Как дела у ваших студентов колледжей поступивших в этом году после 9 - го

Татьяна Вакалюк: а что не так?

Так работа, дела другие. Это надо уйти отовсюду и посвятить себя учёбе в колледже одного из детей.

Татьяна Вакалюк: тоже до утра в телефоне сидит?

Нет, не сидит. Лежит, мечтает, играет на инструментах, телефон изымается в 10 вечера. Он после 12 начинает шевеления. Изымать все и оставочть в пустой комнате, тоже находит чем заняться. И даже если лёг в 9 вечера может проспать и просыпает.

Аноним 55: Отпроситься с работы
Приехать. Поднять. За руку отвести на учебу
Посидеть там. Да, пусть стыдно будет. Но эффективно
У меня старший засоня был. Будили. Я, младшая, бабушка могла прийти попинать. Разные способы и методы находили

Ежедневно? У нас все это испытал, кроме вождения в колледж. Ну перебор это.Бабушек у нас нет, будить некому.

Аноним 278: И даже если лёг в 9 вечера может проспать и просыпает.

согласна :)
Но разово - и пофиг. А вот система - не годится. (И да, я бы за ручку, простите, провожала...)

Аноним 278: Это надо уйти отовсюду и посвятить себя

ну... нет. Просто позвонить в учебную часть.

Аноним 278: Ок. Не просыпается. На телефон не отвечает. Что делать? Не пришёл на пару. Что делать? Отвечает, все будет ок, я сдам позже.

Я уже тут 10 страниц выслушиваю. Никто внятно не может сказать, зато обвинять готовы все. Видимо надо уволиться с работы и водить за ручку, а лучше приковать наручнимками, а то как стартанет, и лови потом, а питаться божьей росой при этом.

Аноним 278: Мой так же, поступил в свою мечту по огромному конкурсу, музколледж, в итоге учится через пень колоду, страшно, что отчисления и армия((( ну а что я уже могу сделать? Его жизнь. Будим ежедневно по 50 раз, если нас нет, он просто трубку не берет и спит, часто ему к 3 или 2 паре.
Я устала ругаться, устала говорить по хорошему, сказала ок, армия, значит армия. Буду мамой героя.

Ответ:
как я вас понимаю

Татьяна Вакалюк: а что не так?

Как минимум, каждый день ходить в колледж лично не получится, т.к. колледж работает до 17 часов, а я до 17-30.

В садик-то прийти вовремя после работы и забрать был целый квест, но там хоть худо, бедно,со скрипом, но входили в положение, т.к у окружающих было понимание, что трехлетка сам из садика домой не придёт, надо водить за ручку. А 15 летку водить за ручку, никто не поймёт на работе этой проблемы.

Аноним 277: Видимо надо уволиться с работы и водить за ручку, а

Знаете, всякое было
Но не уволилась. И как то контролировала
Причем с их отцом мы в разводе, все на мне было. Выучились
И я все там же работаю, как ни странно
У вас все крайности какие то

Татьяна Вакалюк: ну... нет.

Ну как нет, вот вы пишете

Татьяна Вакалюк: да, я бы за ручку, простите, провожала...)

Это надо уйти отовсюду и только им и заниматься. График редко с 9 у него.

Аноним 277: Как минимум, каждый день ходить вмю колледж лично не получится

я человеку писала, которому казалось смешно звонить в учебную часть еженедельно и спрашивать про долги. А по-моему, это не смешно совсем. Это просто звонок :)
И в случае Вашей девочки достаточно было имхо завести с самого начала учебы практику, что она пришла и отчиталась видео на 3 сек. Она знает, что отчиталась, Вы в курсе, что дошла. А там, глядишь, и до нее самой дойдет, что Большая Мама видит все, а значит, нет смысла прогуливать :)))

Аноним 278: Это надо уйти отовсюду и только им и заниматься. График редко с 9 у него.

нет. Вам по делам и он едет с Вами в колледж. Рано приехал? Ну сиди. Книжку читай.
Но зато он точно не в кровати.

Аноним 55: . И как то контролировала

Вот без как-то. Как конкретно? Звоню всегда, всегда не берет трубку, спит.
Понимание, все эти как-то работали у вас. У нас работает только сидение рядом и тотальный контроль, что я себе не могу позволить никак.

Татьяна Вакалюк: нет. Вам по делам и он едет с Вами в колледж. Рано приехал? Ну сиди. Книжку читай.

Ха. Так он не идёт. Просто не идёт. Спит и говорит потом, сам встану.

Аноним 278: Спит и говорит потом, сам встану.

ха, а Вы верите :)))

Татьяна Вакалюк: спрашивать про долги

Зачем звонить и спрашивать, если вот они долги в электронном дневнике всё, как на ладони. И куратор в мессенджере на связи. Как эти мои звонки повлияют на сдачу долгов?

А каждый день в Ревду ездить, это ж свихнуться можно. Мы 2 раза в неделю ездим на машине и то надоело. Но папа сказал, что принцессы на электричке не ездят и сам ездит за ней в субботу и отвозит в воскресенье

Аноним 277: Как эти мои звонки

Вам? не знаю. А у другого анонима вот, надо звонить.

Звезда ✴️: А каждый день в Ревду ездить, это ж свихнуться можно.

знаю человека, который каждый день ребенка возит в город по делам. После школы. Вроде ничего пока у них с психикой :)
На вопрос - а что они у себя в Ревде не могли эти дела найти? ответ - да, не могли, у них такого нет. В общем, почти все как у Ваших девочек с колледжем, только наоборот.

Аноним 278: Ха. Так он не идёт. Просто не идёт. Спит и говорит потом, сам встану.

Я Вас очень понимаю.
Мою уже лет в 9-10 было нереально куда-то отвести, если она была против. А тут здоровенный парень 15-16 лет ростом с Вас лежит, мурчит и не встаёт. А подъемного крана нет в хозяйстве!

Аноним 277: А подъемного крана нет в хозяйстве!

но без вариантов, надо поднимать, да.
Все же кажется, что они такие большие..и ответственные. Ан нет. Большие, да. Но безответственные.
Поэтому и родительство до 18 лет. Потому что большие, но безответственные :)

Аноним 278: Как конкретно? Звоню всегда, всегда не берет трубку, спит.

Раз отпросились с работы, проконтролировали. Подняли разбудили доехали вместе
Два, три
Отпуск взяли
Ну а как еще. Хотите чтоб учился, действуйте. На совесть давите. Мне стыдно, я отпрашиваюсь из за тебя. Нам не на что жить будет и тд и тп
Можно делать, а можно вздыхать и жить дальше
Сын отзванивался постоянно. Мам я приехал, мам я домой, мам я дома. Я говорила что переживаю, что мне так спокойнее. Позвони скажи
Дочь ответственнее, с ней так не надо

Татьяна Вакалюк: Поэтому и родительство до 18 лет. Потому что большие, но безответственные :)

Ага, как же... до 18 лет. В 18 лет там срабатывает тумблер "ответственность вкл.", что ли?

Аноним 277: В 18 лет там срабатывает тумблер "ответственность вкл.", что ли?

нет. Не срабатывает. Но постепенно наращивается :)
Я всех утром спящих понимаю, чесслово. Меня будили до 43 лет, и только потом я как-то научилась просыпаться. И мне всех моих домашних сов - жалко. И себя жалко. Но мир, в котором мы живем, он про жаворонков, поэтому хочешь, не хочешь - надо. Встаем и идем.

Татьяна Вакалюк: ха, а Вы верите :)))

Нет, но и сделать что-то не могу. Физически не могу.

Аноним 277: в электронном дневнике

У нас нет такого, куратору звоню постоянно

Татьяна Вакалюк: но без вариантов, надо поднимать, да.

Он не встаёт, как объяснить то? Просто не идёт. 17 лет, как я его подниму физически? Водой поливала, да. Не раз. Лёг спать обратно, взял сухое.

Аноним 55: Раз отпросились с работы, проконтролировали. Подняли разбудили доехали вместе
Два, три
Отпуск взяли
Ну а как еще. Хотите чтоб учился, действуйте

Вы думаете я такая сижу, а дай как напишу на юмаме, и это все мои действия? Думаю я уже за эти 4 месяца сделала больше, чем вы за все время.

Аноним 55: Можно делать,

Можно, делаю. Пофигу ему. Не армия, я давно забила бы.
И денег лишала и телефона , он пошёл и устроился на работу. Еле убедили вместе с куратором бросить работу потом.

Аноним 278:

Значит в армию

Аноним 278: Он не встаёт, как объяснить то? Просто не идёт.

так вот и настораживает, что уже 17 лет, а человек договоренностей не понимает :(
Если договорились, что идете вместе, а он не идет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы