С каким набором экзаменов легче поступить в Универсистет - Физика + математика + русский или Информатика + математика + русский?

Astrum*: Сын собирается на ИТ.

Тогда легче с информатикой. Потому что в среднем балл по информатике выше, чем по физике. Плюс подготовка к ЕГЭ по профильному предмету потом поможет в учебе.
Физика - предмет сложный, лучше не отвлекаться на ненужную.

Но проще всего поступить с олимпиад.

Аноним 684: Тогда легче с информатикой.

Судя по всему, в следующем году будет уже 4 ЕГЭ для будущих инженеров, так что вопрос не имеет смысла.

Сыну еще 11, но темы почитываю. Это же сейчас жесть. Начинать готовиться уже с 9 класса….выбрать профиль…Как мы-то поступали. Сейчас изначально Сплошной геморр для родителей.
Я себе, помню, в 11 классе сама репетиторов нашла русский и математика, плюс курсы в УПИ(тогда) годовые+курсы английский. За год жесть как устала(ежедневно какие-то занятия помимо школы были, даже в выходные), но на бюджет поступила.

Astrum*: Судя по всему, в следующем году будет уже 4 ЕГЭ для будущих инженеров, так что вопрос не имеет смысла.

судя по чему?

мой будет сдавать только физику, на инфу нет времени готовиться

Не будет обязательной физики на инженерные специальности с 26 года, с 30 года скорее всего.

Аноним 478: будет обязательной физики на инженерные специальности с 26 года, с 30 года скорее всего

С чего вы так решили? Уже в этом году были ВУЗы, которое это заявляли. Информация очень важная для меня, нет понимания точно сколько надо будет экзаменов в след году.

Бeтти: судя по чему?

По информации в разных источниках.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы