Расщелина твердого неба

Здравствуйте. У меня малышу посиавили диагноз расщелина твердого неба. Объясните кто с этим сталкивался и какие последствия потом в развитии ребенка?

Gvhb: Объясните

А кто поставил диагноз, не объяснили? Делают операцию. На интеллект никак не влияет.

Gvhb: какие последствия потом в развитии ребенка?

Если своевременно коррекция сделана и послеоперационное сопровождение специалистов, то прогноз сейчас благоприятный во всех отношениях. Вам дали направление в Бонум?

Я сейчас в род доме малышу 3 дня. Сказали придет челюстно лицевой хирург и все объяснит. Только я вообще ни чего пока в этом не понимаю. Знаю только что довольно большая расщелина и только твердого неба. С речью будут проблемы в любом случае? И когда такие детки начинают разговаривать вообще?

Я очень переживаю и очень хочется поговорить об этой проблеме с теми кто с ней сталкивался.

Все делают, все хорошо будет. Занимается бонус. Кормить сейчас будет сложно.
Сестра с таким у меня была. 30 лет назад это было несколько операций и коронки. Сейчас наверняка все проще. Сестра выросла, выучилась, замужем, со своими детками.

Gvhb: И когда такие детки начинают разговаривать вообще

Как понимать что они хотят и т.д? Я конечно может глупости пишу.просто ни как не могу прийти в себя

Светлана016: коронки

Мне тоже про какую то коронку говорили.

Gvhb: Как понимать что они хотят и т.д?

Вы научитесь) дети без расщелины тоже не с рождения говорят, а мамы их как-то понимают
Как сейчас ребёнка кормят? Для таких детей есть специальные соски
Поговорите об этом с врачами
Сейчас хорошо оперируют

kvitek: Как сейчас ребёнка кормят?

Я сама хожу в отделение патологии и кормлю. Сосет нормально только его столбиком нужно держать потому что из носика все выливается если лежа кормить

Gvhb,
Да все будет хорошо. Развиваются как дети, все по разному. Говорить начинают также, люлюкать много умений не надо :) у вас же у ребёнка не расщелина губы.
Коронка, сшивают нёбо. Сестре в 17 лет вживляли костную ткань в нёбо с бедра, после этого коронку убирают.

kvitek: мамы их как-то понимают

А когда они вообще говорить начинают?

Светлана016: Кормить сейчас будет сложно.

Зависит от ситуации. Если мягкое небо в норме, то проще будет с кормлением. Речь в норму может выйти у таких деток при современной коррекции и занятиях.

Светлана016: Сестре в 17 лет вживляли костную ткань в нёбо с бедра, после этого коронку убирают.

А разговаривать ваша сестра когда начала?

Светлана016: у вас же у ребёнка не расщелина губы.

Нет.только твердого неба

Gvhb: Сосет нормально

Он у вас молодец)
Есть такой форум - «Улыбки»
Там общаются родители детей с подобными диагнозами ulybki.info/

Gvhb: разговаривать ваша сестра когда начала?

Спросила у мамы, вроде никаких отклонений не помнит. Давно же это было.

Автор обычно после года делают операцию, зашьют и забудете, что что то было.Не переживайте.

Автор ,операцию до полугода сделают. У коллеги у ребёнка сделали недавно.

На том форуме не ронимаю ни чего. Тяжеловато общаться.тут попроще

Анонимка,
Т.е нужно только вставить пластину и все.ни каких отклонений в дальнейшем не будет?

Gvhb,
Если честно,я не в курсе. Знаю,что сделали операцию и говорят эта болезнь не такая уж и редкая,но все поправимо.

Нам в свердл области очень повезло, что есть Бонум, там специализируются на челюстно лицевых паталогиях.
Чем раньше сделать операцию, тем лучше, может вообще ничем не грозить в будущем.

Cabrita Blanca,
Спасибо. Вы меня немного успокоили

Gvhb,
У знакомых так было, знаю что сделали примерно в 1,5 года операцию в бонуме, до этого были сложности с кормлением и давали инвалидность. Сейчас все в порядке, ребёнок нормально развивается.

Автор, все будет хорошо
Члх вас проконсультирует, как быть дальше
Это очень хорошо, что ребенок сосет нормально. Мы около месяца только смогли продержаться на гв, но тем не менее справились и на ив перешли
В бонуме прекрасные врачи, обычно делают 2 операции в полгода и год с расщелиной твердого неба
У моего была расщелина мягкого неба и мы делали одну операцию после года

Будете наблюдаться, у логопеда, лор и стоматолога в том числе, тк часто влияет именно на речь, органы слуха и развитие челюсти
Берегите ушки, риски отита у таких деток выше

Спать нужно под небольшим уклоном, поэтому мы под матрасик в кроватке в изголовье подкладывали что-нибудь

Моему сыну уже почти 12, сейчас уже ничего не напоминает о впр

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы