Тема закрыта

Причина: 0

Хочу собать мамочек на курсы по жесткой гимастике к Кате Шиловой и пригласить ее в Екатеринбург

Я хочу собать здесь заинтересованных мамочек и уговорить Катю приехать к нам и научить всех желающих этой гимнастике. На себя я боюсь брать ответственность и рекомендовать какие-то упражнения, у немя нет никакого опыта кроме своего, а Катя - профессионал. Кто заинтересован, пишите мне.

мы только за

я тоже

и я!

Что значит жесткая гимнастика? Можно подробнее?

пожалуй соглашусь, но для этого надо искать место, где можно будет все это организовать.

Алька™
надо искать место, где можно будет все это организовать.

само собой. и желательно в центре, чтобы все смогли добраться.

Девочки это будет стоить денег, не знаю сколько. Одно занятие у Кати стоит 1500 руб. + проживание+питание+билеты (поезд, авиа). Чем больше соберем людей, тем дешевле будет. У Кати я обучалась гимнастике 3-4 дня, за один ничего не поймете. Я живу в районе автовокзала и если буду организовывать, то смогу только в этом районе.

Жесткая гимнастика - Шведская стенка где палочки прибиты через 4 см. Ребенок эластичными бинтами крепится к ней. Отвязываем тело - делаем наклоны вправо-влево, вперед-назад и еще упражнения на верхнюю часть тела, которые Катя подбирает индивидуально. Приязываем ребенка за подмышки, отвязываем ноги. Занимаемся ногам, подъем ног отведение и т.д. Потом делаем отжимание - ноги за ступни привязаны, ладони фиксирую я ногами и делаем. Описать тяжело надо учиться на практике. Приседание на стенке - руки-ноги привязаны за запястья-ладышку и приседаешь. В конце растяжка ног сидя и наклоны вперед. При этом на руках утяжелители по 500 г., на ногах по 800 г. Каждое упражнение надо в идеале повторять 100 раз. Мы дошли до 90 раз, ежедневно по 1-1,5 часа. Гимнастика подбирается для каждого ребенка индивидуально, у кого руки ноги скрючены - одни упражнения, у кого наоборот как струночка - другие. Вцелом гимнастика убирает повышенный тонус и накачивает мышцы всего тела. Но надо заниматься каждый день. Я думаю мы с вами это сможем, чтобы помочь нашим деткам.

Allanic
проживание+питание+билеты [/cit

это понятно.

[cit]Allanic
Одно занятие у Кати стоит 1500 руб

а вот это, немного шокировало. когда обычные люди делают на нас деньги - я обычно говорю, что креста на них нет. и они не понимают и не хотят понять, что нашим семьям нужно много денег, чтобы лечить такого ребенка. тем более что обычно работает только один папа (а иногда и его нет). но когда такая семья дерет с "коллег" по несчастью такие деньги - честно, неприятно поразило. :( тем более, что вы правы - необходимо не одно занятие. даже если заснять процесс на камеру - все равно нужно пару раз минимум, т.к. не все схватываешь.
может для начала ей позвонитьи спросить сколько ей нужно денег для такого предприятия и поедет ли она вообще. а там - будем решать.

Allanic
Кати стоит 1500 руб. + проживание+питание+билеты (поезд, авиа)

Это ни х.. себе, т.е заплати за ее проживание, перелет, да еще и за гимнастику? А у нее ни че не треснет?????????????????????? 1500, да это офигеть как много!!!!!! за одно занятие!!! Я лучше курс массажа сделаю, чем не понятно кому деньги отдавать

irka
а вот это, немного шокировало

+100000000000 И не не смного, а очень много

irka
люди делают на нас деньги - я обычно говорю, что креста на них нет

Совести у них нет, Ира, СОВЕСТИ. тем более если у них такой же ребенок был или есть..... неважно.

Snitch
заплати за ее проживание, перелет, да еще и за гимнастику

нет, ну человек же не поедет за свой счет. уже то, что она сама согласится к нам сюда приехать - хорошо. я таскалась с Сашкой на поезде (он шел до Новороссийска, но я чуток не доехала) на юг - это же кошмар. тащить на себе ребенка, вещи. да и если вы туда поедете - то потратите денег еще намного больше - тот же переезд, жилье, питание себя и ребенка. так что оплатить ее затраты на приезд нам придется. а вот то, что 1500 за занятие. и это за занятие там - в Новороссийске. а здесь, я боюсь она будет брать еще дороже :( . поэтому и предлагаю сначала позвонить ей - узнать: если вообще поедет, то какую ей нужно будет заплатить сумму. а потом решать - потянем или нет.Сообщение было изменено пользователем 25-11-2008 в 16:21

irka
поэтому и предлагаю сначала позвонить ей - узнать

Вот это правильно, а то и правда еще наговорим на человека... просто надоело, что многие на беде наживаются. Я не говорю о ней, простом не первый раз встречаюсь с выманиванием денег... :(

хм. вообще то этим занимаются специализированные фонды. вы почитайте в инете то. Спец. фонды приглашают врачей "на гастроли", выделяют им помещение, оплачивают расходы на дорогу и проживание.

Мы были в Кирове у классного массажиста. Она нам делала по 3 часа массаж и ЛФК. Тоже типа жёсткой гимнастики. Она готова приехать к нам. За сеанс платили по 500 р. Но мы жутко орали все 3 часа. Сейчас можем снова поехать, у нас там родственники, но мне чёт Дашу жалко.

Овечка

а можно поподробнее про

Овечка
классного массажиста

Алька™
а можно поподробнее

Женщина с огромным опытом, не молодая уже. Прямо ломала нас и растягивала. Могу дать перепечатать её альбом с упражнениями и ЛФК.

Овечка
Могу дать перепечатать её альбом с упражнениями и ЛФК.

можно заглядеть для начала, ну и мож перепечатать.

только я несколько раз слышала, что массаж и ЛФК не должны быть больными для ребенка, иначе это резко увеличивает спастику и из-за этого практически нет смысла в массаже и ЛФК

irka
несколько раз слышала, что массаж и ЛФК не должны быть больными для ребенка, иначе это резко увеличивает спастику и из-за этого практически нет смысла в массаже и ЛФК

Правильно слышали.Воздействуя жестко можно не только усугубить положение,но и нанести травму!Того же эффекта можно добиться мягкими приемами,т.е.без резкости. Сорри,что не по теме влезла.Сама интересуюсь новыми методиками

Проживание+питание+билеты (поезд, авиа) мы в любом случае должны оплачивать - это же командировка, она тратит деньги на переезд, а не мы, она живет в гостинице или на квартире и платит за нее, а не мы, и кушать она тоже хочет. И у нас хлопот намного-намного меньше (особенно у которых дети не ходят). Цена средняя - мы платим остеопату Артемову 1 раз в квартал (шишка остеопатии) - 2500 за прием, хороший массажист - 800, раньше ходили еще к одной остеопатше - 1000 руб - 1час. Хороший специалист берет "много", он ценит свой труд. Конечно есть и шарлатаны, но если я не вижу результата, улучшения я отказываюсь от услуг этих людей. А хожу к тем кто действительно помогает, а они блин все дорогие.
Сколько стоить будет занятие точно не знаю, 1500 руб стоило 1,5 часовое занятие. Катя не будет с каждым по 1.5 часа заниматься каждый день, у нее времени не хватит и сил тоже. Скорее всего она будет заниматься по 30 мин, и ссответственно оплата. Здесь какой плюс, в ее приезде: за три дня она нас обучает гимнастике допустим за 5000-7000 руб. с каждого и потом в течении 3 месяцв мы сами занимаемся с ребенком дома бесплатно и не надо платить другим людям. Мы сами своими руками будем поднимать своих детей - это тяжелый труд, который нам посилу.
Хотелось бы узнать кто точно хотел бы пойти и сколько за это мог бы заплатить? Напишите мне пожалуйста, а я попробую с ней связаться и ее спросить.

Allanic
Проживание+питание+билеты (поезд, авиа) мы в любом случае должны оплачивать

Алька™
Спец. фонды приглашают врачей "на гастроли", выделяют им помещение, оплачивают расходы на дорогу и проживание

может действительно поискать фонд, т.к. для многих действительно 10 т.р. за раз не потянуть (особенно, если Катя полетит самолетом). + надо снимать помещение, где она будет с нами заниматься, + пока желающих маловасто - это никак уже не 5-7 тыс. на каждого. а фонд, глядишь и рекламу сделает, чтобы не только мы пришли, а еще желающие.

Allanic
А хожу к тем кто действительно помогает, а они блин все дорогие.

это не так - цена не всегда определеяет качество.

Allanic
Хотелось бы узнать кто точно хотел бы пойти

а возможно посмотреть как вы занимаетесь? я чет пока не могу определиться. если я пойму, что именно этот метод мне нужен, то 10 тыс. найду.

irka
не должны быть больными для ребенка, иначе это резко увеличивает спастику и из-за этого практически нет смысла в массаже и ЛФК

Вот поэтомк больше не едем к ней. хотя она говорила, что поздно обратилитсь, сильно растягивать надо, надо было в год приезжать, а не в 3. Но даша плакала не всё время от боли, а скорее из чувства протеста. Хотя и больно тоже было, я сама вздрагивала от одного взгляда, что уж говорить оней.

irka
а возможно посмотреть как вы занимаетесь? я чет пока не могу определиться. если я пойму, что именно этот метод мне нужен, то 10 тыс. найду.

Ага!

У меня сын СД 9 месяцев, подойдут ли ему такие занятия?

С таким диагнозом - я не знаю. Если хотите могу дать телефон Кати и Володи. Может быть вам они подскажут

Если эта гимнастика на самом деле такая чудодейственная, то я "за"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы