Учеба в медицинском

Добрый день,
Поступаем в медицинский, очевидно, что проходим на бюджет.
Расскажите про учебу, поделитесь как живется студентам-медикам, пожалуйста.
Вопросов много. Не пожалели? Не бросили? Руки не опустили? И т.д.
Интересно всё.

Что то уж совсем.... я понимаю «идём в садик», даже «поступили в школу» возраст ещё такой, что мать объединяет себя с ребёнком. Но простите в 18 лет...не хотела бы я попасть к врачу, который поступал в ВУЗ с мамой. Вопросы то у Вас или у будущего медика? Ну и что Вам даст чужой опыт?

поступаЕМ, проходИМ... вы серьезно уже в ВУЗ? не в ясли?

Как и в любом вузе. Если это его то доучится. Если нет бросит. Тк медикам 10 лет учиться надо, чтоб стать специалистом. Знакомая до сих пор книги ненавидит, говорит сколько прочла во время учебы, смотреть на них не могу.

Lite: не хотела бы я попасть к врачу, который поступал в ВУЗ с мамой

ну и зря
Это же ощущения не будущего медика, а мамы. Имеет мама право на ощущения? на опасения? на тревожность? Или родила и все?
Аноним 894,
здорово :) ребенок молодец, удачи, пусть это будет настоящим призванием.

Первый курс будет очень трудный. Придется много заучивать наизусть и сидеть в анатомичке. Что тоже не всем подходит. Особенно начинают с самого сложного для заучивания, с костей. Там много бугорков и отверстий и надо все знать наизусть. Мышцы тоже такое себе. А дальше все пойдет легче.
А потом привыкнет дитятко. То, что будет сначала далеко от медицины. Общие дисциплины.
И не очень понятно вообще зачем они и куда. Дурная система обучения. Но! Оно все пригодится.
Полегчает к 4 курсу. Когда начнутся циклы.
На общей хирургии хорошо бы группу вела Желнина Тамара Николаевна. Она великолепный педагог и хирург. Даст желающим все и больше.
Самое главное спрашивать, читать дополнительно. Я дура этого не делала))) пришлось придя на работу восстанавливать информацию.
Вот так и учусь всю жизнь.

Да! Молодец, в мед на бюджет!

Аноним 101 ,
Учиться придется больше 10 лет, 6 лет специалитет, отработка врачом общей практики 3 года и ординатура до 6 лет.
Я отговариваю, считаю неблагодарный тяжелый труд.

Татьяна Вакалюк: ну и зря
Это же ощущения не будущего медика, а мамы.

+1
Я тоже бывает на форуме задаю беспокойные вопросы и мне вместо ответа по существу тоже тыкают, что ребенок взрослый разберется. И ребенок и правда и не переживает, и разбирается - и даже не знает, что мама паникует, переживает и спрашивает. Но мои нервным клеткам было бы спокойнее, если бы параллельно с этим я что-то знала - даже если об этом моем знании ребенок не узнает и не воспользуется. Это некая скрытая от всех заначка информации.

Это я просто автора поддержать. По теме не помогу, но за мать стало обидно. Я считаю лучше спросить, узнать ответ и выдохнуть, чем внутри себя гонять, стесняясь озвучить вслух мучающие тебя лично (не ребенка!!) вопросы.

Аноним 894 ,
Если его пусть идет. Хорошим спецам и платят хорошо.

Татьяна Вакалюк ,
Neiron ,
Искренне ценю ваше мнение, всегда с удовольствием читаю ваши посты. Спасибо
Как и все мамы переживаю, но вижу в ребенке желание, потенциал и характер. Я понимаю на какой тяжелый труд человек себя обрекает, хочу уберечь, но меня не слушают.
Вот решила послушать советы бывалых.

Аноним 413 ,
Спасибо. Вы меня поняли.

Neiron: Первый курс будет очень трудный. Придется много заучивать наизусть и сидеть в анатомичке. Что тоже не всем подходит.

У меня мама медик....до 70 лет все работала. профессию свою очень любит, людей всех ОБОЖАЕТ. Такой настоящий врач старой закалки.
Про учебу рассказывала нам раньше, но все больше юморила (она такая у нас ). Рассказывала, как не успела к зачеты подготовится и выпросила у лаборанта на ночь "коленку", чем довела сестру, учившуюся в инженерном ВУЗе до истерики , ну, и все такое......

Аноним 894: меня не слушают

так как ЕГЭ действует 4 года, если за первый год человек поймет, что это не его - на следующий год сделает другой выбор.
А если его - то все трудности преодолеет. Но не попробовав, не узнает.
Нашим (у нас же в классе многие собирались в мед, и пошли в мед) обычно говорили, что настраивайтесь на то, чтобы не пропускать, не запускать, никуда не откладывать, учить сразу, не копить долги.
Я на 052 или 21 автобусе езжу довольно часто в середине дня, и там обязательно попадаются медики-младшекурсники - с ЮЗ на Репина или наоборот или еще куда. И вот они весело перекрикиваются через весь автобус - костями, возбудителями, патологиями, еще чем-то таким. Бабушки обычно молят - деточки, помолчите, вас страшно слушать...

Neiron: Особенно начинают с самого сложного для заучивания, с костей. Там много бугорков и отверстий и надо все знать наизусть. Мышцы тоже такое себе.

латынь еще
Если ребенок упорный, все будет хорошо!

Аноним 894: Не пожалели? Не бросили? Руки не опустили?

Все строго индивидуально. Как можно на чужой опыт смотреть? Бросит, значит займется чем то другим....знаю людей, кто и на пятом курсе бросал, и что?

Аноним 894: Я отговариваю,

ЗАЧЕМ? Хотите, чтоб вам потом всею жизнь это в упрек ставили?
Могу сказать, как человек, которого в свое время отговорили - долго не могла простить. Потом, конечно, простила, но ВСЕГДА жалела очень, хоть и отучилась в университете и работаю уже чуть ли не тридцать лет по специальности и нравится.....но все равно обидно. Послушная слишком была девочка. (отговорили не от медицинского, туда не собиралась )

Аноним 894,
А в питер не проходите по баллам?

Аноним 894: Я отговариваю, считаю неблагодарный тяжелый труд.

Вы правы. Но если человек хочет, пусть идет.
Уйти всегда можно. ЕГЭ то не год действителен.
А уберечь не получится. Самому надо шишек набить.
Не так страшен черт, там интересно, мне очень нравилось. Хотя я разгильдяйка и прогульщица была до 4 курса. Чуть не вылетела на втором.
Таня права, копить долги не надо, заплюхаешься. Физра зверская была и есть. Анатомия на первом курсе жесть, повторюсь. Но чорт как весело было. Покупаем булочек, молока и в анатомичку. Кости учим и едим. Учили вместе, так легче. Реально наизусть заучивание, иначе никак.
Сдал и забыл. А потом по новой, когда работать пришел)))

Татьяна Вакалюк: Я на 052 или 21 автобусе

О дааа, 21 автобус издревле наш))) и я так ездила. Деточки и тогда были горластые.

Ничего. Выучилась. Спасибо вам за тему, вспомнила!

Аноним 894, я такая же мама, как вы)), тоже могу сказать поступаем)), надо же как всех это задело..

Neiron: Первый курс будет очень трудный.

Первые два это кошмар. Потом привыкаешь))

Аноним 894: Учиться придется больше 10 лет,

Врачи учатся всю жизнь , постоянно что то новое выходит .

Митиль, дада учить надо на латыни! И саму латынь параллельно. Мне с английским было тяжело, еле сдала ее проклятую с 5 раза.
Как на лямина криброза
Поселился криста гали
Впереди форамен цекум, сзади оз сфеноидале.
Вот так учили основание черепа)))
Ну или:
Sella turcica - на теле,
чтоб где было мозгу сесть,
Сзади спинка с бугорками,
В серединке ямка есть.
В центре тела спрятан sinus,
Он разделен пополам,
Разделяя половинки,
Septum sinus стала там.
И из каждой половины
Путь наружу есть недлинный,
А куда они зияют -
ни один студент не знает.

Их много, людей купивших диплом проверить просто. Любой врач знает эти стишки всю жизнь. Моим родителям к 80. Ночью разбуди расскажут.
А не сможет, нууу вот хз. Надо проверять)))

На какой факультет поступает?
Про педиатрию могу рассказать. Учиться трудно. Особенно первые 3 курса.
Объем материала большой. От сессии до сессии, как в других вузах, учиться не получится.
И не готовиться ежедневно к занятиям тоже не получится. Группы маленькие, отсидеться не удастся.
Бально-рейтинговая система.
Каждый текущий ответ, тест, оценивается, оценка фиксируется преподавателем и учитывается при сдаче экзамена. Ответить на экзамене можно на оценку и выше и ниже, но накопленные баллы существенно влияют на конечную оценку. С "тройкой в четверти")))), ответив на 5, можно рассчитывать на 4.
Очень много времени съедают переезды по городу между парами, т.к. учебные корпуса и базы разбросаны по всему городу и по больницам.
На 4 курсе можно получить медсестринский сертификат и пойти работать медсестрой или фармацевтом в аптеку.
Многие умудряются работать на полную ставку, берут ночные смены и воскресенье.
Тяжело, но практика.
Учиться с 4 курса легче, т.к. начинаются циклы.
Всё вышесказанное относится и к лечфаку. У других свои нюансы.
Что еще рассказать?

Я не врач. Сын с невесткой окончили нынче педиатрию.

LUCKY ME: Врачи учатся всю жизнь

Это правда, нон стоп.

Neiron,
А вот наших латынь как-то не очень напрягала. Но они музыканты оба, музыкальный слух. Музыканты легче учат иностранные языки, в принципе.
А вот анатомия, а хуже пат.анатормия это да.
Считается: сдал пат.анатомию, считай закончил мед)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы