Расскажите про МАИ

FREEкаделька,

Получается, после вуза идет в армию и потом через год на целевое предприятие . Правильно?
Или прописывается, что военная кафедра, чтобы работодателю год не терять в ожидании выпускника.

*Все анонимы👀*,
В целевом договоре не прописано ничего про армию, поэтому не могу ответить. Лучше узнавать в предприятии. Могу предположить, что да, если брони не будет, то отработка начнется после службы в армии. Но это лишь мои предположения.

По целевому на всякие самолетные специальности или двигатели еще можно попробовать через программу Крылья Ростеха пробовать rostecwings.ru/uac_russia/ Но как там работает система не могу сказать, т.к. мы проспали все сроки и нам не отвечали уже оттуда. Только напрямую с предприятиями общались.

FREEкаделька,

Спасибо Вам за информацию))
Подскажите, пожалуйста, ещё по такому моменту у предприятия, через которое Ваш сын поступал на целевое были какие-то требования к абитуриенту по баллам ЕГЭ, среднему баллу аттестата и пр.?

Аноним 478: были какие-то требования к абитуриенту по баллам ЕГЭ, среднему баллу аттестата и пр.

При переписке с предприятием сын писал просто про себя резюме короткое, где указывал информацию кроме баллов за ЕГЭ (они уже были известны) и про средний балл аттестата, и в какой школе учится, и почему он хочет работать в этой отрасли. По какому принципу там в предприятии выбирают, конечно, не ясно. Но вот сын, например, был сначала у предприятия "в резерве". а потом его согласовали с головным предприятием и предложили место. Так что поскольку прямого конкурса по ЕГЭ там нет, кто первый занял место на целевую квоту, тот и поступает, то надо хорошо похвалить себя, чтобы работодатель хотел вас взять. Ну и успевать эти места занимать, конечно)) Можно в несколько предприятий писать, потом где-то отказаться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы