ПМПК нужна ли? И как это аргументировать учителю

Pearla,
Нам оригинал не давали
Ну да ладно, все равно спасибо
Ближе к делу, разберемся

Аноним 815: Испортите жизнь ребенку справкой

Когда у нас учителя будут хоть немного компентны и образованы в вопросах пмпк

Автор, записывайтесь и проходите до конца 4 класса.
В средней школе никто вам рекомендаций к адаптировпнной программе и упрощения огэ не даст. Тк считается, что уже в начальной школе видно, что ребёнок не справляется

Ребёнок у меня чисто случайно успел пройти пмпк, тк занимался у психолога, которая говорила, что для детей с особенностями пмпк - это благо. И в школе где она работает, у неё каждом классе по несколько детей с заключением пмпк.

Много детей, к сожалению, сейчас с нарушениями. И если можно помочь, то нужно помогать

Аноним 883: Нам оригинал не давали

Скорее всего, протокол из школы заканчивается средним звеном, если ребенок ушел в колледж без протокола ПМПК. Вы же в Речевом центре ПМПК проходили? Тогда вам нужно будет получить новый протокол. В школе можно уточнить, я думаю.

Pearla,
В 9 классе в сентябре или октябре было последнее ПМПК в школе
Для ОГЭ нужно было
В колледж после 9 класса ушел, по общему конкурсу поступили
ЕГЭ по русскому языку сдавал после второго курса в этом году
Я тоже придерживаюсь мнения, что лучше пройти, мало ли пригодится
Нет, так хорошо, а вдруг надо?а у вас есть

kvitek,
Тоже считаю, что не нужна Вам эта ПМПК. Чисто для себя, конечно, можете пройти. Насколько знаю, можете результат никому не сообщать. Но зачем?

Аноним 883: Для ОГЭ нужно было

Подскажите пожалуйста, чем помогло заключение ПМПК? Сын в целом выровнялся к 9му классу, но есть ещё моменты. Вот не знаю, заморочиться или нет с прохождением.

анонимКА,
Основное - время сдачи и возможность отказа от экзаменов по выбору. Для разных категорий детей (слабовидящих, слабослышащих и др. свои условия, которые им требуются).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы