У кого дети учатся в Попова или УрСИТИ (Колледж связи)?

Добрый день!
Подскажите у кого дети после 9го класса учатся в этих колледжах? Какая атмосфера в колледжах, какой преподавательский состав, насколько сложно учиться?
В Колледже связи интересует направление программирования.
Отзывов на ю-маме мало.

Не уже ли никого нет тут?(

мой закончил в прошлом году Радиоаппаратостроение, ему очень нравилось и колледж и профессия, класснуха у нас была очень ответственная женщина, они ее очень любили и она следила за ними очень хорошо, всегда знала кто где и что не сдал. Мы довольны, сын продолжил образование в вузе по той же специальности

Капризуля-я: Радиоаппаратостроение

Это в каком колледже? Попова?

krasa25:

да, urtt.ru/svedeniya/obrazovanie/r/
но сейчас разбили на 2 других направления, вернее более актуальных
Монтаж, техническое обслуживание и ремонт электронных приборов и устройств
Разработка электронных устройств и систем

Капризуля-я: мой закончил в прошлом году Радиоаппаратостроение, ему очень нравилось и колледж и профессия, класснуха у нас была очень ответственная женщина, они ее очень любили и она следила за ними очень хорошо, всегда знала кто где и что не сдал. Мы довольны, сын продолжил образование в вузе по той же специальности
Спасибо за отзыв!
Расскажите пожалуйста на первом курсе со скольки обычно учились и до скольки? По субботам как? В столовой много народу на переменах? Вы где-то рядом живете?

МышкамоднаяЯ:

я уже не помню про 1 курс, 5 лет назад было дело, по субботам учились, это да, в столовой народу много было, но как-то где-то они питались, мы живем не рядом, ездил на автобусах, большой ведь уже.
Расписание на сайте же есть, можно глянуть

Дочь в этом году получила диплом по программированию в УРТК Попова,
прекрасная группа, замечательный куратор, дружелюбная атмосфера в целом,
были проблемы с преподавателями (их отсутствием) на 2 курсе, потом колледж наладил коллектив,
все понравилось,
на 4м курсе ГТО сдавала, на 1 м курсе у них рок-лаборатория была, к сожалению, её закрыли.

Капризуля-я:
Спасибо, пойду поищу расписание, несли есть в это время.
Еще подскажите пожалуйста, асколько сложно читься? Много дз задают? Читала что до поздна учатся, как с домашкой?

МышкамоднаяЯ:

ну на специальности сына было сложно, но ему нравилось очень, домашку что-то задавали, я не знаю, он сам туда хотел, сам учился. Все кто хоть что-то делал - закончили колледж, тянули, давали шанс, отчисляли только тех кто вообще не ходил и ничего не делал, специальность отличная, на 4ом курсе почти все уже работали.

Капризуля-я: ну на специальности сына было сложно, но ему нравилось очень, домашку что-то задавали, я не знаю, он сам туда хотел, сам учился. Все кто хоть что-то делал - закончили колледж, тянули, давали шанс, отчисляли только тех кто вообще не ходил и ничего не делал, специальность отличная, на 4ом курсе почти все уже работали.
Спасибо вам за ответы!

Моему еще учиться год. Первый курс по субботам учились, второй нет субботние пары распределили с пн-пт, но их спрашивали хотите в сб учиться на неделе меньше пар, отказались, лучше пару выходных. Тяжеловато поначалу потом втянулся,дорога час- полтора занимает в один конец. В столовой берет только пиццу,или в КБ бегают . многие свое приносят, очереди да бывают большие не успевают. Классный руководитель бдит, за пропусками, долгами, отчёт каждые 2 недели, всегда на связи, я надеюсь доведёт нас до выпуска, т.к. начальство колледжа желает быть лучшего, много хороших преподавателей ушло, на первом курсе классный руководитель наш уволился, сейчас второй под вопросом , встал на защиту чести студента, начальство ставит палки в колёса, незнаю останется или нет.Кружки разные есть. Моему не нравится преподаватель английского, говорит иногда не правильно информацию даёт, произношение слов(мой общается с носителем английского). Мой иногда тихонечко преподавателю, может всё таки так правильно, он сначала нет, в конце пары согласится.

9999: Моему еще учиться год. Первый курс по субботам учились, второй нет субботние пары распределили с пн-пт, но их спрашивали хотите в сб учиться на неделе меньше пар, отказались, лучше пару выходных. Тяжеловато поначалу потом втянулся,дорога час- полтора занимает в один конец. В столовой берет только пиццу,или в КБ бегают . многие свое приносят, очереди да бывают большие не успевают. Классный руководитель бдит, за пропусками, долгами, отчёт каждые 2 недели, всегда на связи, я надеюсь доведёт нас до выпуска, т.к. начальство колледжа желает быть лучшего, много хороших преподавателей ушло, на первом курсе классный руководитель наш уволился, сейчас второй под вопросом , встал на защиту чести студента, начальство ставит палки в колёса, незнаю останется или нет.Кружки разные есть. Моему не нравится преподаватель английского, говорит иногда не правильно информацию даёт, произношение слов(мой общается с носителем английского). Мой иногда тихонечко преподавателю, может всё таки так правильно, он сначала нет, в конце пары согласится.
спасибо за отзыв!
Подскажите, много задают? как домашку успевал делать, дорога не близкая? Посмотрела расписание, они на первом курсе с октября начинают почему-то учиться, до этого нет пар

9999:
И еще бытовой вопрос. Если с собой брать еду, можно ли где-то разогревать?

Да, можно разогреть. Много кто лапшу берут в кб, потом в столовой заваривают, вода( кипяток) тоже в доступе. Вечером с работы приду спрошу нюансы, я со второго курса как- то не отсвечиваю, если классный руководитель отчёт сделал, и что не то у моего, тогда интересуюсь.

9999: Да, можно разогреть. Много кто лапшу берут в кб, потом в столовой заваривают, вода( кипяток) тоже в доступе. Вечером с работы приду спрошу нюансы, я со второго курса как- то не отсвечиваю, если классный руководитель отчёт сделал, и что не то у моего, тогда интересуюсь.

Спасибо вам! Будем ждать)
По еде поняла., тоже был важный вопрос. Теперь сформировалось мнение по колледжу.

По домашке. Первый курс не видела, чтоб ночами сидел писал, а второй как обычная студенческая жизнь, до последнего дотянул, перед сессией сидел ночами делал.на первом курсе первая сессия была летом, зимней не было, это они сдавали курс 10-11 класс. Второй курс зимняя и летняя сессия.Незнаю почему с октября у вас, может дистант будет, да кстати дистант тоже есть, моему конечно он очень нравится, ехать никуда не надо. Мой добирается со Вторчика,раньше первый трамвай ходил, до колледжа, сейчас на автобусе с пересадкой. Сделайте обязательно е-карту студента(когда студенческий получите), экономия хорошая , если тоже добираться с пересадками нужно.

9999:

Спасибо про дистант интересно, не знала что они практикуют
У вас сын молодец, еще успевают учителя учить)

Тоже подали в радиоколледж, в уртиси мест мало, но мы еще в пять подали 😁
В радиоколледж ездить неудобно, но если в других пролетим, то в него точно поступим и придется ездить(

Аксиния:

Да Радио далеко, но программа у них интересная и отзывы выше не плохие. Про уртиси ничего толком нет, нам уртиси не далеко, а до радиоо хоть и наш район добираться сложно, прям голову сломала куда лучше

Из УРТК больше любят работодатели брать к себе, они весной практику проходили, по итогам экзамена, дали разряды ребятам, получили удостоверение, неделю назад классный руководитель написала, если кто хочет из ребят поработать летом,завод зовет уже ,зп обещают не меньше 50 т.р.Мой на Озоне уже работает.

9999: Из УРТК больше любят работодатели брать к себе, они весной практику проходили, по итогам экзамена, дали разряды ребятам, получили удостоверение, неделю назад классный руководитель написала, если кто хочет из ребят поработать летом,завод зовет уже ,зп обещают не меньше 50 т.р.Мой на Озоне уже работает.

Молодцы! А на озоне чем занимается? удаленно работает или в самой компании?

9999:

Это после какого курса?

на 4 курсе обычно устраиваются на работу они

счастливаяЯ:

Ответ:
После 2 курса. У них на экзамене вспоминаю были представители от предприятий, заводов.

МышкамоднаяЯ:
На складе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы