Расщелина твердого неба

Все хорошо у вас будут , расщелина только твёрдого неба , в год примерно сделают операцию , на речь если и повлияет то можно поработать с логопедом ( у нас без впр дети с логопедом чаще занимаются ) заговорит, не переживайте , вам надо в бонум сейчас обратится ( на хозрякова , по средам там деток с расщелиной принимают )

АнонимКА,
Что такое бонум? Когда ваш ребенок говорить начал?

Я больше всего за речь переживаю..

Аноним 505,
Я из ульяновска

У соседей ребёночек с расщелиной родился. Около года сделали операцию. Сейчас 9 лет. Вообще не заметно ничего. Только чуть картавит. Но и то, не грассирует, а на отдельных сочетаниях даёт такой звук, как будто между р и г. Дружат с моим сыном с рождения (ну, знаете, эти мамские прогулки с колясками и песочницы дальше). Так вот мой без расщелины заговорил позже. И к логопеду мой ходил дольше. Так что, я не могу сказать, что расщелина на речь очень критично влияет

Автор,вам уже ответили на все вопросы,а вы то да потому,опять про речь.

Аноним 496,
Спасибо

Gvhb: Что такое бонум?

Клиника в Екатеринбурге. Как раз оперируют таких деток. Многие из других городов в нее приезжают.
Вам сейчас нужно

1. Успокоиться
  2. Собрать информация (где у вас такие операции делают)
  3. Задать все интересующие вопросы врачам.

Море зовет,
Хорошо так и поступлю

Gvhb,
Есть в Москве институт врожденных челюстно-лицевых заболеваний Ваша Надежда, врачи Гончаковы , напишите на почту Светлане Геннадьевне Гончаковой, оперируют бесплатно по квоте

Gvhb,
В инстаграме посмотрите профайлы мамочек, они помогут, хештег волчьяпасть, расщелинанеба

Аноним 496,
А еще хотела по поводу зубов спросить . Как они вообще у таких детишек растут??

С зубками- будете дружить с ортодонтом.
Всё будет хорошо.

Gvhb,
Мой заговорил как все
зубки вылезли поздно, есть проблемы с прикусом, исправляем, возможно последствия впр, но точно никто не говорит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы