Заканчиваем 9-ый класс, куда дальше!!!

LANKA1505,
Ленинский
LANKA1505,
Спасибо

Дотянуть до 11 класса, пусть со справкой, но не в гоп-стоп компанию птушников. Потом сразу на права и в армию. Водитель-дальнобойщик, экскаваторщик, даже тракторист-комбайнер подойдёт, имхо. Мужикам в этом плане легче. Сантехник-подмастерье, стены штробить с электриком, полы класть, двери и окна монтировать-демонтировать все можно научиться. Таджики работают без всяких дипломов

Тырыпыры,
Люди читают жопой, действительно.

Тырыпыры,
А что, у нас особиков уже в армию берут?

Ананимка: единственное что он очень любит лего и хорошо собирает его по схемам!

пайка электроники
в пту есть
можно очень неплохо зарабатывать

Садовник, интересно что за профессия. Тоже ребёнок учится в коррекционной школе, но пока только 4й класс. Очень любит насекомых, растения. Остальное его мало интерисует. И вот куда нам тоже потом пойти с такими интересами. Слежу за темой, в качестве Апа. Автору удачи и добра

Тырыпыры,
Про 11 класс согласна, но в армию не возьмут с его диагнозами, да и стены штробить то же сомнения... да профессий масса если учесть то что ребёнок хочет и сможет но мой вообще физический труд ненавидит Папа машину берет ремонтировать пытаясь заинтересовать, он руки в брюки ! Ремонт делали, Мебель собирали... кроме психов ни какой заинтересованности с врачами то же советовалась, что, как с ним? Ответ один... вот такой он у вас... заставляйте, приучайте
Аноним 598,
спасибо
Аноним 932,
Да то же интересный вариант надо узнать про ограничения по здоровью

Ананимка: кто где учиться

В 3 школе (бывшая 123) на С. Ковалевской, 10 был 10 класс, иногда даже 11-тый набирался. Профобучение в техникумах зачастую как бы не обучение, а социализация. Есть знакомые ребята после техникума на Удельной, которые обучались на плотников/столяров, никто по специальности не работает и фактически не умеет. На сборщиков мебели по 8 виду, вроде, там не учат. В техникуме Строитель на Артинской учат по 8 виду на маляров-штукатуров, плотников и садовников. Но если у ребенка есть проблемы с поведением, практику малярам и плотникам родители организуют сами. Последующее трудоустройство у всех самостоятельное. До ковида в центре занятости давали контакты предприятий для трудоустройства по квоте (инвалидам). С трудом, но некоторые трудоустраивались - уборщицей, разнорабочим на стройку, грузчиком в магазин (если не нужно ещё на кассе работать). В ЦЗ говорили об обучающих курсах, но это если человек "потянет", т.к. курсы, конечно, неадаптированные для 8 вида. Когда в 123 школе обучали на уборщиц и дворников, ребята трудоустраивались после окончания школы, иногда там же, где практику проходили. А вообще может много времени пройти после учебы, прежде чем человек будет готов работать, чтобы не уволили. Осознание необходимости и ответственность позже появляются. Некоторые ребята сначала типа волонтерами работают (без оплаты или за обед), неполный день. Кто совсем не может пока работать идут в клубы, на спортивные и творческие занятия при районных обществах инвалидов (не обязательно в свой район)

Я тут как раз думала над этим, создала тему и получила отклики и советы. Можнт какие-то вам полезными окажутя, может нет. Все это очень сложно конечно. Ссылку брошу если тут так можно делать
www.u-mama.ru/forum/kids/special-child/887726/
Удачи вам!

Аноним 932,
А что за специальность? Мы хоть не 8 вида, но тоже в раздумьях куда бы пристроить его

Аноним 129,
Спасибо вам за подробный ответ, стало все намного понятнее....буду искать 10 класс, ну а если не повезет то пойдем в училище !!
мамаЛена777,
Спасибо вечером по изучаю

Я где то слышала, что можно в вечернюю шклу поступить после коррекционки. На Машиностроителей точно есть, может еще где в городе найдете.

Аноним 369: Люди читают жопой, действительно.

Не то слово.

Nebelena: На Машиностроителей точно есть

На Бебеля тоже.

У нас тоже самое. Тоже мечемся куда идти. Хотя психиатр сказал, что потеряем деньги и нервы с нашими техникумами. Характер такой же.
Мы учились на Готвальда до 3 класса и может вам поговорить с директором сына оставят ещё на год обучения.
Напишите мне, может познакомить наших детей хоть общение будет. Ищем друзей.

Посмотрите техникум Рифей, там раньше набирали группу

Нискажууу,
Спасибо !!

насобираете человек 5 и вам откроют 10 класс, можно не в вашей школе, а в другой коррекционке скооперироваться. Заявление уже сейчас надо подавать

Аноним.ка))),
Звонила на Титова в школу, сказали после майских праздников к ним подъехать! На Готвальда то же вроде открывают 10 класс, но туда совершено не хочется оставаться...

Ананимка: На Готвальда то же вроде открывают 10 класс, но туда совершено не хочется оставаться...

Поясните пожалуйста.
Не хотите именно на Готвальда?

Аноним 534,
Да, мы там учимся сейчас с 6 го класса!!! Мне не нравится эта школа, знаний ноль, учителя не все, но есть хамы, детей оскорбляют... очень много к ним претензий

Аноним 932,
У нас есть знакомая девушка, она сидит на каком то заводе паяет радиодетали. Сборка. Вроде с зп все хорошо. Эммигрировала с Украины лет 10 назад она, родители в какой то деревне, а она приехала в город и нашла работу.

Ананимка: Да, мы там учимся сейчас с 6 го класса!!! Мне не нравится эта школа, знаний ноль, учителя не все, но есть хамы, детей оскорбляют... очень много к ним претензий

Согласна с вами. Все-таки зря из нее перевелись в другую.

Аноним 534,
Куда вы перевелись? Я так жалею что в своё время на своём не настояла и не перевела ребёнка сын в стал в позу и ни в какую говорит не пойду в другую школу, я не стала его дергать... думаю ну ладно до учится !!! Так себя корю что пошла у не на поводу... теперь он сам туда вообще ходить не хочет просится на дистант, но тут осталось то месяц по терпеть... я бы и перевела, у нас есть одноклассник который ушёл на индивидуалку дак ему да же заданий не дают вообще хоть бы учебников на выдавали и заданий! На ПМПк ездили в этом году они выдали тетрадки ( первый раз увидела тетрадки) они пустые за три четверти меньше половины исписано, в истории одна тема только... контрольных вообще нет... я в шоке была сколько не пыталась выцарапать тетрадки все время отказывали, домашку просила то же бесполезно!! Я так поняла они на целены из всех детей сделать тупыми да же тех кто более менее способны к чему либо!!! Так что родители бегите оттуда....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы