У кого детки аутисты (в любом проявлении) все сюда!!!

У кого-нибудь был опыт занятий АБА-терапией с психологом по скайпу?

У нас ежедневные с психологом, логопед 2 р в неделю. Заговорили после 2 мес с логопедом, но, конечно, не это причина. Няня фигачит с ним каждый день по разным методикам, и логопедию, и математику, и геометрию, и чтение, творчество, театр, йога, ритмика..Не смейтесь, это она так называет занятия)) их друг от друга не оторвать, не хочет гулять, хочет заниматься.

На горшок пошли благодаря ей в 2,7)

juliamail В пн еду к Ретюнскому, просил рисунки привезти.

juliamail У нас ежедневные с психологом, логопед 2 р в неделю. Вам Ретюнский не советовал отставить все занятия и походы к неврологам в сторону на определённый срок?

Django

Неа. Мы у него истерим, поэтому еду одна, поговорим нормально хоть.

А зачем отменять? Она его ученица, лично с ним общается, часто вместе ездим, собственно, она с ним свела нас.

juliamail Неа. Мы у него истерим, поэтому еду одна, поговорим нормально хоть.

т.е. ребенка он вообще ни разу не видел?
juliamail Она его ученица, лично с ним общается, часто вместе ездим, собственно, она с ним свела нас. А кто она? Вы психолога имеете в виду?
juliamail А зачем отменять? Мы были с дочерью у Ретюнского в этом году.
Он расписал медикаментозное лечение и сказал, что не стоит ходить к неврологу, а также заниматься с логопедом.
Мол это пустая трата времени и денег, только лекарства помогут. Рекомендовал первые 6 месяцев только на них "сидеть".

Django

Я в шоке! Ребенка он видел раз 10, не меньше. Да, я о няне говорю, именно. Как это вообще? Сказал, молодцы, продолжайте. Только про иголки сказал, фигня.

Мы привели ребенка 1,5 года назад, он не говорил, в глаза не смотрел, не показывал, про горшок молчу. И сейчас картина. Я даже не знаю, что и сказать то.. Ничего подобного не говорил!

Попросил привезти рисунки, приехать на кафедру. Про лечение понятно, раз в 4 мес и тп.. В последний раз отменил все, кроме финлепсина, прописал только церебрализин, но у нас судорожные бывали, мы кортексин ставим по согласованию с неврологом вместо него.

Django Как понять когда это нормально (повтор слов), а когда признак одного из заболеваний?

Ну вот смотрите: у меня старший с 3 лет цитирует мультики целыми кусками. Но при этом он их прямо "разыгрывает" по ролям, то есть использует в процессе игры. С движениями, выражениями лица и эмоциями (актер, ага). Часто еще перед этим и "декорации" и персонажей строит из лего. Это явно норма.
А младший цитатами и повторами подменяет обычную произвольную речь. Например, когда ему фигово, говорит: "Копатыч, миленький, как ты себя чувствуешь?" (из Смешариков фраза, если кто не в курсе). Вот это голимая эхолалия, как она есть.

Django Он расписал медикаментозное лечение и сказал, что не стоит ходить к неврологу, а также заниматься с логопедом.
Мол это пустая трата времени и денег, только лекарства помогут. Рекомендовал первые 6 месяцев только на них "сидеть".

Нам так же поначалу говорил тоже. И почему-то прав оказался, ага :( Ну то есть я все равно пробовала и занятия начать с ребенком, логопедов, дефектологов, психологов перебирала, и диагноз точный у неврологов получить, но все было без толку. Только через год медикаментозной терапии удалось начать регулярные занятия. А невролога мы пока вообще забросили - полгода уже не были.

мама аня Вот это голимая эхолалия, как она есть. понятно
у дочери такого нет, чтобы она повторяла слова из мультиков
она может повторить последнее слово из произнесённой мной фразы
мама аня Нам так же поначалу говорил тоже. И почему-то прав оказался, ага

мама аня Только через год медикаментозной терапии удалось начать регулярные занятия.

В нашем случае он не прав оказался. Но это моё субъективное мнение.
Дочь с прошлой осени посещает занятия с логопедом. Также с прошлого года начали более активное лечение.
И результат от всего этого есть. Да и ребёнок в целом хорошо занимается со специалистами.

К Ретюнскому пришли этой зимой. Спасибо ему за консультацию конечно, но я решила не отказываться от занятий и назначенного неврологом лечения.

После ездили ещё и к Сабанцеву. В итоге я выбрала именно его, сейчас следуем его рекомендациям касательно занятий и не только. Ну и курсы лечение, которые он прописал тоже будем делать.

У моего было два варианта, когда я думала, что эхолалия, но логопед сказала, что это не она. Первый раз, когда только начал говорить, то мог

Django повторить последнее слово из произнесённой мной фразы

Логопед сказала, что он таким образом ка бы закрепляет это слово. Т.е. заучивает произношение и смысл.
Второй раз, это сейчас у него цветет буйным цветом.

мама аня цитирует мультики целыми кусками. Но при этом он их прямо "разыгрывает" по ролям, то есть использует в процессе игры. С движениями, выражениями лица и эмоциями (актер, ага).

у меня уже голова кругом. Он может немного видоизменять потом диалоги, фантазировать. Т.е. это игра

А вот с нами на занятия ходить мальчик, у которого типа аутизм, но диагноз официальный пока ЗПР. В глаза смотрит , на контат избирательно идет, но в садике почти всегда один и на всех ему наплевать. не агрессивный, не истеричный, мышление и логика очень развиты. Ну, вообщем, я считаю, легкий аутизм у него. Так вон он именно общается с мамой фразами из мультика, по типу >мама аня когда ему фигово, говорит: "Копатыч, миленький, как ты себя чувствуешь?" (из Смешариков фраза, если кто не в курсе)

Но лично я не считаю, что в его случае

Django эхолалия — это неконтролируемое автоматическое повторение слов, услышанных в чужой речи.

потому что, он таким образом общается и высказывает свои мысли и отношение к происходящему

Django В нашем случае он не прав оказался. Но это моё субъективное мнение.

дык и мое - тоже субъективное :) Но у нас почему-то так получилось. Слава богу, что сейчас хоть уже занимаемся. И то вперед.

O*La*La Так вон он именно общается с мамой фразами из мультика,

Тут один нюанс есть: ваш знакомый мальчик, судя по всему, именно общается с мамой, а наш просто говорит "в никуда". И получается именно что автоматическое повторение слов. Иногда не один раз. Похоже на такой своеобразный магнитофон, который воспроизводит то, что первое попадется.

outfund.ru/eholaliya-i-autizm/ читайте , просвещайтесь про эхолалию

мама аня Тут один нюанс есть: ваш знакомый мальчик, судя по всему, именно общается с мамой, а наш просто говорит "в никуда".

тот тоже иногда может какую нибудь книжку пересказывать просто так, для себя, мне кажется он типа себя развлекает, как будто вспоминает и еще раз перечитывает....

Летающая в облаках читайте , просвещайтесь про эхолалию

спасибо, Ира. Я как то давно читала эту статью. Но вот сейчас еще раз перечитала, и в принципе то же впечатление осталось. Краткосрочная - может быть у обычных детей как период развития речи. И может быть средством коммуникации (если родитель научиться правильно понимать подаваемые сигналы). А отсроченная - или стимуляция (ну вот как у Ани пример, для собственного удовольствия) или тоже как средство коммуникации (донести какую то мысль) до собеседника

Мой говорит фразы из мультов иногда в тему, иногда нет. Тоже на разные голоса. Раньше были стихи. Ты ему слово, он на него стих. А про занятия: я убедилась, занятия необходимы! Няня прививает ребенку навыки, которые нужны. Меня вообще не слушается, а она вдолбила, что надо убирать за собой, снимать трусики на горшок, говорить" спасибо" и " пожалуйста", самому раздеваться, мыть ручки без принуждения. Прошу без помидоров: типа, че сама не можешь этому научить. Да, с аутистом тяжело, мама как мебель. Не могу. Он меня не воспринимает как партнера по занятиям. А ее слушается, она авторитет. Я уж не говорю про сами занятия. Дефектолог реально ставит звуки. На препаратах мы с 1,5 лет, напились уже до судорог, так что теперь к этому очень осторожно.

juliamail Замечательная няня у вашего сына.
Как вы нашли её? Через агентство?

Меня поражает, что иногда так в тему говорит. Конечно, короткими предложениями, но как будто включается чтото, но это редко. В основном: лесом еду лес пою, леса нету так ору..элементарное: дай то, нарисуй это, иди туда, давай купаться.. Это то да. Но развернуто только мульты и стихи..

Django

Да! 3 месяца ее искали. До нее человек 10 отсмотрела.

Она, канеш, морит иногда.. Пукает сын и говорит : сорока трещит в попе. Я первый раз чуть не упала. Сейчас про собаку: у сакаки соока тисит в попе, не могу, так смешно. Няня научила

Django Замечательная няня у вашего сына.

Плюсуюсь :) И даже не заморачивайтесь за то, что не вы с ребенком занимаетесь. Для нас же главное что - результат, а он налицо.

Летающая в облаках читайте , просвещайтесь про эхолалию

Да-да, отличная статья. Она у меня с осени в избранном лежит, с тех пор, как детеныш эхолалить начал. Перечитываю время от времени.

juliamail Меня поражает, что иногда так в тему говорит. Конечно, короткими предложениями, но как будто включается что-то, но это редко.

У нас та же картинка, да.

мама аня

Девочки, результат, однозначно налицо. Из кабачка- истерички в человечка. Тфу- тфу. Но, если няни долго нет, расслабляется, капец просто. Очевидна зависимость, канеш.

Девочки, может у кого было такое. Ребенок 5 лет как-то навязчиво относится к другим детям, трогает их за шею сзади, иногда может даже взять за плечи и подпрыгнуть. К психологам ходили, говорят заменять на другое действие, например за ручку взять. Но ничего не помогает. Меня он тоже так трогает. Что еще можно попробовать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы