последний курс и ...новость

у меня дочь в 19 познакомилась с парнем, встречались, потом здрасьте-беременность, об аборте и речи не было, расписались, родили, он сирота, да еще из Иркутска, кроме работы тут ничего! даже прописки, прописала, потом квартиру им купили, из роддома вместо дома на госэкзамены, а я сцеженным молоком из бутылочек кормить, через три года она осталась вдовой, сейчас сыну почти 10 и ни разу не пожалела, что родила ни она ни мы с отцом. Пусть рожают и живут, а Вы помогайте если силы и возможности есть, знаете, бабушка -это так классно, а если молодая , то и сил хватит на все.

Очень рано.
Может, передумает еще дочь

НаталЪя: имхо, 19 - это очень рано

Рано. Но девушка у автора помощи не просит.
На шее не сидит. Автора собственная дочь раздражает. Достаточно прочитать как некрасиво она о дочери пишет.

Полный форум уже развелся неадекватов. Про какую такую новую семью можно говорить и про бедную гулящую дуреху....от которой только одни проблемы

kapачка,
где написано, что девочка гулящая. Фантазии какие-то. По факту мать не участвует в жизни дочери-студентки никак, но говорит, что будет помогать после родов. Хорошо, если правда

Автор, я в июле диплом получила, а осенью родила после института, не работала до родов естественно. Родители изредка подкидывали денег, жили далеко, помощи ждать было не от кого. С мужем справились, хотя было всякое: я последние копейки считаю, как дотянуть до з/п, а он мне на них цветы покупает. В итоге подъедали то, что было в холодильнике и морозилке, ругалась я знатно. Сейчас не живем вместе, но я ему благодарна за те годы. К родителям не прибежала в итоге, привыкла, что они далеко и я все сама-сама. Так сама сейчас только на себя и рассчитываю.
Наблюдаю много семей, когда родителей для детей в помощи и воспитании внуков выкладываются на 100%, и дети не ценят этого, а только еще больше тянут и обижаются, когда не помогают хотя бы разочек.
Хочется верить, что у вас получится и сложится, мой личный опыт: дочь не бросайте, но и на себя все не свешивайте. Только так научится ответственности.

Автор, я в июле диплом получила, а осенью родила после института, не работала до родов естественно. Родители изредка подкидывали денег, жили далеко, помощи ждать было не от кого. С мужем справились, хотя было всякое: я последние копейки считаю, как дотянуть до з/п, а он мне на них цветы покупает. В итоге подъедали то, что было в холодильнике и морозилке, ругалась я знатно. Сейчас не живем вместе, но я ему благодарна за те годы. К родителям не прибежала в итоге, привыкла, что они далеко и я все сама-сама. Так сама сейчас только на себя и рассчитываю.
Наблюдаю много семей, когда родителей для детей в помощи и воспитании внуков выкладываются на 100%, и дети не ценят этого, а только еще больше тянут и обижаются, когда не помогают хотя бы разочек.
Хочется верить, что у вас получится и сложится, мой личный опыт: дочь не бросайте, но и на себя все не свешивайте. Только так научится ответственности.

Аноним автор темы: Ну как то я себе по другому это представляла: свадьба ,а уж потом ребенок и хоть чтобы работала. А тут с корабля и на бал. В голове не укладывается

Возможно, открою вам тайну, но больнство браков нынче именно такие - сначала беременеют случайно, а потом женятся. Ваша доча не исключение..
И никакая это не подлость. Подлость - называть это подлостью (
В ее 19 лет вы мечтаете чтобы было все идеально, а в 35 когда у нее ни ребенка ни котенка - будете мечтать о внуке хоть от кого-нибудь, да хоть просто так.
Когда Бог дал - тогда пусть и будет. Справятся сами. Не первые и не последние такие пары, которые справляются с этой ситуацие сами.

Аноним ,
Автор, я вас умоляю....возьмитесь за голову, ну если дочь уже живет с мужчиной, то следовало беременности ожидать, а он как я прочитала ещё и хороший человек, любит вашу девочку) отпустите плохие мысли, пусть рожает, с появлением ребёнка хочешь не хочешь повзрослеет, а аборт дело дурное, ответсвенность нужно нести прежде всего, у неё детородный возраст, она знала, как дети могут появиться...автор, ничего, выживают.... наоборот стимулом будет....говорю так, судя по себе, тоже замуж вышла в 20 лет, жили бедно, родители помогли по мере конечно, но муж порядочный у меня, не нахлебник, все сам, поднялся, я ему двоих родила, живем в хорошем достатке, есть конечно свои проблемы, но из другой области, а у кого их нет? А выходила замуж, у него ни кола, ни двора не было, пожили сначала у моих родителей немного, потом все сами..... это жизнь, автор) пусть ваша дочь пройдёт свой путь сама, иначе толка не будет!!!! И не сюсюкайте как ты будешь и прочее; забеременела пусть рожает))))) дети это прекрасно) если они с мч люди толковые все у них будет! А если бестолочи по жизни, то и без детей толка не будет)

Ну родят, ничего страшного, не они первые. Страшно то, что взрослый мужик

Аноним автор темы: отец(точнее отчим) не простит за подлость.

С двух лет растил - а тут нате, вычеркиваю! совсем голова поехала у него?

Своего ребёнка не бросишь
Помогать насолько возможно
Ну вот не по порядку у них все получилось
Тоже вон сыну говорю, только пока без детей, думай головой

НаталЪя,
Наташ, ну, я вот родила в 20 лет, никогда не ныла, родителей не напрягала, сыну 22 в этом году
Гордость моя!

Я забеременела на 4 курсе, на 5-м родила, отец ребёнка предложений не делал, но жили вместе, пока доучивалась-на съёме, летом защитилась, потом на пол лета к маме уехала(в другой город) , потом в сентябре вернулись и стали жить с его родителями
Сказать, что моя мама в шоке была-это наверно ничего не сказать, ничего, потихоньку росли, бабушки не сидели, совсем.Вот сейчас троих уже воспитывает, расписались когда вторым беременна была.
Говорить о том, что сначала свадьба-потом дети, дак это не будет залогом долгих и любящих отношений. В моем окружении 2 пары, где замужество сознательно, после 30,дети только после свадьбы и планированные, только оба раза развод
ВСЁ будет хорошо, только постарайтесь не сильно помогать, в смысле будьте бабушкой, а не мамой

Аноним: Люди сами должны нести ответственность за свои решения.

именно,а моя надеется все на кого то,в данной ситуации на меня и на мч

Папа_школьника: Автор, пока не поздно, поддерживайте сою дочь.
Говорите что всё что у Вас есть - всем её поддержите.

Умная бестия: Достаточно прочитать как некрасиво она о дочери пишет.

Да что я такого некрасивого написала? Не знаете,не надо говорить

Фрау Гризликофф: что девочка гулящая.

Ну как сказать,любит ночной город,ночью по улицам гулять,возвращается то ночью,то утром и спать. Я в этом плане имела ввиду

Фрау Гризликофф: По факту мать не участвует в жизни дочери-студентки никак, но говорит, что будет помогать после родов. Хорошо, если правда

Очень даже участвую,всегда на связи с учителем,с дочкой,контролирую чтоб учебу не прогуливала,а то спать любит

Аноним: А она поступила безответственно ( автор назвала - подлостью, )

не безответственно,а именно подло. знали бы ситуацию,не говорили бы так

Vivienne W: А на кого, простите, ей надеяться в этом возрасте?

на себя в первую очередь и жить не одним днем,а хоть как то заглядывать в будущее

автор сама ещё инфантильная.
"Ой не готова стать бабушкой", "ой поднимать их не на что".
Ну парень , наверное, не дурак, раз уже квартиру снимает и их обоих содержит.

Аноним автор темы: жить не одним днем,а хоть как то заглядывать в будущее

В 19-то лет? да там все легко и прекрасно в этом возрасте.
Вы-то сама в будущее не заглядывали при наличии 19-летней дочери?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы