Странный ребёнок

Здравствуйте, мамы. У меня есть сын 3.3 года и его поведение меня настораживает. Ходит сад после НГ, хорошо ходил, группа ясли , детей мало. В саду особых замечаний нет. Но мой сын самый старший в саду. Сам кушает, сам ходит в горшок, но иногда бывают «аварии» , дома тоже иногда описаться может. Его странности: игры- сын любит маленьких игрушек и чтоб их много было. Например: маленькие машинки носит их в пакеты, не дает брату играть с машинками. Кубики он их кладёт в коробку и тащит, маленько поиграет и все. В последнее время вместо сада хочет пойти в лес. Говорит, но путает даю/даёшь и тд. С детьми играет, но только в подвижные игры. Есть фантазия когда играет. Диагнозы: онр 2-3? Расстройство экспрессивной речи. Я сама подозреваю рас (аутизм легкой степени) ?

АленькаяМаленькая: Я сама подозреваю рас (аутизм легкой степени) ? Сходите к психиатру с ребёнком.

АленькаяМаленькая: В последнее время вместо сада хочет пойти в лес.

Моя на море

АленькаяМаленькая: Говорит, но путает даю/даёшь и тд.

Путает пошёл/пошла, говорит вместо даю - даваю и т.п.

АленькаяМаленькая: сын любит маленьких игрушек и чтоб их много было

Любимая коробочка - коробка игрушек из киндеров.

АленькаяМаленькая: Кубики он их кладёт в коробку и тащит, маленько поиграет и все.

Собирает камни, складывает их в рюкзак и носит. Просто носит. В Крыму также собирала прошлогодние каштаны и раскладывала их на столе непонятными кучками.

АленькаяМаленькая: С детьми играет, но только в подвижные игры. Есть фантазия когда играет.

так нормально.
Либо вы нечетко описываете, что именно вас настораживает, либо никаких РАС нет.
Но в любом случае, вам с ребёнком к психиатру.

У них с возрастом будет ещё больше странных моментов. Мой старший когда в универе учился с собой подушку маленькую носил. На вопрос зачем она тебе, сказал, что спать на парте с ней удобней В детстве любил монеты и когда находил раскладывал их под ковёр в ряд и никому не разрешал их убирать. Сейчас взрослый нормальный парень.

Чего гадать-то? Вы тоже странная, значит, есть в кого)))
Идите к специалистам: психолог, нейропсихолог, психиатр. Индустрии 100а, в конце концов

Если бы вы пришли ко мне в гости и глянули, как играет мой старшенький (а ему уже 8лет, к слову, с 2-х лет он так играет) , а за ним повторяет и младшенький, вы бы поняли, что такое "странно играет" нет ни у одного, ни у другого диагнозов типа РАС. Фантазия у них, мама дорогая...

А вы вышеописанные диагнозы сами поставили да?

Аноним 887: Вы тоже странная, значит, есть в кого)))

Вот тут согласна, и речь у вас странная. Вы хоть раз ребенка врачу с этими вопросамт показали?

Ребенок, как ребенок, ничего странного по описанию.

АленькаяМаленькая: не дает брату играть с машинкам

Я взрослая, и тоже не люблю другим свои вещи давать

АленькаяМаленькая: хочет пойти в лес

Я тоже туда хочу))))
Автор, замечательный у вас ребёнок...

Аноним 887:
Вы тоже странная, значит, есть в кого)))

Аноним 442: Я взрослая, и тоже не люблю другим свои вещи давать

По описанию автора нормальный ребенок, в чем странности я не поняла. Играет с другими - отлично, тем более если он старше остальных, вы думаете в какие игры они должны играть? Моя в сад пошла в 3 и 1 м была одной из самых младших, там детям уже между 3,6 и 4 было. Так помню начало года, приду на прогулке - сидят по разным углам площадки и каждый что-то свое ковыряет. Прошло полгода и сейчас играют вместе в песок, в догонялки всякие. Вы еще по возрасту-то смотрите, что положено делать, а что нет.

Не вижу странностей, обычный ребенок

ИМХО обычный ребенок.

Может автор не точно описала, что её настораживает? Мелкие машинки - в ряд расставляет? В лес хочет уйти - зачем? Чтоб не общаться ни с кем? Как сам объясняет (если говорит?) Тест m-chat-r пройдите онлайн, если будет по результатам риск аутизма, ведите к психиатру

kvitek: Моя на море

Ржу

????????????,
Здравствуйте, в лес идет за шишками( он так говорит) в ряд тоже бывает, но в «аварии» тоже играет. Но в основном в пакете их кладёт и таскает.

Моя дочь тоже любила мелкие игрушки. Самые качественные не из киндеров, а в свитбоксах. Я в своё время их много покупала, целая коробка сейчас

АленькаяМаленькая: Здравствуйте, в лес идет за шишками( он так говорит) в ряд тоже бывает, но в «аварии» тоже играет. Но в основном в пакете их кладёт и таскает.

Ну тут вроде ничего подозрительного

Ну так это обычный ребенок, чего странного? Кто любит делиться своими любимыми игрушками? Хоть мелкими, хоть крупными.... Причем даже если не играет.
Не нашла странностей. У моего тоже эти диагнозы и другие есть, вот ни раз РАС не подозревала, хотя видно, что он "не такой" какой то. К психиатру ходили? Расскажите ему эти "странности".

АленькаяМаленькая,
Описали моего ребёнка, мелкие игрушки в сумку, пакет, коробку, просто таскает, путает он/она, может сказать: папа пришла.

АленькаяМаленькая: Здравствуйте, в лес идет за шишками( он так говорит) в ряд тоже бывает, но в «аварии» тоже играет. Но в основном в пакете их кладёт и таскает

Я увидела в этом интересного мальчика, которого нужно просто любить, а не искать его странности

АленькаяМаленькая: иногда бывают «аварии» , дома тоже

Ну, бывает. Заигрался ).

АленькаяМаленькая: машинки носит их в пакеты, не дает брату играть с машинками.

Сыну 2,9 и тоже машинки контейнерами таскает.

АленькаяМаленькая: последнее время вместо сада хочет пойти в лес. Говорит, но

Тоже на море хочет, вместо сада, там интереснее кажется.

АленькаяМаленькая: детьми играет, но только в подвижные игры. Есть фантазия когда

Для такого возраста это нормально. Может быть выборочная незрелость при онр, освоит что то чуть позже, например спокойные игры. Может он просто активный.

АленькаяМаленькая: Диагнозы: онр 2-3? Расстр

Для 3 лет это не так плохо, можно исправить.
Аутичные черты есть в интернете списком. Вам как то не очень подходит.
Знаю девочку с таким диагнозом, она очень не плохо развивается. Есть и иные случаи, конечно и их много. К Психиатру сходите для успокоения, Сабанцев, например.
Путать пошел и пошла может из за онр или из за того, что вы про себя говорите пошла и он туда же. Сын так же делал недавно, ему почти три.
Все трое детей на любят делиться игрушками, учила, объясняла, как разрешать конфликты.. но((((.

Автор, мне к слову 42 будет... Я с детства люблю все маленькое и мелкое: киндеров до сих пор с детства куча, никак не могу раздать, рука не поднимается, люблю кушать маленькими детскими вилками, еда в маленькой тарелочке, куча мини кошельков под мелочь, много маленьких сумочек. Салаты режу мелко-мелко(хотя зубы в достатке). Ничего странного в этом не вижу. Я и сама мелкая-42 кг, рост 158

АленькаяМаленькая: Здравствуйте, в лес идет за шишками( он так говорит)

А шишки для чего?

Нормальный ребёнок. Играйте вместе побольше и не ищите диагнозы. При необходимости они сами Вас найдут.

АленькаяМаленькая,
Автор, вы просто не видели детей с РАС.)))
А то что вы описываете - совершенно нормальный ребенок. И вы бы лучше

АленькаяМаленькая: онр 2-3? Расстройство экспрессивной речи

занимались, чем аутизм у ребенка искать.

п.с. поражает мода последних лет на поиск несуществующих диагнозов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы