последний курс и ...новость

Maman_Trololo: С большой вероятностью проживут недолго, ибо рано слишком семью создать решили .

19 лет - не так уж и рано. У меня мама в 19 лет вышла замуж, в 20 лет родила мою сестру. Недавно они с папой отметили золотую свадьбу, любят друг друга.

Аноним автор темы: Ну как то я себе по другому это представляла: свадьба ,а уж потом ребенок и хоть чтобы работала. А тут с корабля и на бал. В голове не укладывается

мне мама это всю жизнь толдычет. Старшему уж 13, младшему 10. Но всё равно нет нет, да заведёт шарманку, что надо было поработать потом уж рожать, а не рожать, потом работать. Это видимо пережитки ещё советского воспитания

Maman_Trololo: С большой вероятностью проживут недолго, ибо рано слишком семью создать решили .

А где гарантии позднего брака и любви до гроба? У меня есть минимум 3 знакомые пары, которые женились лет в 19-20. Живут до сих пор вместе

НаталЪя: нарожает еще, успеет.

Ой, не скажите, сейчас у многих проблемы с зачатием. У нас на работе так повально почему-то. Экология что ли влияет. Пусть рожает.

Sнегурочка: Это видимо пережитки ещё советского воспитания

какие пережитки? рожать надо тогда, когда сама сможешь обеспечить своего ребенка - одна.
Да, это реальность.
Прекрасно, когда рядом муж , еще прекраснее, когда еще 2 бабушки и 2 деда.
все остальное - мистика.

аноним: У парня ни двора ни кола.

но он содержит дочь автора, квартиру снимает, от ребенка не отказался, жениться готов, в чем опять козел то?

Автор , а парню сколько лет? Что у него с образованием, специальностью, работой?

Да можете хоть сколько рассказывать про мифические счастливые семьи прожившие всю жизнь в любви с самой школьной скамьи.

НаталЪя: рожать надо тогда, когда сама сможешь обеспечить своего ребенка - одна.

Так вроде как дочь автора и помощи не просит у матери.

Maman_Trololo: ь про мифические счастливые семьи прожившие всю жизнь в любви с самой школьной скамьи.

а то жениться в 30-40 прям гарантия любви до гроба?

Аноним: а то жениться в 30-40 прям гарантия любви до гроба?

гарантии нет никогда, но когда у женщины есть профессия,доход и недвижимость, как-то легче жить, не правда ли?

Аноним автор темы: Дочь 19 лет

Аноним автор темы: Ум совсем еще детский ,она за себя ответственность боится брать и не хочет.

да прям уж дитятко))))
парней в армии с 18 ти лет людей убивать учат,а у вас все еще "детенесмышленоенобеременное"

Аноним: Так вроде как дочь автора и помощи не просит у матери.

так автор сама кипишует

1. Успокоиться.
  2. Ничего страшного не произошло.
  3. Ребенок - это хорошо. Это продолжение рода на земле. Не война - одного вполне по силам вырастить.
  4. И работать, и учиться можно параллельно. Молодые - сил много, справятся.

НаталЪя: но когда у женщины есть профессия,доход и недвижимость,

Недвижимость в ипотеку возьмут, сейчас миллионы людей так живут. Гораздо хуже не родить совсем, или родить поздно. Родители должны быть молодыми. И не факт, что по сто тысяч будут к 30 годам зарабатывать. Это только на ю-маме олигархы и сто тем как сварить обед на 5 дней из одной курицы.

Аноним: Гораздо хуже не родить совсем, или родить поздн

имхо, 19 - это очень рано

НаталЪя: имхо, 19 - это очень рано

Вот мне 36 и роди я в 20 сейчас был бы почти взрослый ребенок. Хорошо когда родители еще молодые, а не когда сама с мелкими детьми и родителям уже надо помогать.

Пособие но уходу, пособие на первого ребенка, пособие до 16, гсп. И зарплата мужа можно прожить

Самая главная проблема автора - это то, что дочь беременна до свадьбы.
Вторая проблема - не может принять, что она бабушка.
Третья - мужу автора чего там не нравится.
Автор, простите, мыслите как совок.
Так произошло и так уже есть. Все, смиритесь с этим.

Таки вроде чаще всего так и бывает. - живут на зарплату отца.
Вы, от неожиданности, себя накрутили.
ПС пошла читать дальше 1 страницы :).

Аноним: парень видимо без образования, всегда заработок маленький будет

Кстати, не факт. Знаю один пример - человек вообще без образования, чуть ли не с неоконченным средним, реально даже писать не умеет. Но руки из нужного места растут. Есть семья, трое детей - не голодают, дом свой построил. Так что главное - какой человек и как относится к жене/девушке, если любит ее и ребенка - горы свернет.

НаталЪя: в, в чем опять козел то?

Вот тоже не поняла
Клара Новикова,
Соглашусь.

Вообще это дело дочери, рожать или нет. Тереть тут эту тему смысла не вижу.
Автору нужно сейчас немного отстранится. Дочь принимает решение и несёт ответственность за него.
Если придёт за помощью - тогда помочь.

Шершуля:
Из плюсов, была у меня своя квартира. Минусы- родителей у меня нет, у мужа мама и бабушка (она и помогала) . Муж работал и учился заочно. Но за месяц до родов попал в страшную аварию, многочисленные переломы, кома, реанимация и несколько лет реабилитации. Я училась, муж на 1 группе инвалидности, пенсию получал. Было тяжело, но всё идёт и меняется. Дети это хорошо, а вам автор просто надо привыкнуть к мысли что вы бабушка и с мужем поговорить..

Вот жеж

В 17 лет я вышла замуж. В 19 родила запланированного ребенка. Никак не повлияло это жизнь моей мамы. Это было моё решение. В 20 лет я развелась. По прежнему это никак не влияло на мою маму.
Есть одна маленькая, но важная деталь. Люди сами должны нести ответственность за свои решения. По другому быть не должно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы