Как быть с будущим, мамы детей-особиков, зайдите пожалуйста

Анонимный ник,
я вас очень понимаю

Анонимный ник,
Вам 33, а вы уже внуков хотите?
Так не от кого и будет вам рожать, пока не начнёте слушать себя, что хотите именно ВЫ. Ну и хотите ли вы рожать вообще? Мы пока что выяснили, что вам внуков хочется. Это уже хорошо. Надо дальше что-то хотеть.

СветланочкаЯ: отговорила бы

СветланочкаЯ: она бы не стала рожать второго

А сейчас к чему вот эти "если бы, если бы" что они меняют?
Автор, я вас очень понимаю. Мне тоже страшно за будущее дочери. Социализируешь, учишь, а потом бац откат. Не знаю что написать, я для себя ответ не нашла, просто поддержу.

Анонимный ник: Поэтому родить можно для себя, а нужно ли? Вы олигарх или у вас в жизни мало проблем?
СветланочкаЯ: Но, увы, она не знала тогда, как автор, что у нее будет сын инвалид. Для меня бы уже эти факторы, что указаны ниже, были бы поводом сделать аборт. Ваша племянница считала иначе.
СветланочкаЯ: Первого родила сразу с патологиями. Порок сердца три недели от рождения оперировали.

СветланочкаЯ: Забеременела вторым, когда первому было 6 мес.

Katrin_I: Социализируешь, учишь, а потом бац откат.

Да. Сил вкладывается немало, хочется уверенности в будущем. Стабильности. Хочется спокойствия.

Katrin_I: сейчас к чему вот эти "если бы, если бы" что они меняют?

Для нас уже ничего. А автор уже знает, что у нее особик. Но причину автор выяснила? Родить второго от другого мужчины можно, если причина не генетика со стороны автора. А то можно и снова особика родить.

Django: Для меня бы уже эти факторы, что указаны ниже, были бы поводом сделать аборт. Ваша племянница считала иначе.

Молодость, казалось справится с этим диагнозом. А хочется здорового ребенка физически. А что вот окажется ещё и психиатрия((( По факту операцию сделали удачно и инвалидность через год сняли и жить порок вообще сейчас не мешает. Поэтому порок не казался веской причиной не рожать второго.

СветланочкаЯ,
Да, перед зачатием, была рекомендована консультация генетика. Были мы на Флотской, когда семьей были. Если с моей стороны проблема - естественно сразу нет.

Анонимный ник:
Поэтому родить можно для себя, а нужно ли?

А вы настолько материально обеспечены? Что одна готовы особика социализировать, плюс еще ребёнок?

Анонимный ник: И внуков хочется

Наличие другого ребенка, физически и ментально здорового, совсем не гарант внуков. Просто не захочет детей, да и все, запросто ведь. Такое чувство, что вы через детей хотите реализовывать свои желания, и коль через первого не получится, то все это через второго.

Анонимный ник: Да, перед зачатием, была рекомендована консультация генетика. Были мы на Флотской, когда семьей были. Если с моей стороны проблема - естественно сразу нет.

А ребенку генетику проверяли? Откуда ноги растут у вашей задержки развития?

Весело живем: Наличие другого ребенка, физически и ментально здорового, совсем не гарант внуков. Просто не захочет детей, да и все, запросто ведь. Такое чувство, что вы через детей хотите реализовывать свои желания, и коль через первого не получится, то все это через второго.

Согласна с вами. Тоже так сейчас рассуждаем. А захочет ли наш второй здоровый папой быть? Может живя рядом с братом инвалидом решит не быть отцом. И таким образом наш род тоже прервется (((

СветланочкаЯ,
Да, проблема генетической природы. Но не наследственное это, в момент зачатия так получилось. Но, провериться нужно будет, если второй будет в планах.
Вашим внукам здоровья!

Анонимный ник: Да, проблема генетической природы. Но не наследственное это, в момент зачатия так получилось. Но, провериться нужно будет, если второй будет в планах.

Тогда отлично! Очень рада за вас. Нам бы тоже вот так выяснить и выдохнуть, что это не наследственность а просто сбой при зачатии. Едем 1 июля в Москву в центр генетики. Вам желаю состояние равновесия найти, чтобы вам не качало от переживаний и дурных мыслей. Все будет хорошо!

Анонимный ник: Вашим внукам здоровья!

Спасибо!

Анонимный ник: хочется уверенности в будущем. Стабильности. Хочется спокойствия.

Уверенности в будущем нет в нашей стране и быть не может. Это мне очень обеспеченный заказчик сказал. А спокойствие в наших головах и сердцах, по возможности. Работаем над этим. Вот такая ситуация, нужно жить. Главное план иметь в голове по лечению, по реабилитации, по учебе. Попереживала, поревела и дальше действуем)))

Анонимный ник,
нельзя рожать ребенка, планируя сделать его нянькой старшему особику. ИМХО. я всегда жалела, что моему сыну приходилось быть сиделкой при дочери. но иначе было никак. сейчас парень взрослый, детей пока не хочет - с сестрой намучился((( и захочет ли - вообще вопрос....

Анонимный ник,
Обязательно рожайте! И не тяните с этим.
Вы испытаете, что такое здоровый ребёнок и как это в кайф .
Кто пишет,что обрекаете на няньку,ну не факт.
Это проблема государства ,обеспечить достойную жизнь людям ,нуждающимся в уходе,не только за счёт родственников.
Как например в Швеции,где созданы социальные общежития,дом,в котором 6-7 комнат и инвалид живёт там один в своей комнате,персонал и родители могут навещать ,а не ужасные интернаты по типу тюрьмы,как в России.

Астра: Обязательно рожайте! И не тяните с этим. Автора вы содержать будете? У неё нет мужа и даже кандидата в роли отца, зато есть платежи по ипотеке и ребёнок-школьник с инвалидностью.
Астра: Вы испытаете, что такое здоровый ребёнок и как это в кайф . А где гарантия, что второй ребёнок будет здоров?
Астра: Это проблема государства ,обеспечить достойную жизнь людям ,нуждающимся в уходе,не только за счёт родственников.
Как например в Швеции,где созданы социальные общежития,дом,в котором 6-7 комнат и инвалид живёт там один ,персонал и родители могут навещать ,а не ужасные интернаты по типу тюрьмы,как в России. Автор то явно не в Швеции живёт, а в России.

Django,
Соцполитика государства может измениться ,так и должно быть.Это от народа зависит.
Может,когда ребенок Автора будет взрослым и не потребуется младшему быть вечной сиделкой.
Будет просто навещать.
А Автор время в сомнениях потеряет ,которое не вернуть.
Тема оч. не простая,замолкаю.
И Автор пишет,что работает .
А насчёт здоровья будущего ребёнка,так и мы можем заболеть ,что теперь всего бояться ?

Подруга у меня есть,не близкая,но общаемся ,в др.городе она.
В общем,старший родился у нее с амиотрофией Верднига - Гофмана,сма 1 типа,лежачий.
Ее тоже отговаривали второго рожать,риск высокий ,что родится больной ,да обрекать ребенка на такого брата и тд. Как в этой теме.
Но она родила ,на Флотской у генетика наблюдались ,родился здоровый,умный пацан.
А старший умер в 17 лет.
Ей сейчас 40+ и вообще без детей бы осталась ,если б страх победил.

Автор, разберитесь со своим страхом. Пока не разберётесь - не рожайте второго. Может, у вас не все так плохо. Реабилитируйте ребенка сейчас максимально, учите самостоятельности, насколько это возможно. Да, это сложно, но так, живя в вечной тревоге, и свихнуться недолго. У меня тоже ребенок инвалид, так что я вас очень хорошо понимаю. Просто поддержу вас.

Астра: Обязательно рожайте! И не тяните с этим.
Вы испытаете, что такое здоровый ребёнок и как это в кайф .

Вы на собственном опыте?

Сударыня_с,
Я в коррекционке отработала почти 10 лет.
Семьи ,где ребёнок не единственный ,они гармоничнее,родители счастливее.
Потому что ,энергия идёт не мать- больной реьенок и обратно,а во внешний мир,в продолжение .
Родители говорили,что силы дают именно здоровые дети,вдохновение и надежды на будущее.

Скорее не будет так,как вы задумали, ребёнка еще нет ,а когда будет, будете его любить не меньше, а может и больше, и не позволите ему стать сделкой, тоже захотите для него лучшей учести, это вы сейчас так рассуждаете ,когда нет его ещё

Муж находится уже 2 года в таком положении, о котором сейчас много написали. В основном те, кого это не коснулось. Родители его умерли 2 года назад. Осталась старшая сестра-инвалид 1 группа ДЦП, психиатрия. Ну что, у семьи нашей своей жизни нет. 3 раза в день каждый день мы проводим по 1-1,5 часа у неё. Утром, в обед и вечером. К себе пытались перевезти, не пожилось. Плачет, говорит, что нагостилась и просится домой. Вместо того, чтобы заниматься нашими детьми, помогать с уроками, да и просто проводить с ними время, мы меняем памперсы, моем, кормим, лечим, стираем и т.п. Никуда не поехать отдохнуть семьей, правда я детей иногда вывожу, муж привязан. Когда ему приходится ехать в командировку, я становлюсь зомби. Боюсь все время лишь бы не упала, потому что мне не поднять, лишь бы не памперс не сбился, потому что в ванну мне ее не поставить, чтобы вымыть. Не ездить тоже нельзя, и так доходы просели значительно из-за такого режима работы, работать больше чисто физически не можем. А детей надо растить, и пенсия сёстры никак не покрывает затраты на ее содержание и лекарства.
СБ, что детей успели родить. Если бы родители ушли раньше, вряд ли в таком режиме мы решили бы родить детей. Муж воспитан так, что даже и мысли не допускает о том, что сестру можно куда-нибудь сдать. Ездили по пансионатам, которые берут таких на время отпуска, например, наревелись, и решили лучше без отпуска, но не отдавать.
Так и живем. Ситуация безвыходная. Но есть одно но. Все время думаю, а что было бы, если бы не было мужа? Что тогда? Это придаёт сил

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы