20000 в месяц студенту достаточно?

мама лучшей доченьки: только на еду хватит, будет сам себе варить, 1000 рублей в день

дак у него столько и выходит (20 дней=20тр), всем остальным его обеспечивают сверх этой суммы

Мирка: дак у него столько и выходит, всем остальным - его обеспечивают сверх этой суммы

Автор пишет на питание и прочие мелкие расходы

мама: 10 пицц 5 тр

Это пиццы 25 см. Размер тарелки. Вы думаете 1 пицца размер а тарелки на 2х человек студентов, не накормите вы двоих такой пиццачкой. А нормального размера у них в пределах 1000.

Но конечно дешевле кафешки. Но мальчик считает что может себе позволить банкет))).

Аноним 340:

На то,что она взрослая и в праве выбрать,что она хочет есть и как потратить.Я не понимаю таких родит,которые решают все за детей,даже в выборе продуктов.

Кофе стоит 300 р, напиток корейский 400 р.
Дочери 10 тр в неделю - впритык.
Проездной 2000 - стипендия на него уходит. Я оплачиваю все расходы по квартире.
Отмечать ДР- отдельные траты.

Аноним 442: в праве выбрать,что она хочет есть и как потратить

В праве выбирать в пределах той суммы, которую я ей даю. Продукты какие купить, что в столовой выбрать - её выбор.

И всё остальное она тоже выбирает сама, естественно. Или Вы думаете, что я ей выбираю одежду, косметику, канцтовары? Я такого не писала.
Я лишь выбираю где выгоднее что купить и решаю, сколько можно на это потратить.

На кого пойти учиться тоже был её выбор.

Веселая кошка: Кофе стоит 300 р, напиток корейский 400 р

Пачка натурального молотого кофе стоит 600-1000 рублей, хватает на пару месяцев.

Корейский напиток за 400 на любителя

Юллия: Это к тому что у каждой семьи свои финансовые возможности

Вот честно, я не понимаю, зачем при таких фин возможностях рассматривать другие города для учебы? 15 тыс в месяц! Да она впроголодь живёт!

Я бы попросила сына отменить банкет, сказала бы , что негде перезанять. Нельзя так эксплуатировать родителей так-то. Хочет праздника, пусть сам придумывает.
Но спасибо, что написали о своей ситуации. Я своим детям после 15 лет, только посиделки дома устраиваю , и то если придут, или на природе всех собираем с шашлыками. До 15 лет, тоже скромно, либо дома, либо на природе, у нас и так хватает семейных развлечений в жизни активных. Но никаких кафе или ресторанов, со сбором гостей у нас никогда не было принципиально, так уж повелось.

Аноним 467: Вот честно, я не понимаю, зачем при таких фин возможностях рассматривать другие города для учебы? 15 тыс в месяц! Да она впроголодь живёт!

Элементарно не хватило для поступления на желаемую профессию в своём городе. Вы удивитесь, как сильно может отличаться проходной балл на одну и ту же специальность в разных городах.

Аноним 467:

Михайло Васильевич тоже впроголодь жил, зато какой результат))))

Аноним 340: не хватило для поступления на желаемую профессию в своём городе

Хорошо учиться не получится, если быть постоянно голодной. Автор, это не про вас, ваш, как сыр в масле, я про 15 тыс в месяц девочке!

Аноним 467: Хорошо учиться не получится, если быть постоянно голодной

Да хватит повторять одно и то же, как мантру. Оно от этого не станет правдой.

Аноним 340: Да хватит повторять одно и то же, как мантру. Оно от этого не станет правдой.

Мой дома живёт и я вижу сколько ему нужно денег на нормальное питание, а ваши яйца по 40 р просто удивляют и рис за 50 р. Она у вас потом лечиться замучается.

Аноним 582: Михайло Васильевич тоже впроголодь жил

Вы лично это видели? Мифы и байки.

Аноним 467: Мой дома живёт и я вижу сколько ему нужно денег на нормальное питание, а ваши яйца по 40 р просто удивляют и рис за 50 р. Она у вас потом лечиться замучается.

Вам не надоело ерунду писать?

Аноним 340: Вам не надоело ерунду писать?

Нет. Нормальные продукты имеют цену, вы этот рис за 50 р ели сами?

Аноним 467:

Ну хотя бы понимаете, что пишете ерунду.

Аноним 467: вы это рис за 50 р ели сами?

Да, регулярно покупаю в чижике пачку риса в пакетиках для варки за 50 рублей. Рис он и есть рис.

Аноним 340: Рис он и есть рис.

Ну пусть будет так

Аноним 467: зачем при таких фин возможностях рассматривать другие города для учебы

Ну хотя бы затем, что не во всех населенных пунктах в принципе есть ВУЗы. Если вы живёте в городе, где куча ВУЗов, вовсе не значит, что все остальные жители страны в таких же условиях.

Аноним 467: Вот честно, я не понимаю, зачем при таких фин возможностях рассматривать другие города для учебы? 15 тыс в месяц! Да она впроголодь живёт!

Да она уже в школе работает и в магистратуру в этом году поступила. Так что не все так плохо.

Лимит на финансы у нас сразу был обговорен с дочерью перед 1 курсом.
Считаю, что 5 тыс. в неделю при проживании в выходные дома - вполне нормально.
У дочери был лимит 30 тыс. в месяц это Москва, общежитие и транспорт из этих же денег оплачивала. Самолёт домой, лечение зубов, основная одежда все это дополнительно я оплачивала.
И первый, второй курс я была против подработок, надо учиться в первую очередь. Но дочь подрабатывала немного, готовила к ЕГЭ школьников. Но серьезно только на 3 курсе в конце начала работать. И то с довольствия не снимаем, просто сама мало стала моих денег тратить, когда свои появились в достаточном количестве.

Юллия: Да она уже в школе работает и в магистратуру в этом году поступила. Так что не все так плохо

Так это не по нынешним деньгам 15 тыс что ли? Или ей сейчас такую сумму вдобавок к зарплате высылают? Это же совсем разные вещи. Сейчас на сумму 15 тыс рублей жить очень не сладко, про "тогда когда" мы не говорим

Аноним 467: Так это не по нынешним деньгам 15 тыс что ли? Или ей сейчас такую сумму вдобавок к зарплате

Она 15 отправляла во время учебы, а в этот году дочь поступила в магистратуру и на работу в школу вышла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы