Как считаете имеет ли право

Mysh86: не все могут позволить себе работать

Речь про мужа и жену. Перестают работать оба родителя

А я считаю, что мама особика просто обязана быть в ресурсе, в хорошем настроении, в хорошей ыизической и психологической форме. И если у нее появляется возможность выделить время и финансы на себя, это обязательно нужно делать. И даже если и на деньги других людей. Они ведь по доброй воле деньги дали, без принуждения. А в итоге деньги, пущенные на восстановление ресурсов мамы, таким образом тоже принесут пользу ребенку. Ибо жизнь особика, дай бог, будет длинной, и маме очень много сил будет нужно, чтобы вырастить такого ребенка. Возмущения автора мне не понятны от слова "совсем".

Двояко как то. Я бы переводила в фонды или хорошо знакомым людям. А там уже, не моё дело. Ну и да, делай добро и бросай его в воду. Я с детства это помню.
Ходила к нам мамочка в магазин, детей под опеку набрала, причём, все здоровы. Делала ксерокопии документов, распечатывала фото жилищных условий детей, покупала самые дешманские канцтовары... Все жаловалась, что опека требует постоянных отчётов, даже матом на них ругалась. Детей с ней ни разу не видела в нашем магазине, сама одета как боярыня Морозова, ведёт себя соответствуще. Не работает. У неё же дети! Сама, пока мы ей делали все восседала в соседней кафешке с пиццей, блинами и коктейлями. Мне мерзенько бело, честно говоря.

Allaparf: но если в следующий раз никто не поможет материально не надо обижаться,так как давали финансы именно на ребенка инвалида

Так в том-то и дело, что никто не знает, на какие деньги мама свои ресурсы восстанавливает. Это же автор, от злости лопая, версии выдвигает, что на деньги от сбора. Но никаких фактов нет. Я не думаю, что деньги хоть из какого фонда можно так легко на что угодно потратить. Обычно же это целевые деньги именно на лечение, или лекарства. И потом, автора же никто не заставлял деньги нести, да и никого не заставляли. Кому не жалко отдали. А мама сама решит, что важнее в данный момент. Мы ведь даже всей полной ситуации не знаем, на что собирались деньги, как тратились, какие там еще нюансы были, а вот осуждаем, поддаваясь эмоциям автора. А от ее размышлений ядом за км несет, бедный человек, чем же ее жизнь так обидела. И я видела мамочек, у кого дети с онкологией столкнулись. Там вообще человек в полной прострации может находиться и не понимать, что происходит, просто от горя, от неожиданности, от того, почему это с нами. А тут женщина смогла взять себя в руки, понять, что должна еще долго быть в ресурсе, чтобы бороться вместе со своим ребенком, да, так распорядилась своими деньгами. Но зато у ее ребенка появился шанс, что он не один будет с болезнью бороться. Хуже, если бы эта мама в своем горе замкнулась дома и страдала бы. Тогда и у ребенка шансрв в половину меньше. Стрлько людей в прследнее время обозлились. Но ведь не были мы на месте этой мамы, чтобы ее осужлать. И даже те, у кого дети с такой же болезнью, они тоже не были на ее месте, у них совсем другие обстоятельства могли быть.

НюшаКузя,
Посторонний человек может и 100р дать а мать должна все свои свободные деньги вкладывать. Что значит деньги людей,деньги фонда.люди вклядывают свои деньги на чужого ребенка,а мать на свои в бар.нормально.

Аноним655,
Не судите, да не судимы будете... Это не ваше дело.

Аноним655: а мать должна

Ну, не вам же она должна. Да и кто решил, что должна что-то? Каждый живет так, как считает нужным, вы тут совсем не причем-увы, можете поплакать. Взрослый человек сам решил, как ему распорядиться своими деньгами, а вас задевает, что она как-то не так ими распорядилась. Или вы дали ей свои деньги, а теперь забрать хотите? Ну так заберите, не думаю, что вам откажут вернуть. Деньги от такого человека добра не принесут.

Stup: А если абонемент куплен давно и на год, а ребенок заболел внезапно, то можно идти?

Речь не об этом

\~ПуШок\~: Речь не об этом

Как не об этом? Об этом! Как можно осуждать человека не зная контекст ситуации. Спрашивать пойдете? Или сразу говно в спину с другими сердобольными кидать начнёте? Где та грань когда можно ходить, а когда нельзя?

Stup: Как не об этом? Об этом!

Так вы тему то перечитайте получше! Автор четко написала о чем речь.

Аноним655: А то недавно одна просила. У ребенка рак. А тут на фитнес приходит.знаете неприятно стало.ты же вот только у людей деньги собирала.да ге нарядилась,не пропила.но все же

Про грани сами надумали, не по теме это.

Если мать зарабатывает сама, то имеет право тратить деньги, на то что считает нужным ребёнку и себе , если собирает на лечение ребёнку с добрых людей, то и тратить нужно от и до , все собранное, на излечение своего ребёнка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы