Как дела у ваших студентов колледжей поступивших в этом году после 9 - го

Vivienne W: Переложить ответственность на какого то чужого человека? Что за бред то. Кто их таких обязан контролировать ? Никто

как и во всех учебных заведениях, где учатся несовершеннолетние, их обязаны контролировать :)
В любом СУНЦе набор несовершеннолетних. И там есть воспитатели. В любом колледже в общежитиях есть воспитатели, дневные и ночные..

Vivienne W: В 15 лет она хочет стать учителем

а во сколько надо хотеть? Да, это педколледж. И раньше так же было. Первая учительница моего старшего ребенка в школу пришла в 17 лет, получив профессию после 9 класса :)

Аноним 277: ответили, что надо каждый день спрашивать, какой долг она сегодня закрыла или что для этого сделала

ну потому что звонила учебная часть, а проблемы в организации решает часть воспитательная.

Аноним 277: На мой вопрос "Как я могу на это повлиять", ответили, что надо каждый день спрашивать, какой долг она сегодня закрыла или что для этого сделала. Ясное день, что мои вопросы никак особо не меняют ситуацию.

То есть вам сообщают, что ваша дочь должна до конца года закрыть долги, а вы еще размышляете, что вам делать? Ну раз пишите, есть возможность в школу вернуть, значит самое время это сделать, раз вы не можете помочь ей с долгами в колледже. Вы, автор, в какую - то игру играете - да, но. Закройте уже тему, чтобы вам непрошеные советы не раздавали. Вы с первой страницы узнали, что могут до лета тянуть. Ну так если все остальные советы вам не нужны, закройте тему. Не нужна вам ваша дочь вот и весь ответ на сложившуюся ситуацию. И дома она вам не нужна, и в колледже лишь бы до 18 лет дотянули, чтобы с чистой совестью отправить ее в свободное плавание.

Аноним 756: В школе уже договорилась, тебя берут.

и что она будет делать в школе в середине года?

В той теме про пед колледж мне больше всех досталось, если бы она у вас еще в то время чуть-чуть хотя бы готовилась, то сдала бы элементарный экзамен при поступлении в наш сопк. На платное бы прошли точно, волнение у всех и все в равных обстоятельствах. Если она у вас очень мечтала как вы писали стать учителем началки, и восторгается зарплатой во вкусно и точка, она в курсе что таких зарплат не будет в школе? Но вы уверяли что это ее мечта, была бы мечта училась бы. Учитель начальных классов это про уметь терпеть, первый год в школе это вообще надо еще выжить там, чтобы не уйти. Но вы яростно мне доказывали , что вот только Ревда. Естественно маленький город, плюс еще ладно если просто не учится, как живут маленькие города знаю, не втянул бы кто нибудь во что-то. Вам надо забирать документы и идти в 10 или перепоступать на следующий год, но готовиться к вступительному экзамену. Не может человек даже от волнения не прочитать просто стих с выражением. И да рассчитывать на платное, если желание не пропало. Поверьте педагогика это тоже такой предмет, где нужно учить и хотя бы пары посещать. Сама учитель английского языка

Аноним 186: выселить за академическую неуспеваемость могут

Кстати, да. Мне и ей тоже так сказали.
Выселение будет равно отчисление - сразу заберём документы.
Это мы ей сразу сказали. Другие варианты даже обсуждаться не будут, просто заберём документы, ездить каждый день не будет, раз не смогла учиться, когда былт все условия для этого.

Автор, а телефон-то можно на ночь отключать?

Татьяна Вакалюк: и что она будет делать в школе в середине года?

Я думаю, при такой перспективе она в колледже поднапряжется. Если же дойдет до школы, то тоже самое, что и в колледже. Понятно же, что лучшие лицеи ее не ждут, а только слабые школы. Программа первого курса колледжа и школы совпадает.

Татьяна Вакалюк:

Ну давай сунц еще будет тут обсуждать . В сунце дети мотивированные учатся , а не это все . Я с тобой в полемику на сто страниц не буду вступать , автор видит результаты своего решения, они никакие и это еще хорошо . Дальше работа в Ревде не знаю кем , ну и по траектории вниз не дай бог . Ну хочется так потратить свою жизнь , почему нет . Объяснения этому точно нет ибо вещи для родителя ответственного необъяснимые .

Vivienne W: Даже представить себе не могу, сюр какой то . Понимаю вуз , уехал, учится, самостоятельность тренирует . 18 лет уже можно. Тут 15 лет ребенку. Нафига ?

Представляете, далеко не все живут в населенных пунктах где есть ВУЗы или даже колледжи. Более того, не все живут в населенных пунктах, где есть школы 11-летки. То есть некоторая (и не маленькая) часть детей по умолчанию в 15 лет уезжает из дома на учебу. И учатся. То есть у автора проблема не в возрасте дочери, а отсутствии мотивации, поэтому проблему не решить просто возвратом ребенка под крылышко.

Татьяна Вакалюк: ну и что она сама по этому поводу думает?

Сама говорит: "Я знаю. Я сдам."
А результат нулевой.

Татьяна Вакалюк: И второй вопрос - есть ли у них в общежитии взрослые, которые присматривают за детьми?

Контролируют, чтобы после 21 часа все находились в общежитии.

Татьяна Вакалюк: То есть если Вы ей будете звонить и будить, может кто-то проверить, не заснула ли она снова?

Утром никто их не будит.
Я звоню. Но каждый день гонять воспитателя проверить, не заснула ли опять, не получится, там 4 этажа, не будут бегать за каждым.

Последние 2 недели они контроль усилили, т.к. стало такое, что больше половины группы прогуливают первые пары. Теперь каждое утро в родительском чате списки проспавших или фото группы в начале 1 пары, чтобы знали, кто есть, кого нет.

Аноним 756: Программа первого курса колледжа и школы совпадает.

не может быть. Колледж программу двух лет проходит за один год и без нацеливания на ЕГЭ.

Аноним 756: поднапряжется

а вот кстати говоря. Про поднапряжется. Ведь может же такое быть, что человек ранее до 15 лет учился по шерсти? Ну то есть плохо или хорошо, но без сложностей, когда надо именно лапками побить. И вот надо напрячься - а не умеет. Ой, ну вот двойки, ну и отчислят, ну и пофиг...
Так вот, этот пофиг может оказаться на самом деле не пофигом. А неумением преодолевать и поднапрячься. Ну, пора учиться такому навыку... возможно.

Vivienne W: В сунце дети мотивированные учатся

там точно такие же дети и те же проблемы, а то и повеселей.

Vivienne W: Дальше работа в Ревде не знаю кем ,

вообще-то Ревдинский педколледж выпускает педагогов, и не нацелен для работы в Ревде. Педагоги везде работают.

Татьяна Вакалюк:

Как говорится ойфсе 😂

Аноним 277: Но каждый день гонять воспитателя проверить, не заснула ли опять, не получится, там 4 этажа, не будут бегать за каждым.

надо договариваться! Проверять!

Аноним 277: стало такое, что больше половины группы прогуливаю первые пары.

вот, видите, далеко не уникум

Аноним 277: Сама говорит: "Я знаю. Я сдам."

чтобы был результат, нужен точный срок. Послезавтра. И Вам отчитаться с фото сданного хвоста.

Автор, пожинайте плоды, ваша главная задача была, подчеркиваю Была - научить ребенка учиться! Сейчас поздно уже, не учится и не будет! Когда идут учиться на профессию мечты, то спят под дверями учебного заведения, в рот преподавателям смотрят, а не это все
В ПЕД пошла.....Мне страшно за наше будущее образование.....Неучи будут учить наших детей и внуков.....

Vivienne W: Как говорится ойфсе

вот ну неужели у Вас дите никогда надолго далеко на сборы не ездил? Наверняка ездил. Доверяли взрослому? Да конечно, доверяли. Но там и контроль. А в обычном лагере тоже как повезет.
Но в любом случае у несовершеннолетних проблема в контроле. Ну и видим - не одна дочка автора такая :) возрастное.

Аноним 277: Ну мне-то Вы это зачем объясняется? Я взрослая, я это всё знаю прекрасно.

А она нет. И словам, похоже, вашим не очень доверяет. Дайте ей попробовать самой.
Во-первых, пусть попробует найдет ещё работу, чтоб взяли. Во-вторых, почувствует как это "легко"

Татьяна Вакалюк:

Мое дитя с первого класса впахивает. Вместе с тренером которого я ценю и уважаю . Даже сравнивать не нужно с ситуацией автора . Она до 9 класса что делала ? Училась ? Нет? Спорт ? Нет . Что у нее кроме как желание из дома свалить и учителем стать ? Ничего .

Аноним 277: Я звоню

каждые 10 минут. И если есть возможность, видеозвонок. Что делаешь? Что надела? Что поела?
Она сначала офигеет (и Вы тоже), потом начнет привыкать :)))

Татьяна Вакалюк: не может быть. Колледж программу двух лет проходит за один год и без нацеливания на ЕГЭ.

По предметам совпадает. Автор говорит сама, что такая возможность есть, значит этот аргумент надо применить.
Про то, что не умеет напрячься- может и так, может не осознает перспектив отчисления.

Vivienne W: Вместе с тренером которого я ценю и уважаю

я про "уехать далеко" :) ну, наверняка же дите уезжал далеко. А уехать далеко - это всегда сам, и дальше все зависит от того, какие люди рядом.

Vivienne W: желание из дома свалить

не было такого желания у ребенка. Было желание пойти учиться на профессию. Так получилось, что не в городе.

Татьяна Вакалюк:

Она телефон заблокирует на каждые 10 минут если звонить будешь . Ну что за бред ты советуешь ?

Vivienne W: На кассу в пятерочку ?

Если останется без образования, то, видимо да, или в шестёрочку, вариантов пахать по 14 часов в день за копейки масса.

Vivienne W: в 10 класс пойти и жить дома в семье , это не вариант ? Что там в 15 лет в голове?

В нашем случае нет. Категорическое от ребёнка.

Vivienne W: Ребенок где скитается , черте чо ест, без контрольный совершенно .

Их там контролят очень, мне кажется, что даже больше, чем я. В общаге нас сразу предупредили, что даже жители города знают воспитателей общаги и сразу им звонят
По поводу питания. Мне дочерь заявила, что едят они там разнообразнее, чем дома. И периодически она спрашивает рецепты или рассказывает, что девочки ее из комнаты приготовили. Они питаются вместе. Филе куриное запечённое, мясо по французски, овсяноблин, балиш, шаурма самодельная. Это я то что навскидку вспомнила. Не от возраста зависит. Я знаю, что и погулять моя успевает, иногда не ночует в общаге, ее подруга живёт на квартире к ней ходит, яотпрашиваю ее у воспитателя.
Да она могла бы учиться лучше, но я надеюсь, что еще начнёт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы