Как не срываться на ребенка с зпр?

Моему 15 лет УО, черт с ней с этой школой вот переходный возраст особенно бесит его патологическая лень во всем все делает через пендель да же в плане гигиены и света в конце тоннеля не видать!!! Крепитесь, держитесь все мы люди и все временами срываемся...действительно примите его уже таким какой он есть...выучит он ваши буквы!!!!!

Аноним 593,
Как я вас понимаю, сама вся извелась! В школе еще труднее будет, а у нас 2 класс, программа не ждет, опять 2 по математике за проверочную, очень переживаю, столько усилий и все мало, результата нет. Как нам тяжело однако...

Если хочется кричать-кричи!
Но приходит понимание ,что кричишь ,а становится с ещё хуже , тебя вообще не слышат как парализованные и сдерживаешься. Это опыт, личный. Можно конечно и поорать! Главное, потом хвалить ,хвалить и хвалить, находить плюсы ,удивляться
честно и хвалить! Доброжелательность - это сила после " бури".
А если ругать и шпынять каждый день получится агрессия у ребёнка и полная потеря отношений. И замахивания начнутся и дерзость дитя.
"Плюшки" -это ВАЖНО! Постоянное придумывание мотивации.

Мой ЗПэРик хорошо читает.
Как &то так получилось ,что освоил. Математикаа ,даже цифры пишем
с ошибкой, через раз. Как -то задом на перёс и справа налево пишет их. И как уже писали здесь проблема с забываем полным состава числа , а это только второй класс!. Контрольные
всё только 22222222.Растраиваюсь ,но больше махнула на это.
Стихи если учим для школы , так это поём и пляшем и через Ютуб ролики с заучиванием просмотр делаем с замедлением скорости . Ему 0.5 или 0.75 скорость воспроизведения идёт., Но при это "Философский камень"Би -2 наизусть и сам пел. Очень своеобразный парень. На Индустрии сказали ,что это всё может быть как талантливость ,так и в полный пи..ц,,но никто не знает пути. В "светлое будущее". Нет волшебной пилюли.... Вот так.
Заниматься стараться лояльнее ,доброжелательней что-ли переступая через порывы агрессии, т.к в них нет "движения" к пониманию. Я сейчас это так понимаю Это всё с опытом и вы поймёте.
Махнуть на что-то рукой сейчас если никак и попробовать ещё раз по другому или завтра-вот нет в этом плохого.
Чтобы не "нависать "над сыном мы перемещаемся на кухню ,где я готовлю и на бегу помогаю с уроками или сижу рядом и вышиваю , иначе я взорвусь если буду наблюдать как удав как он выводит, к примеру ,эти
жирные на всю строчку буквы ,неправильно опять взяв ручку.
Обязательно читаю ему, чтобы в кайф было и мне. И о чудо ,он сам берёт и читает книги ! Вместе смотрим мультики и советские фильмы сказки ,по другому не будет сидеть, ходим в кино....Хорошо быть не только одним критиканом ,но и другом .
Есть один страх -переходный возраст , что не смогу "удержать"от глупостей опасных . Слово "нельзя "в нё работает плохо. И сейчас нескладываютсч всё больше
его отношения с отцом, который был отличником ....

Подскажите, кто был на Индустрии, какие диагнозы ставят таким детям, которые в 9 лет состав числа 10 забывают и читают с трудом?
Не праздное любопытство, к сожалению..
Моей дочке 9 лет, 3 класс, общеобразовательная школа, программа чуть сложнее Школы России. Учится средне, устные предметы 4-5, математика, русский 3. Контрольные 2,3. По математике иногда бывают 4-. Читает очень плохо из-за дислексии. Эпи. Память плохая. Состав числа 10 тоже тупит часто, просчитывает, так не помнит. Сложные примеры решает быстрее, чем 7-4. Домашку приходится помогать, напоминать правила, формулы, контролировать, чтобы не путала +и - когда считает.
Пришли на Индустрии, чтобы пройти для ПМПК врача, сходу влепили диагноз 06.8 из-за того, что на примере 100-17 затупила. Предложили 8 вид..
Я в шоке от такого.. с таким подходом треть всех школьников можно в 8 вид смело отправлять.. (конкретно в нашем классе моя не одна такая). Не знаю, что и делать сейчас.. на ПМПК видимо уже не соберёмся.. на Индустрии больше ни ногой..

своя, Нормальнве диагнозы ставят ,не заметила "занижения" .
На Индустрии наблюдается ребёнок месяц и смотрят разные специалисты ,а говорить ,что поставили диагноз за 100-17 да ещё и в школу 8-го вида не совсем точно. Можете хоть куда ещё сходить и получить хоть какие диагнозы ,но силой вас никуда из вашей школы не переведут если сами не хотите. Главный вопрос тут ,а как вы экзамены в будущем сдавать собираетесь без смягчении условий на основании Пмпк?

Аноним 858,
Для смягчения условий на экзаменах в будущем и хотела ПМПК проходить..

Лисоля: наблюдать как удав как он выводит, к примеру ,эти
жирные на всю строчку буквы ,неправильно опять взяв ручку.

Как удав))) это как меня описали
А сколько лет ребенку?

своя,
А смысл тянуть время? Сейчас ведь требования как ко всем .

Аноним 858,
Для смягчения условий в будущем)), пмпк сейчас собиралась проходить, но перспективы постановки на учёт огорошили, не ожидала, что все так серьезно может быть и пока перевариваю..
Наверное для ПМПК пока платно пройдем психиатра, а там по ситуации. Придется вернуться на Индустрии (при ухудшении) вернёмся и оформим учёт и инвалидность..

У меня сын 7лет с УО, СДВГ, 1 класс школы 8 вида. С чтением абзац полный, буквы знает, но в слово по слогам соединить не может. По математике, смотрю на него, ощущение, что он не считает, а вспоминает в голове картинку, что 5-4=1 и 4+3=7. Вот 3+1+1+1 уже решить не может.
Сколько раз срывалась, ругалась...какашка я( наору, а потом жалко его, извиняюсь.
А посмотришь на других детей из его школы и понимаешь, что реально всё не так плохо, что сама дура.

своя,
Вот стоим на учёте и что? "Ни холодно ни жарко" от этого и не вижу ни каких" движений" или ущемлений. А инвалидность ещё и не так просто получить. Это ведь и льготы реальные и пособие. За такие блага ещё и "попотеть" придётся и доказать очевидное . Врачи как из своего кармана платят . Нам не дали в 3 года с алалией сенсомоторной, т к. "глаза умные" и всё. А как не придёшь на реабилитацию мне всё же за мои деньги и немалые оплачивать , а с инвалидностью даже на год-два уже помощь большая была бы.

Katrin_I,
Скоро 9.

Лисоля,
Моей тоже 9. Мамы, если есть желание, пишите в личку, может подружится, погуляем. У нас с друзьями не очень то...район Ботаника, но мы можем и приехать

Самый хреновый ежедневный вопрос в моей голове - как дальше? сможет ли жить сам? А все остальное уже стало полной фигнёй. Постепенно конечно, но стало. Псих спасает вышивка и прогулки с сыном, слава семерым, он ходячий.

радистка Cat,
Никто не знает точно, но с Божьей помощью , маленькими шажками и лучше по делу.

У сына СДВГ, 2 класс. Интеллект сохранный, с памятью и вниманием засада. Буквы учили года два перед школой - не мог запомнить, только летом перед школой начал читать, сейчас читает медленно, спотыкается. Радует, что смысл прочитанного понимает и пересказывает хорошо. По русскому правила знания проверочные слова подбирать умеет, как доходит дело до письма - все неправильно. Может сказать: пишем трАва, проверочное травы и тут же пишет "трова". Состав числа учили, учили, вроде запомнил, потом опять не помнит, опять учим. Таблица умножения так же. По английскому правило задают учить, вечером выучит, утром двойку принесет. Но там у нас учительница тоже своеобразная, она всегда работала со старшеклассниками, а тут ей малышей дали, а она с ними, как со взрослыми, дети не понимают ничего, вся наша группа на репетиторах. Помогаю, помогаю и помогаю. Уроки делает со мной: один предмет сделали - отдохнули удовольствие на весь вечер. Если примеры или тренажёр по чистописанию задают, или текст переписать, то может сам, но я все равно проверяю. Учится в массовой школе без троек, очень старается. Меня тоже иногда, бывает, срывает, психую, ору, плачу, потом извиняюсь, пообнимаемся и дальше продолжаем.

Девочки, у нас другое, но странностей хватает. Ребёнку 2,9 г. Знает алфавит, счёт до 10, пишет слова на магнитной доске магнитными буковками и все без орфографических ошибок. Речь не очень - слова, но нет фраз. Почти. Ооочень редко из 2-3 слов. Стоит сенсорная дезинтеграция. Внимание плывёт, но может долго заниматься, когда увлечён. Ходим к логопеду, делали массаж, посетили остеопата - поправил родовую травму - подвывих в шее. Больше всего напрягает его как бы присутствие и в то же время отсутствие. Речь иногда понимает, порой нет или отключает внимание. Эхолалия порой, логорея. Прогнозы дефектолог дала такие: онр 3, тнр к школе. Не знаю, что будет дальше. Занятия не бросаем. Стараемся и гимнастику делать, чтобы полушария уравновесить. Левое на 20% активнее по ээг. ЭПИ нет - делали мониторинг сна.

Девочки, всем больше спасибо, что делитесь своими историями)
Ещё у нас большая проблема это математика ...цифры, то знает, то путает, скажи ему по считай он начинает 1,2,3,4 сколько 4, а зрительно сразу не скажет , что это 4, а примеры решать где больше где меньше, вообще беда...может девочки, кто то сталкивался подскажите, пожалуйста как научить математике(. А то мы такими темпами вообще не научимся. Так и будем до 10 только считать

Аноним 593: Честно, устала((((

Поддержу Вас! Тоже так устаю, но у меня уже в 4 классе, задачи решать - это просто ад((( про решаем, вроде получается, через какое то время опять, как с чистого листа. Но у моего ещё много поведения на привлечение внимания: может сидеть стучать по тетради, если не получается и на меня смотрит. Вывести меня хочет. То же срывалась, вчера попробовала молча из комнаты выйти, дак он за мной побежал(((

Аноним 593: как научить математике(. а про это дефектолог что говорит? С моим дефектолог это разбирал.
Или может Вам репетитора - учителя начальных классов? Мой на индивид обучении и в 1 классе учительница к нам домой ходила, я слышала как она с ним занималась. Если он не понимал обычного объяснения, она придумывала другой способ, вообщем искала пути, чтобы точно до ребёнка дошло.

Аноним 593: научить математике

Мы занимаемся реабилитацией, занятия называются нумикон. Обучение на специальном счетном материале, есть зрительная и тактильная опора, развивается память, ассоциативное мышление, логика. Дома решаем постоянно примеры, задачи, пусть несложные, но мозг работает в этом направлении, и чтобы ситуация успеха была. У меня ребенок визуал, я ему состав числа и таблицу умножения написала на карточках и повесила на стену, чтобы перед глазами постоянно было. В первом классе образцы цифр и букв так же делала. Постоянная практика помогает, конечно, он запоминает, но вот логика вообще не его конек, я морально готовилась к тройке по русскому, а с ним гораздо лучше, чем с математикой. Давайте больше наглядности, таким детям прямо очень много нужно наглядности: палочки, цифры, картинки, схемы, таблицы. Нам помогает

Аноним 594,
Подскажите, вы на занятия ходите такие (Нумикон)? Подскажите, где они бывают?

своя,
Да, это такие занятия, специально для развития математических навыков. Мы в УГМК занимаемся, может, ещё где-то есть

Девочки, есть кто знает где ещё проводят занятия "нумикон" кроме УГМК, дайте знать пожалуйста.:)

Б-бесит!, вот-вот - чувство безысходности и страха это у меня сейчас, что дальше...у нас тоже ЗПР, в обычной школе 2 класс, прописали на пмпк 7.2, у ребенка невроз психиатр терапию назначила, чувствую, что и мне уже терапию надо, так как в школе так и ставят 2 по математике и русскому, а портфель у нас это ящик Пандоры, открыла и началось

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы