Как быть с будущим, мамы детей-особиков, зайдите пожалуйста

Одна воспитываю сына-особика. С бм в разводе, братьев-сестёр у него нет. Он единственный внук с обеих сторон. Понемногу начала задумываться о будущем, что будет, если меня не станет? По хорошему, в идеале, сыну бы иметь брата или сестру, которой бы я смогла оставить нажитое, и которая бы позаботилась о брате, хотя бы не допустила бы, чтобы нуждался. Пишу и слёзы льются. Он не лежачий, все понимает, не агрессивен, но есть особенности и видны они. Что с трудоустройством будет - вопрос.
Оставлю квартиру, плачу ипотеку. Но он не сможет обеспечивать, надуют, обуют на раз два.
Мне 33, возраст пока позволяет, но мужа будущего ещё не встретила. Страшно за ребёнка, и время идёт и как будто я ничего не делаю. Как быть? Может быть у кого то были такие же мысли? Как решили поступать?

Анонимный ник,
Не факт, что брат/сестра проживёт дольше.
Не факт, что брат/сестра будет дееспособен.
Не факт, что брат /сестра будет благополучным.
Не факт, что брат /сестра не оберет и не сдаст в интернат.
Не факт, что брат/ сестра будет заботиться, а не бросит.

Так и здоровых могут надуть, и не факт, что сестра или брат с ним будут общаться. Максимально научить самостоятельности, инвалидность сделать, профессию по мере возможности подбирать. Научите, что при чп умел обратится за помощью в фонды и тд. Поговорите с юристами возможно ли завещать жилье с обременением, те чтоб не было возможности продать, подарить и тд. Ну и крест то на себе не ставьте. У меня подруга познакомилась в 34 года с мужем в 36 родила второго.

Анонимный ник, наберите в Ютубе: у моего сына родовая травма: Наталья быть мамой. Возможно героиня вдохновит вас и предаст сил. Не дай бог знать, что вы испытываете, но я просто от всей души желаю вам счастья и чтобы все решилось, как надо. И не отпускайте руки. В ролике ситуация возможно найдет для вас отклик, у женщины семья и ещё детки...

Анонимный ник: По хорошему, в идеале, сыну бы иметь брата или сестру, которой бы я смогла оставить нажитое, и которая бы позаботилась о брате, хотя бы не допустила бы, чтобы нуждался.

Извините, если жестко, но это ваш крест. И если заводить второго ребенка с подобной мотивацией, то это просто скотство. Вы его спросили, этого ребенка, А ему вот это надо все? Он заслужил этой каменной ответственности?
Адаптировать, адаптировать и ещё раз адаптировать, насколько возможно.

Отец участвует в жизни ребёнка? Если да, то насколько активно?

Весело живем,
Он может и не взять на себя эту ответственность. Ревновать в детстве, стесняться в юности и уехать, забыв, когда станет взрослым. Где гарантии? Нет гарантий.

Сестра, когда дочке исполнилось 18 лет отдала ее в интернат, чтоб старший брат не был обязан о ней заботиться, не хочет на него весить тяжелые заботы

Вам всего 33, вполне можете родить второго , но как выше написали не факт что будет все хорошо.
Родственники и близкие люди -назначайте опекуна, максимально социализировать ребенка. Оформить все возможные льготы, документы, обучить профессии по силам и возможностям ребенка.
Вам поработать с психологом, страхи убрать. И жить дальше, Вы молоды и все получится)))

Аноним 297,
Может быть и так, как вы написали. А может всю жизнь прожить с чувством манионетки, рожденной для содержания недееспособного, это ужасный тяжелый груз, взваленный на маленького человека с самого начала пути. Не надо так.

Спасибо за ответы
Я понимаю, что это жестоко, по отношению к желаемому ребёнку, это и останавливает эти все думки и мысли
Адаптирую, конечно, но просто не хочется, чтобы мало ли что, кто то нажился всем готовым.
Отец принимает участие пару раз в месяц берет с ночёвкой.
Адаптировать, конечно, по мере сил и возможностей, ну а вдруг что случится? Ведь всякое может быть? Жильё с обременением хорошая идея, но в нашем жестоком мире не только за квартиру готовы пойти на все, но блин ...(((( поухаживать в будущем, имею в виду, оплатить вовремя коммуналку, созвон, проведать, если что, сходить...неправильно мыслю?(

Ой, автор, вы же понимаете, что с такой мотивацией вы второго ребёнка обрекаете быть вечной сиделкой? Никакой личной жизни, никакого личного счастья - исключительно забота о старше брате. Безусловно, человек может быть счастливым, может устроить свою жизнь, имея под опекой инвалида, но это только в том случае, если изначально заложены правильные ориентиры. У вас же должна родиться сиделка. Срочно пересматривайте свои взгляды на жизнь.

Не надо рожать ребёнка прислугу своему сыну.
Это просто
Если может себя обслуживать. Это хорошо.
Пенсия по инвалидности, плюс работа лёгкая. Квартира будет судя по всему. Сейчас максимально реабилитировать.

Автор...что то не то Вы придумали И девочки выше пишут все правильно.

Анонимный ник: неправильно мыслю?(

Вы бы хотели такой жизни лично себе?
Я понимаю, новый мужчина, любовь, желанный второй ребёнок. Это одно. И воспитывать этого ребёнка в любви к особенному брату/сестре. Тогда и само собой скорее сформируется желание заботиться. Но в рамках гармоничных отношений в семье, где все заботятся друг о друге, А не повинности. И другой вопрос, родить обслугу для старшего.

Хочется, чтобы доживал здесь, в хороших условиях, гарантированно
Были бы племянники хотя бы, никого нет больше
У БМ тоже никого

sadolga,
Всмысле, отдала в интернат и что? Оставила там? Или живет она дома, а в случае чего будет помещена в интернет? По теме, у друзей ребенок ДЦП, второго не рожали принципиально, но там родственников порядочных очень много-постоянная поддержка семьи хотя ребенок уже подросток, сразу решили что квартиру одну перепишут за уход за ребенком после их ухода. Второй вариант, у подруги ребенок с синдромом Дауна, с родственниками швах-родтли второго, ему оставят всё с надеждой что будет поухаживать брата, если что, но с детства тактично прививают терпимость и заботу, других вариантов не видят. У каждого свой выбор автор, но гарантий и правда нет.

Анонимный ник: Понемногу начала задумываться о будущем, что будет, если меня не станет

Автор, это хорошо, что вы задумываетесь. Но не хороните себя заранее и не съедайте. Пока ваша задача адаптировать ребёнка.
Никто от таких случаев не застрахован, даже мамы здоровых детей. Я знаю не один случай, когда подростки, взрослые становились недееспособными в результате инсультов и несчастных случаев.
Пока ваша задача социализация, на этом и сосредоточтесь. Нет смысла каждый день о далеком будущем думать, оно вполне может быть совсем не таким, как вас представляется.

П.с. У самой есть здоровый и особый ребёнок. Пока не думаю о далеком будущем - дети ещё маленькие. Буду решать про темы по мере их поступления, а пока максимально реабилитацией занимаемся.

Аноним 887: ему оставят всё с надеждой что будет поухаживать брата, если что, но с детства тактично прививают терпимость и заботу, других вариантов не видят

Ну вот, как я себе это представляю все
Но здесь обоюдное желание, как я понимаю
У меня же эгоистично все

www.as2006.ru/
Сайт, на который я дала ссылку, это сайт общественной организации, которая помогает инвалидам, родителям инвалидов. По-крайней мере, так про них рассказывала Анна Сенина. Там проживают взрослые люди с аутизмом, с другими нарушениями. Они там живут, работают. И это вариант для родителей, которые не знают, как быть, когда их дети вырастут.

Опишите, пожалуйста, что с вашим ребенком, в каком он состоянии. И второй вопрос - что в вашей жизни есть, кроме него?

Аноним 887: Всмысле, отдала в интернат и что?

Девочка не говорит, не ходит, живет постоянно в интернате, навещают, на праздники забирают, но это не в нашей стране

Аноним 887: Всмысле, отдала в интернат и что?

Девочка не говорит, не ходит, живет постоянно в интернате, навещают, на праздники забирают, но это не в нашей стране

Анонимный ник: Но здесь обоюдное желание, как я понимаю
У меня же эгоистично все

Ну вот как сказать, одно дело когда это обоюдное желание когда ребенку младшему 12 лет и совсем ведь может быть по-другому когда ему будет 22 или 32, своя семья и прочее. На данный момент ребенок очень порядочный и надёжный, что будет дальше не понятно. Дай Бог что бы все было хорошо!

sadolga: Девочка не говорит, не ходит, живет постоянно в интернате, навещают, на праздники забирают, но это не в нашей стране

Т.е. отказались можно сказать от постоянного проживания ребенка в семье, да? А до 18 был в семье?

Автор, не надо обрекать будущих детей. Они ведь не виноваты, что старший брат особенный.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы