У кого детки аутисты (в любом проявлении) все сюда!!!

В Москве нейропсихолог Архипов Борис Алексеевич

Архипов Борис Алексеевич в Москве

Нашего ребенка не доораться, его нужно брать за руку и тащить. Психолог сказала что он как бы границ своего тела не понимает и в книге я читала нечто подобное, поэтому думаю врядли над моим в садике пусть даже коррекционном будут так прыгать, по-этому Радуга меня вполне устраивает, да конечно там нет такого важного момента как питание совместное и сон, но подход индивидуальный практически при том нахождение в коллективе пусть три часа в день и в компании семи человек, но зато я вижу положительные результаты. На счет нейропсихолога мы сейчас тоже пытаемся попасть к Малафеевой, но у нее нет пока подходящих групп.

Шишечка, этиология происхождения аутизма до сих пор не до конца изучена. Я много интересовалась этой темой, и о наследственном факторе слышала очень мало. Это не генетическое заболевание и не инфекционное. Поэтому по поводу братьев и сестер можете не переживать.
То, что Вам ответили:"да, братья/сестры должны держатся "на контроле", но если у них не проявляется аутизм, то большой шанс что ребенок гиперактивный (как в моем случае)
" - это абсолютно не компетентная информация. СДВГ и аутизм абсолютно разные диагнозы, имеющие свою этиологию, свое течение и причины возникновения. Нельзя приравнивать один случай к большинству.Сообщение было изменено пользователем 22-02-2012 в 16:06

Доброго всем дня! Подскажите куда податься к психологу желательно в маленькую группу с аутистами?

Обратитесь в Лювену, психолог Елена Игоревна. Она одно время проводила групповые занятия для детей с аутизмом, возможно такие занятия есть и сейчас.

Спасибо. Не именя инвалидность в Лювене примут? Вообще смотрю расплодилось по городу всяких организаций которые занимаются детьми с аутизмом, что-то не верится что за пару лет столько спецов появилось %)

в лювене не только аутисты, вернее их меньшинство. это детский реабилитационный центр для детей- инвалидов и для часто белеющих детей. попасть не сложно на консультацию. просто позвоните и запишитесь.3750386.

Здравствуйте!!!Спасибо,что открыли такую тему!!Я пока не мама,но хочу помочь одному мальчишечке-аутисту..Помогите пжл информацией..Какие есть методики?Где их найти?Как заниматься с такими детками?Английский язык не пугает...БУДУ ОЧЕНЬ Вам благодарна за помощь..Пока мы занимаемся как можем,есть результаты!!Но "в слепую" тяжело,информации оч.мало..Еще раз спасибо

если вы педагог, то я могу помочь, зависит от уровня развития ребенка и то, над чем конкретно вы сейчас работаете. Могу подсказать конкретные действия или методики. Я занимаюсь конкретно АВА и VB

Здравствуйте! замечаю странное поведение сына,или мне так кажется?
Беременность протекала нормально,даже без токсикоза)) родился в 40нед и 2 дня,естественным путем,с проколом пузыря. вес 3480 и 54см. развитие в норме. но переворачиваться стал в 5,5 мес после курса массажа,сам садится с 8 мес,ползает на коленях с 10 мес. встает у опоры с 9. на данный момент самостоятельно не ходит,только за каталкой и за руку,держась за мой палец.за каталку встает сам и даже может разворачивать ее. странности беспокоят следующие- ребенок почти всегда играет самостоятельно,к игре меня не привлекает никогда. любит катать разные шарики,постоянно крутит колеса у машин,но может и катать их. часто сгибает-разгибает пальцы рук перед глазами,смотрит на них( это с раннего детства у него),играет губами,иногда и беззвучно.любит стучать игрушками по полу,руками по столу. может постукиваться головой о пол,или сидя спиной к стене-о стену,и чуть-чуть улыбаясь.
других людей не боиться,спокойно остается с кем угодно,ко всем идет на руки. если чем-то увлечен- на имя не отзывается.но отзывается довольно часто.в глаза смотрит,но не всегда достаточно долго.иногда сам заглядывает в глаза и улыбается(как бы игра). любит прятаться за штору и выглядывать(игра в ку-ку),со мной играет в мячик,но если я инициатор игры. любит фантики-бумажки взять в рот и играть пальцами(достаточно долго). на прогулке стал свешиваться из коляски вниз и смотреть на дорогу,когда катишь его. можеть прижаться лбом к полу и пятиться назад на коленках,не отрывая головы,но не долго.
говорит мама,баба,не часто.дадада,татата повторяет. поет тааата-та,тонким голоском,даже по просьбе. также по просьбе фырчит ежика,цокает лошадку,изображает собаку,даже если слышит лай за окном. изображает поцелуй.по просьбе ищет лошадку и мячик.
совсем до недавнего времени очень много спал_ просыпался в 11-12,в 14.00 сон до 17.00,в 19.30-20.00 снова сон на 1,5-2 часа,на ночь в 00.00. ночной сон с детства такой- заснув,просит грудь каждый час-полтора,примерно до 4х утра,далее спит беспробудно. беспокоит "слишком самостоятельность" ребенка,стереотипные манеры поведения и другие моменты.
поделилась с педиатром нашим,она сказала,что придумываю,что он так играет. психиатр и психолог не принимает в силу малого возраста ребенка! извините,что много написала,но очень беспокоюсь,а проконсультироваться не у кого. ребенок первый,сравнивать не с кем. спасибо заранее!!!!!!!!!!!!!

еще дополню- иногда по вечерам ползает быстро из одного конца комнаты в другой,смотря в пол. сильно кусается,может вцепиться в щеку резко,или хватает за ноги и кусает.отучить не можем(((( просится на руки так- подползает,встает на ноги опираясь о мою ногу и стонет,смотря в лицо. с пищеварением проблем не было,ни запоров,ни поносов... нет указательного жеста,он вообще ни на что не показывает,ничего не приносит и не дает...если ег что-то заинтересовало,сам сидит смотрит,играет. надоест-уползет....любит всякие мелочи- крышки,пробки,бумажки,магнитики с холодильника... всегда играет сам с собою,да и со мной по моей инициативе-недолго.......

Я бы сказала, что развиваетесь то вы с задержкой все таки-моторную имею в виду. У нас еще та органика, дык мы в 2-3 месяца уже переворачивались вовсю к примеру. а стереотипности никакой вот лично я не вижу, учитывая ваш возраст. Вот когда бегать начнете, тогда и будет виднее. у нас по крайней мере стереотипность выявилась только после этого очень ярко.

Добрый день всем. У меня дочь сейчас 2г 10 мес. Диагноз нам еще не поставили, были у психиатара один раз на приеме, сидели недолго, вначале все сказала нормально, но чем дольше сидели тем больше у нее возникали подозрения, поставила предв дз. АУТИЗМ под вопросом ( написала: произносит много негласных звуков, созд впечатл, что ребенок с кем то говорит, на приеме организовать целеноправл деятельн не удалось)( пишут доктора неразборчиво, что разобрала). Повторная консультация в 3 года, и отправила к невропотологу наблюдаться. Были у невролога платного( у участкового все норм, как всегда), сделал узи голов, вкратце сказал, была гипоксия, незрелось мозга, назначил таблеток и укол: Диакабр, Аспаркам, Нейромультивит, Глицин, Фенибут, Кортексин. На прием через 2 месяца( уже прошли, вот собираемся на прием). До года развитие в норме, ходить начала в 9.5 месяцев, в год 8 слов, все повторяла за нами, в 1г 8 мес, термический ожог руки и грудь, лежали в больнице 3 дня, в 2г перед садиком осмотр участкового невролога, я пожаловалась , что не говорит, невролог объяснила так, что был сильный стресс плюс ещзе и садик сейчас добавиться.
Вот собственно с садика нас и направили к психиатору, воспитатель говорит, на имя не откликается, с детьми не общается, за стол есть не садиться, сама не пьет, ложкой не ест, постоянно что то бормочет, она вообще у нас в бокале с питьем руки полощет, дома кормлю я, твердую пищу она ест сама, едим одно и тоже ( салаты не ест, фрукты банан и яблоко, овощи чере блендер, мясо отворное, суп, и каши) пьет из трубочки, засыпаем только с соской, мультики любит, сейчас стала больше в глаза заглядывать, обниматься, вообще она мое настроение чуствует оч хорошо, даже если внешне не показываю, моя мама если начинает меня ругать, подходит и стукает ее ( живем с моими родителями, папа у дочки умер, в семье тоже между нами не все гладко, у нас бабушка вообще любит поскандалить, и это все у ребенка на глазах), стала ложку держать, но сама не ест, кружку держит, но пьет только с трубочки, следить стала за руками что показываю ей, в сади бежит с радостью теперь, детям радуется, наблюдает за ними, но сама не подойдет.
Вот хотим еще на слух проверить, и анализы на глютен сдать, заметила, что после некоторых продуктов, ей плохо становиться: мутный взгляд, бледность кожи, синюшность, возбужденность, агресия( не слышит и не видит ничего, несется на дорогу, под качели и т д) Очень любит булки, печенье, конфеты, шоколад, макароны собственно от них и глючит.
Помогите разобраться, к каким врачам сходить еще, как понять что у нас, аутизм или аутичные черты или что то еще, ( симптомы такиеже могут быть и у других болезней)
Еще кто из Димитровграда, подкажите есть ли у нас дифектолог, который занимается с такими детьми.

Да забыла сказать,в 1 год нам поставили прививки АКДС и Гепатит В
дочка замолчала, стала отводить глаза и бегать от одной стенки к другой...
зачем есть она не понимала, я кормила ее только под мультики...
их смотреть она готова сутками....
Можно нам выличьтся и убрать это, и не спровоцируют ли новые прививки откат

Сегодня была в садике, зазговаривала с завед, предложила создать ПМК так вроде называется, комиссия из психиат, психол и др спец, но боюсь что наши спецы поставят неправильный диагн

всем привет. скажите как грамотно отказаться от прививки корь- краснуха- паротит. слышала что аутикам их тож лучше не ставить?

Вареньевна
всем привет. скажите как грамотно отказаться от прививки корь- краснуха- паротит. слышала что аутикам их тож лучше не ставить?

Просто пишите отказ. Так и говорите - прививку ставить не уду, потому что не хочу. Дайте бланк отказа. И всё.

Добрый день всем. У меня дочь сейчас 2г 10 мес. Диагноз нам еще не поставили, были у психиатара один раз на приеме, сидели недолго, вначале все сказала нормально, но чем дольше сидели тем больше у нее возникали подозрения, поставила предв дз. АУТИЗМ под вопросом ( написала: произносит много негласных звуков, созд впечатл, что ребенок с кем то говорит, на приеме организовать целеноправл деятельн не удалось)( пишут доктора неразборчиво, что разобрала). Повторная консультация в 3 года, и отправила к невропотологу наблюдаться. Были у невролога платного( у участкового все норм, как всегда), сделал узи голов, вкратце сказал, была гипоксия, незрелось мозга, назначил таблеток и укол: Диакабр, Аспаркам, Нейромультивит, Глицин, Фенибут, Кортексин. На прием через 2 месяца( уже прошли, вот собираемся на прием). До года развитие в норме, ходить начала в 9.5 месяцев, в год 8 слов, все повторяла за нами, в 1г 8 мес, термический ожог руки и грудь, лежали в больнице 3 дня, в 2г перед садиком осмотр участкового невролога, я пожаловалась , что не говорит, невролог объяснила так, что был сильный стресс плюс ещзе и садик сейчас добавиться.
Вот собственно с садика нас и направили к психиатору, воспитатель говорит, на имя не откликается, с детьми не общается, за стол есть не садиться, сама не пьет, ложкой не ест, постоянно что то бормочет, она вообще у нас в бокале с питьем руки полощет, дома кормлю я, твердую пищу она ест сама, едим одно и тоже ( салаты не ест, фрукты банан и яблоко, овощи чере блендер, мясо отворное, суп, и каши) пьет из трубочки, засыпаем только с соской, мультики любит, сейчас стала больше в глаза заглядывать, обниматься, вообще она мое настроение чуствует оч хорошо, даже если внешне не показываю, моя мама если начинает меня ругать, подходит и стукает ее ( живем с моими родителями, папа у дочки умер, в семье тоже между нами не все гладко, у нас бабушка вообще любит поскандалить, и это все у ребенка на глазах), стала ложку держать, но сама не ест, кружку держит, но пьет только с трубочки, следить стала за руками что показываю ей, в сади бежит с радостью теперь, детям радуется, наблюдает за ними, но сама не подойдет.
Вот хотим еще на слух проверить, и анализы на глютен сдать, заметила, что после некоторых продуктов, ей плохо становиться: мутный взгляд, бледность кожи, синюшность, возбужденность, агресия( не слышит и не видит ничего, несется на дорогу, под качели и т д) Очень любит булки, печенье, конфеты, шоколад, макароны собственно от них и глючит.
Помогите разобраться, к каким врачам сходить еще, как понять что у нас, аутизм или аутичные черты или что то еще, ( симптомы такиеже могут быть и у других болезней)
Еще кто из Димитровграда, подкажите есть ли у нас дифектолог, который занимается с такими детьми.
Ред. | Удалить
цитировать | ответить | Модератору!
13.03.2012 12:25 Мое сообщение
KALIFORNIA
мама

Да забыла сказать,в 1 год нам поставили прививки АКДС и Гепатит В
дочка замолчала, стала отводить глаза и бегать от одной стенки к другой.
Можно нам выличьтся и убрать это, и не спровоцируют ли новые прививки откатСообщение было изменено пользователем 14-03-2012 в 08:24

подскажите пожалуйста, у родственницы ребенок почти три года, не разговаривает, всего несколько слов, боится всего нового(одежда, книга, игрушка,еда), очень долго присматривается, с осторожностью, привыкает не сразу

невозможно увлечь никаким занятием в коллективе, дома тоже не играет в простые игры-карточки-домино-какие-то настольные развивалки, не слушает, не понимает просто...
может ли быть это проявление аутизма? к какому доктору нужно обратиться для консультации, диагноза? и как помягче обо всем этом намекнуть родственнице? ...((

KALIFORNIA
Да забыла сказать, в 1 год нам поставили прививки АКДС и Гепатит В дочока замолчала, стала отводить глаза и бегать от одной стенки к другой...
зачем есть она не понимала, я кормила ее только под мультики... их смотреть она готова сутками.... Можно нам выличьтся и убрать это, и не спровоцируют ли новые прививки откат

Можно ли вылечиться - на этот вопрос Вам никто ответа не даст. Прививка вполне может спровоцировать откат. Тем более что Вы видели реакцию в 1 год.
Анализы - можно сдавать, можно не сдавать. Если Вы видите, что ребенку плохо от глютен содержащих продуктов, убирайте и смотрите... Хотя один глютен скорее всего убирать смысла нет. Диетой надо заниматься серъезно, или не заниматься вообще.

никнэйм
может ли быть это проявление аутизма? к какому доктору нужно обратиться для консультации, диагноза? и как помягче обо всем этом намекнуть родственнице? ...((

может быть, а может и не быть.
к психиатру или для начала к неврологу, а она уже отправит... хотя может они ходят к врачам и лечатся... вы не написали про это
как намекнуть... а она сама считает что с ребенком все в порядке? с контактностью как у ребенка? общается с ближайшим окружением? если да, то как сообщает о том что ему нужно, показывает на интересные ем вещи и т.д.? смотрит ли в глаза при общении...
Ведь страхи разнообразные могут быть проявлением психо-неврологических расстройств и без аутизма. тут надо в целом на поведение смотреть. не играет, не понимает, нет речи, они ведь все равно ходят к каким то врачам с этим...Сообщение было изменено пользователем 25-03-2012 в 01:59

natalkach
они ведь все равно ходят к каким то врачам с этим...

в том то и дело, что нет
считает, что все нормально, просто ждут

никнэйм
подскажите пожалуйста, у родственницы ребенок почти три года, не разговаривает, всего несколько слов, боится всего нового(одежда, книга, игрушка,еда), очень долго присматривается, с осторожностью, привыкает не сразу
невозможно увлечь никаким занятием в коллективе, дома тоже не играет в простые игры-карточки-домино-какие-то настольные развивалки, не слушает, не понимает просто...
может ли быть это проявление аутизма?

К сожалению, если родитель считает что все в порядке, то убедить вряд ли получится.
страхи всего нового, непонимание речи могут быть признаками аутизма, правда там и еще много чего может быть. Отсутствие взгляда в глаза, отсутствие указательного жеста... А может это быть другая неврология или психиатрия, разнообразные задержки развития. Но тут это не так важно сейчас, как это назвать. Если ребенок в почти 3 года не говорит и не понимает речь, то проблема есть в любом случае, и бежать надо к врачу! Время тут играет против ребенка. Невролог или психиатр.
Можно как вариант показать специалистам, просто под предлогом, "ну давай просто сходим", бесплатно, ничего же не теряет человек, просто укажут как лучше играть с ребенком, как развить речь и т.д. вот под этим предлогом. Есть центр "ресурс" вроде, здесь была тема про него. там можно записаться на бесплатную консультацию к специалистам.
topekaterinburg.ru/spravochnik-firm/resurs_3.html
Так жалко ребенка, что ему не хотят помочь... даже не знаю что и посоветовать.
Попробуйте найти доводы, "а если не заговорит, что будут делать? Ведь если до 5-6 лет речь не появляется, то потом уже считается что и не появится вообще. Что они тогда будут делать? Посочиняйте страшилки про кого-нибудь, невзначай... тут уже не до дилекатностей... если на самом деле все как вы описываете.
Чем ребенок то вообще занимается, один играет во что-то, бегает? или что?
Но если родители не хотят, вряд ли что-то или кто-то сможет подтолкнуть их... вот к специалисту сводить было бы самое то, можно еще им заранее обозначить проблему непонимания родителями проблем ребенка.Сообщение было изменено пользователем 29-03-2012 в 02:20

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы