотят добиться. А то они потом врачами с короной на голове получаются и пытаются через одного то арбидодом лечить, то гомеопатией, то иммуномодуляторами, и это самое безобидное. А когда с ними это пытаешься обсудить в сторону отмены таких назначений, либо обижаются, либо злятся, ибо доктор так видит и нечего с ним спорить)). В общем, иногда они реально выглядят смешно со своей завышенной самооценкой. А воспитывали бы их сразу нормально, может, и не было бы такого. Да, половину студентов отчисляют (как и на всех "сложных" специальностях). Но всем другим "сложным" обычно транслируют, что получить диплом - это норма, а для медиков это какая-то особая заслуга))

АААААААААА ,
Аноним 410 ,
А специальности у Вас какие? Ведь диаметрально противоположные ощущения от отношения к работе
Согласна, что именно в этой профессии,призвание важно, и знания, полученные в процессе учебы, как и опыт, скажутся на судьбе, здоровье, жизни пациента. Не умаляю при этом значимость других профессий

Смешно читать, когда пишут, что логика не нужна врачу))) Естественно, все ж нозологии в справочнике или интернете есть. Листай и ставь, аналогично назначения делай. Закрыть медуниверы за ненадобностью и посадить роботов с хорошей оперативной памятью

Аноним 309: Смешно читать, когда пишут, что логика не нужна врачу))

Это даже не смешно, это страшно. Логика врача - это клиническое мышление. Без него врач не может существовать в принципе.

анонимно: совместил свидание с одногруппником, реально легче))) днём книжки почитали, вечером анатомию др на друге повторили, проф навыки отработали- пальпацию, перкуссию, не нужно разрываться)))

Наши так и учились, похоже)))
Поженились после 5 курса.
Р

Neiron: На общей хирургии хорошо бы группу вела Желнина Тамара Николаевна. Она великолепный педагог и хирург. Даст желающим все и больше.

А я за Ранцева, он по-своему великолепен, хоть и своеобразный очень. До сих пор его добрым словом вспоминаю Особенно хорошо у него было быть "любимой женой" - отвечать на каждом занятии и спорить с ним. Эх, хорошо тогда было

Neiron: Мне с английским было тяжело, еле сдала ее проклятую с 5 раза.

Почему тяжело? У нас в английской группе несколько человек ее сдавали только, у остальных автоматы. Кстати, стихи эти у нас были, но я вот сейчас их не помню. При этом диплом я не покупала

новопузик: С химией была большая проблема, экзамен в зимнюю сессию. Химия другая, не то, что учила, когда к ЕГЭ готовилась. Кстати хорошо шла у нее химия во время подготовки к ЕГЭ, а тут прямо ступор. Пересдавала, до этого учила, долбила - тяжко короче было. Из-за этого стипендии не было во втором семестре. Сейчас все сдала, на стипендию снова вышла.

Да препод вам попался дурак, вот в чем дело было, а не в сложности химии) на самом деле она не так сложна, как кажется)))

Аноним 623: Не хотим учиться серьезно - идем на соответствующий факультет заштатного вуза, а потом

Работаем и зарабатываем
О чем спор?
Автор, учиться, действительно сложно и много - в первый день задали страниц 20 текста и латинских терминов и полное строение кисти со всеми многочисленными бугорками, и их названиями на латыни
На второй день ещё 15
На 3ий зачёт

Первый год нужно просто учить,зубрить, бугорки, отверстия, названия, строение клеток, и т.д
Плюс физика, химия, математика
Понимание организма в целом приходит на 3 м курсе, а на первом много запоминаний
Без логики врачу никак, но аноним, вероятно, размышлял про учебу на первом курсе меда

Паралельно много клинических занятий, «привыкание» к боли, крови, страданиям, вскрытиям, операциям,
это не работа с бумагами, это на 1-м курсе - руки, ноги, головы вылавливать в формалине, на 4м ассистировать и отрезать фалангу пальца молодому человеку, или присутствовать на операции по ампутации руки молодой девушке, или самостоятельно провести вскрытие и т.д.

Потом послевузовское обучение, много работы врачом, бесконечные дежурства, бессонные ночи, сутки, через сутки, весь день в больнице после бессонной ночи с полноценной отдачей
Много недочетов и даже «ошибок», некоторые стоят жизни, некоторые вовремя устранили коллеги, врачи-супервизоры или заведующий
Первые лет 5 после вуза бесконечная учеба, много «открытий» и «страх» остаться один на один со сложным пациентом, когда ночь и рядом нет старших коллег
Потом приходит опыт, уверенность, с каждой новой ошибкой - осторожность и внимание к мелочам
Потом наслаждение своей профессией
Потом выгорание, усталость и раздражение на СМИ, на создание следственного комитета, на многочисленные жалобы и претензии от пациентов не к тебе лично, а к твои коллегам, на всеобщее недовольство нашей медициной и непонимание, что это не вина конкретного врача, который остался один на 5 участков или один на весь месяц в стационаре

И ещё ежедневная работа не просто с недовольными клиентами, а со страдающими, погибающими людьми, их родственниками

P.s. Работу люблю, учебу вспоминаю с улыбкой, нравятся мои интеллигентные коллеги и ощущение своей среды, плюсов много
Но должно быть и понимание минусов

И понимание того, что не факт, что после всего этого доход будет отличаться от того, кто с легкостью совместил учебу в «заштатном» вузе и работу в «пятерочке»)))₽₽₽

анонимно,
Подпишусь под каждым словом.

+ Я сделаю все, чтобы мои дети не пошли в мед.

анонимно: Автор, учиться, действительно сложно и много - в первый день задали страниц 20 текста и латинских терминов и полное строение кисти со всеми многочисленными бугорками, и их названиями на латыни
На второй день ещё 15
На 3ий зачёт

На всех серьезных специальностях учиться сложно (а "несерьезные" мне никогда не .были интересны). Но это норма, а не заслуга, я считаю. Мне кажется, что нужно любую "сложную" учебу как норму подавать, а не как эксклюзив. Заодно и снобизма у детей меньше будет. А то недавно в автобусе видела, как мальчик с медико-профилактического (т.е. в моем представлении - далеко не звезда, раз на лечебное не смог поступить) кичился при девочке перед одноклассником (а девочка не его была, а одноклассника) с ветеринарного в духе, что на ветеринарном ничего сложного быть не может.

анонимно: Понимание организма в целом приходит на 3 м курсе, а на первом много запоминаний

Это тоже почти у всех серьезных специальностей так. Дети потом на 3 курсе только говорят, что если бы они осознавали, что база 1-го курса нужна будет потом везде, то учили бы лучше))

анонимно: Потом наслаждение своей профессией

Это тоже есть у всех сложных специальностей, выбранных "по зову", а не наобум))

анонимно: И понимание того, что не факт, что после всего этого доход будет отличаться от того, кто с легкостью совместил учебу в «заштатном» вузе и работу в «пятерочке»)))₽₽₽

А вот это очень важно. Потому что, по моим наблюдениям, отсутствие высоких ожиданий от зарплаты и искренний интерес к профессии как раз впоследствии к нормальной зарплате и приводит.

Аноним 623: Заодно и снобизма у детей меньше будет. А

Аноним 623: Только медики почему-то успешную учебу как-то слишком сильно ставят себе в заслугу, у других специальностей этого нет

Аноним 623: А то они потом врачами с короной на голове получаются

Аноним 623: недавно в автобусе видела, как мальчик с медико-профилактического (т.е. в моем представлении - далеко не звезда, раз на лечебное не смог поступить) кичился при девочке перед одноклассником (а девочка не его была, а одноклассника) с ветеринарного в духе, что на ветеринарном ничего сложного быть не может.

Это всего лишь ваша проекция
Ваше личное внутренне ощущение

Аноним 623 ,
Сложнее морально,душевно если хотите.Чтобы лечить человека,надо иногда делать и больно ему, надо резать,надо жалобы выслушать,надо сопереживать.Не знаю как объяснить,это сложно понять,наверное,если не в теме.Надо ломать себя,почти каждый раз,год от года это менее заметно становиться,но все же есть.Я медсестра,не врач.Вы думаете,что все медики равнодушные прямо?И не екает ничего?И слез,боли не видят?Все через себя пропускают,учатся цинизму и терпению.Ядерный механизм жалобу не напишет,после того,как его починят.И пьяный не изобъет,и на ваши ноги не вытошнит его.
Думаю,если не говорить студентам о исключительности и уникальности медиков,желающих лечить вообще не останется)))Потому что в этой профессии других плюшек нет))

Аноним 732: сделаю все, чтобы мои дети не пошли в мед.

А если ваш ребенок очень сильно захочет? Если это его мечта и призвание? Костьми ляжете? Потом он вам вряд ли спасибо скажет..
Меня родители всю жизнь потихоньку к меду подталкивали, но я ни в какую, напрочь. А сейчас грустно немного, я завидую тем, кто там учится. И очень рада, что дочь там учится.

анонимно: Это всего лишь ваша проекция
Ваше личное внутренне ощущение

Ну там мальчиком из меда все было сказано ртом. Иные интерпретации были невозможны, поверьте. К моей проекции можно отнести только то, что мне показалось, что девочке эта ситуация была некомфортна.

Ну и насчет короны. А как тогда можно объяснить, например, то, что когда ты предлагаешь таки отменить гомеопатию, поскольку это гомеопатия, мать её, и происходит все в одной из двух самых дорогих клиник екб, на тебя обижаются? Ну да, конечно, доктор лучше знает. Я молчу по поводу арбидола и иммуномодуляторов, поскольку там я хоть эти назначения могу списать на личную веру доктора. А моей подруге офтальмолог кандидат наук, говорит, что близорукость у нее от того, что она этот мир видеть не хочет и все идёт из детства. Это Москва, и основное место работы у него приличное. Ей приходится всё это фильтровать ради прочих (вроде помогающих) назначений. Вот были бы медики без короны - не позволяли бы себе нести такой бред.

новопузик: если ваш ребенок очень сильно захочет? Если это его мечта и призвание? Костьми ляжете? Потом он вам вряд ли спасибо скажет

Не понимаю этого выражения, про кости. Никаких костей. Но планомерно с рождения на мозг капаю, что это не романтика Нифига. Это грязь, стоны, бесконечные дежурства сутками и копейки зарплата. Последние годы часто рассказываю о судебных делах и видят как я таскаюсь на суды, обсуждаем с мужем разные ситуации. Думаю у них, все то, что видят с изнаночной стороны, отобьёт желание поступать туда. А хорошие мозги и знания, как у них, можно применить где то ещё.

Аха: Я медсестра,не врач.

Медсестры - это отдельная песня. Они на раз ставят свой диагноз там, где человек пять врачей уже толком ничего решить не смогли и перешли к лечению путем разных последовательных назначений с целью постановки диагноза. Не все, конечно. Не думаю, что вы такая.

Аха: Потому что в этой профессии других плюшек нет))

Вот это да. Мне непонятно, зачем выбирать профессию врача, если не ставить цель параллельно заниматься наукой и преподавать в университете. Для меня было бы скучно((

Аха: Думаю,если не говорить студентам о исключительности и уникальности медиков,желающих лечить вообще не останется)))

Да нет у них исключительности. Обычная профессия. Но самооценка завышенная. Хотя медсестрам вообще положено врача возвышать в своих глазах )). Это и раздражало мою приятельницу, которая была медсестрой, но потенциально была умнее врачей. Пришлось ей идти на врача учиться с красным дипломом. Вот говорит, что обычная учеба это. Но мы друг друга с детства знаем, она действительно умная и без короны всегда была.

Аноним 732: отобьёт желание поступать туда. А хор

А если нет, чисто теоретически? Скажет хочу и все тут.

новопузик: А если нет, чисто теоретически? Скажет хочу и все тут.

Пойдут поступать. Но оооочень сомневаюсь. Увлечены совершенно другим. И каждый раз с ужасом спрашивают, опять на дежурство?

Аноним 623: Да нет у них исключительности. Обычная профессия. Но самооценка завышенная. Хотя медсестрам вообще положено врача возвышать в своих глазах )). Это и раздражало мою приятельницу, которая была медсестрой, но потенциально была умнее врачей. Пришлось ей идти на врача учиться с красным дипломом. Вот говорит, что обычная учеба это. Но мы друг друга с детства знаем, она действительно умная и без короны всегда была. Ой все

Скинула ребенку ссылку на тему, начал читать и говорит, надо же, как на меня похож ребенок автора

Пишите, пожалуйста, интересно читать и представлять Вас студентами, врачами, родителями, пациентами...
СПАСИБО

Аноним 623: Обычная профессия.

Ну и славно
~~Поэтому, автор, еще раз подумайте, если при более лёгкой учебе, получив другую обычную профессию к 30 годам ваш ребёнок будет материально самостоятельнее, уверенне ~~
Зачеркнула, раз ребёнок читает)

И раз выбрал такую специальность посоветую и правда относиться к профессии как к обычной профессии и работе, а работа - это возможность заработать
Будет легче поменять ее при низком доходе

Наше общение напомнило сюжет из фильма «обаятельная и привлекательная», где «клинический психолог» и «физик-ядерщик» общаются )))
С Вами все ясно! Играйте в пинг понг, Гена! У Вас это получается неплохо! Аноним 623 ,

Маричка: Почему тяжело? У нас в английской группе несколько человек ее сдавали только, у остальных автоматы.

Ох тяжело нам с подружкой дался цикл английского, потому что в школе мы учили только французский а французского а нашем селе нет. Но ничего, зачёт получили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы