Заканчиваем 9-ый класс, куда дальше!!!

Аноним 598,
kozula06,
Закончили 9-ый класс, далее поступили в техникум на удельной 4 по специальности «столяр» обучение длилось 1 год и 10 месяцев! Уже закончили, профессию не осилили точнее особо и не старались обучить! Сейчас сидит дома, ездим на доп занятия различные! Думаем что с следующем году возможно будем поступать в другое училище, но не факт что возьмут!

Ананимка,
Спасибо за ответ. Да сложная профессия столяр, а в школе на трудах что у них было? У нас вот есть столярное дело, а есть растеневодство. Мой на растеневодство любит ходить, а вот на столярное ходил пару раз никак не может там заниматься, сложно, хнычет. Поэтому сейчас уже понимаю что на профессию столяр нам идти не нужно.

Ананимка,
И если честно я вообще не понимаю чему можно научить таких детей за 1г.10мес.

Ананимка: ездим

А какие доп.занчтия посещаете ? столяр не наш вариант ( моторика не очень)Моему очень нравится сам процесс обучения ,любит делать уроки ,нам бы еще школу породить .Сейчас к нам ходит домой педагог и преподает программу которую сам ему составил ,она же раньше занималась с нами ,учила ,когда мы были на домашнем обучении .. ничего в том году я не смогла выбрать для него ,думаю может в этом найду что то подходящее ….Богьше даже не для профессии,а для процесса обучения ….

kozula06,
В фонд Солнечные дети
Домоводство
Столярное
Изо
ОФП
На глину еще ходим, но это в другом месте
Аноним 598,
Согласна с вами))) практики вообще не было, если и была в мастерской в училище, то в основном было принеси унеси и не мешай
Аноним 598,
В школе то же он ходил цветоводство и малярное, но там то же так себе было в основном больше писали
Я одно, поняла нашим детям очень сложно при таких условиях освоить профессию!! Работу дак вообще 😶 молчу… честно я не знаю куда дальше двигаться , в тупике!!

Ананимка: честно я не знаю куда дальше двигаться , в тупике!!

найти тех кто готов будет взять на работу вашего ребенка.
далее адекватно оценить какие навыки социальные он имеет.
инвалидность и группа установлены?

Ананимка,
На Малышева 6 есть какой-то фонд, там как я поняла занимаются такие дети вроде с 18 лет. Их там учат в основном социализации в быту. Выезжают на разные мероприятия, есть бесплатная а есть платная основа. Пол дня при деле, занятия до 15.00 вроде-бы. Позвоните узнайте.

Спасибо за тему. У меня тоже сын, сейчас в 8 классе. Аналогичные проблемы. Ходит в другую школу, но также оскорбления от учителей, не вижу никакого стремления хоть чему то научить детей, знаний практически не дают. Тоже проблема с дальнейшим обучением и трудоустройством. Во-первых, выбор профессий и колледжей минимальный, встаёт вопрос, как ездить туда, школа относительно недалеко, добирается сам, а в колледж на другой конец города? Профессии не вызывают у него интереса. Потому смысла обучения им не вижу. Какое окружение? Какое отношение там к особикам со стороны других учащихся и преподавателей? Пока рассматриваю вариант платно обучать какому-то ремеслу у мастера. Как раньше были подмастерья. Осталось только понять, что ребёнку нравится, что у него будет получаться. Вернее, что нравится знаю, но как на этом заработать, пока ума не приложу. И где найти тех мастеров, тех людей, кто готов взять к себе в подмастерья парня с уо, обучать, предоставить возможность работать и получать деньги. Делитесь, пожалуйста, информацией, опытом, контактами. Очень актуальная тема.

Ано_ним: Пока рассматриваю вариант платно обучать какому-то ремеслу у мастера. Как раньше были подмастерья.

Отличная идея, не приходила мне в голову...
Аналогичная ситуация, заканчивает сын 9 коррекционный класс, 7 вид, УО, ЗПР. Наблюдается на индустрии у Сайфуллиной ( отличный психиатр!). Сказала, учится не сможет, но простую профессию освоить сможет. У моего ещё с моторикой проблемы и левша, ножом работать не умеет, повар отпадает.
Единственное, за что думаю зацепиться - играет на электрогитаре, получается, нравится, возможно, в эту сторону пойдём...

Ано_ним,
Здравствуйте! Вот отношение преподавателей хорошее, норма типичные дети вообще не трогали и.к им первого сентября было сказано хоть одна жалоба на вас, все сразу чемодан, вокзал … ну вы поняли)))) но вот с однокурсниками не очень отношения сложились, обижали… мой бесхарактерный! Идея у вас отличная

Аноним 598: безхарарактерный

Спасибо 🙏🏼
Ложная глиссада,
Да установлен, пожизненно вторая группа

Ананимка: Да установлен, пожизненно вторая группа

она условно рабочая. вы ребенка по учебным заведениям с какой целью водите? развитие общее, занятость или все таки специальность и работа?
пляшите от работы. вам будет очень тяжело, но выбор не очень большой (((
и поверьте они норму то не учат.

Ананимка: цитата

Да установлен, пожизненно вторая группа
Если не секрет какой диагноз?
У нас стоит диагноз детская шизофрения с 8 лет до 18. F20. 8 я вот не представляю какую группу нам дадут в 18 лет. По 2 группе у вас пенсия наверное копеечная?

Аноним 598: группу

У нас в 24 году 18 будет ,переосвидетельствование ,диагноз тот же ,что и у вас …тоже думаю какую дадут группу ….По второй группе группе со всеми пособиями у знакомых 18т выходит .А вы не лишали своего дееспособности ?

kozula06,
Понятно, я думала Вам уже есть 18 лет. Нам ещё только 13.
знакомых 18т выходит.... И вот как на эти деньги жить если мама не может работать тк нужен постоянно присмотр, а папа с нами не живёт.
А вы не лишали своего дееспособности ? Нет, он в принципе адекватен, сам себя обслуживает, до школы сам ездит на транспорте. Но на своей волне...

Аноним 598,
Такой же диагноз

Аноним 598,
Аноним 598,
kozula06,
Пенсия копейки, я вышла на работу, ребенок брошен… прям видно его откат по поведению😩 ну а что делать на 19 тыс не прожить
Ложная глиссада,
Социализация прежде всего, столярное мастерство ему нравится… возможно будем плясать в эту сторону….

Ребёнок, даже если УО все равно должен учиться, он дома у вас еще больше лениться будет. Если УО легкой степени то модер в кулинарный или строительный техникум ( колледж) устроить - пришлите по городу, такие дети учатся и работают, они физически хорошо развиты и могут социально реализоваться.

Grandae,
Должен не спорю, но есть одно но! Дети которые учились по 8-ОМУ виду выпускаются со справкой об окончании, а не с аттестатом. С этой справкой вас примут только в определенный техникум, а это значит двери образовательных учреждений для них закрыты! Да можно окончить курсы, но для таких детей 3 месяца учебы это слишком мало, как практика показала 1 год 10 месяцев это слишком мало для усвоения профессии! Дома мы не сидим, планируем поступление на будущий год в училище, но вот какое направление выбрать я не знаю, да и выбор не велик
Малярное
Плиточник
Столярное уже закончили
Садовод
Швея
Первые два пункта отпадают, мы аллергики…

Ананимка,
Выпускники получают не справку, а свидетельство об образовании. Половина учебного плана рассчитана на трудовое обучение. В школьных мастерских становится понятно, к чему у особых ребят есть склонность. А если склонности не проявились, то тогда это действительно сложно для профориентации

Ананимка: Швея

Из бреда может. Но знаю мужика с войлоком и кожей работает.
В другом регионе он. при грантах и поддержке какого то фонда дело свое развивает. Диагноз у него точно есть. Но там мама двигатель и голова. А парень -руки золотые. Мастерит ремни сумки шьет

были на Индустрии года 2 назад на дневном стационаре,с нами ходил мальчик,он последний год учился в школе.УО,писать не может,только печатает.НО! в школу некогда ходить,мама устроили его в бригаду ремонтников,он плитку укладывает и видимо получается очень хорошо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы