Как не срываться на ребенка с зпр?

просто поддержать. У меня дочка была не зпр, поэтому, конечно. прав не имею особых никаких советовать. Но она была ... ну очень глуповата до школы и в началке, прям хуже всех реально, меня колбасило до белого каления. Пока однажды я как-то внутренне не смирилась и меня прям озарило, когда я решила, что ну и пусть она тупит, не будет лучшей, но зато добрая и веселая. И отпустило, легче стало переносить тупизм и уроки по 3 часа..

Аноним 711,
)))) моя просто правила не применяет, хотя знает их. Даже может жЫть написать легко. По русскому тоже договорилась с учителем. Простите, за доп занятия ставит ей пятерки, по факту 3. Как бы до 9 Класса дотянуть... вообще необучаема, хотя во 2 классе все экзамены сдала на 4-ки (очень много занимались), но программа и объём усложняется, не тянет вообще. Хорошо идёт информатика и английский

ЛияЛия85,
У моей математика хорошо, русский был просто мрак!!!. Ну и всякие сочинения-грусть. Много где были, дисграфии нет,просто "врожденная безграмотность"

Аноним 711,
У моей тоже нет диаграфии, просто мысли хаотично движутся на подкорке головного мозга , отсутствует концентрация внимания, считает ворон и слушает шум ветра за окном

ЛияЛия85,
Может, перерастет. Столько историй впечатляющих в интернете. Всё надеюсь, что подростковый возраст и гормоны чудеса сотворит:)))

Перерастёт. Тоже в садике ставили ЗПР и ОНР тяжелое нарушение речи.
Когда ПМПК проходили перед школой, нам все педагоги, психологи, неврологи говорили, что мозг дозреет и догонит возраст. В спец.школу не дали направление, сказали на нижней границе нормы развитие (очень много занимались с логопедом-дефектологом и дома самостоятельно). Расстроилась конечно, хотела чтобы в речевую начальную школу ходил, а потом перевелись бы в общеобразовательную (она по месту жительства с углубленным изучением отдельных предметов).
Очень тяжело было в начальной школе, когда тупил на простом и одноклассники насмехались над ребёнком.
Сейчас ребёнок уже в 8 классе.
Чувствуется что намного лучше стало. Есть ещё проблемы, но не критичные.
До сих пор контролирую гуманитарные предметы. Особенно русский и литературу.
Изложения и Сочинения с трудом даются, но стараемся дома разобрать произведение, которое проходят по литературе, характеристики героев, выводы какие-то. Но все-равно порядок изложения хаотичный, урывочный, но уже лучше учитель говорит.
В среднем по гуманитарным предметам учится на 3-4 (ближе к 4), кроме английского и французского (бывает 3 за четверть).
По естественным и точным предметам учится на 4-5.
Планирует после 9 в техникум. Старается по всем предметам, чтобы аттестат хороший был. На интересующую специальность высокий проходной балл.

ЛияЛия85,
Точно так же у нас. Думаю над репетитором тоже по математике. Помогает вам репетитор? Есть результат?

Писали про транквилизаторы?
Пропейте месяц, перезагрузите отношения с ребёнком за это время
Эффект от от их приема невообразимо выше, чем от слов поддержки

Аноним 593: но задание выучить 4 новые буквы и за 3 недели выучили только 2(( ну вот как?!((

Он еще в садике. В школе будут учить читать вот и научится. Логопед странный, если видит парень не справиляется, зачем давить и задавать большие для него задания? Ее задача ставить звуки и речь вот и пусть над этим работает. Выдыхайте, автор. Все дети разные

VeronikaMama,
Результат есть-мои нервы спокойны. По учебе результата ноль, все контрольные на 2.

Аноним 711,
Ей 12, вряд ли.

Аноним 593,
у дочери не было ЗПР, но из за эпи пили таблетки,которые мозги глушили оч. сильно.
Буквы,цифры учили в садике оооочень медленно.
Помогало-буквы рисовать, раскрашивать готовые, выкладывать из пластилина, из макаронин, даже из сосисок, из палочек, из камней,из цепочек, рисовать на снегу палкой, цветной краской из бутылки с маленьким отверстием.+делала большие буквы из разных материалов-бархатный картон, крупная наждачка- и рукой или пальцем проводить по букве .Выучили!!
а потом бац-и во 2-м классе пришлось учить брайль пальцами на ощупь.уже было проще.
я тоже срывалась и кричала.... нам кажется что они маленькие и забудут--моя дочка мне иногда выговаривает-а помнишь ты на меня орала и ручкой по столу страшно стучала....
так что лучше выходите в др. комнату и покричать, но не при ребенке.

Наверно вам нужно заняться своим здоровьем. Возможно у вас дефициты разные, это тоже влияет на эмоции

Аноним 593: не прошу от него больших возможностей, но задание выучить 4 новые буквы и за 3 недели выучили только 2(( ну вот как?!((

У младшего сына тоже зпр, правда сейчас ему 15 лет, зпр уже нет, учится в обычном классе. Буквы учили перед школой, с большим трудом. Думала с ума сойду пока эти буквы выучим, но сходить с ума начала, когда буквы выучили и нужно буквы складывать в слоги, а никак. Оочень долго бились с чтением, это не передать. Расскажу как учили буквы. Буквы мы рисовали, лепили, потом на стену вешали, постоянно проходя мимо повторяли, у старших спрашивала какая это буква, чтоб младший слышал, у отца спрашивала при младшем. Ну и психиатр наше все, постоянно пили что то курсами, кстати очень помогло лечение психиатра, именно в плане развития, с поведением проблем не было.
Держитесь автор, знаю как тяжело.

Аноним 593: за 3 недели выучили только 2((

Да у вас гениальный ребёнок, некоторые и на это не способны.
С моей звездой для меня самое главное, что нет проблем с поведением, все остальное уже приняла почти.
Тоже в школу в 8 лет пошла, в 7 - я вообще сомневалась сможет ли вообще читать. Дополнительный год очень нам помог.
Все будет хорошо

ЛияЛия85,
Понятно. Я когда совсем понимаю что я не смогу сделать с ним уроки. На взводе. Меня выручает моя мама. Живём в одном подъезде. Он идёт к ней. Она спокойно ему объясняет. Но потом звонит мне говорит я как выжатый лимон. Как опусташенная после занятий с ним. Поэтому очень понимаю родителей с зпр и сопутствующими диагнозами. Всем нам сил и терпения много много.

У меня младший с ЗПР.
А старшие дети -отличники,учились как на подбор,всё сами-сами, да я и сама такая же,в учёбе всегда всё давалось легко.

Младший не бесил,но вызывал чувство вины,безысходности,страха(а как он будет дальше?...),короче много разных неприятных чувств.
Но когда мы занимались у нейропсихолога и я видела намного более тяжелых детей и их родителей,тут то я понимала,какая же я всё таки свинья((((.
Да мне нужно до потолка прыгать от счастья,что у меня ребенок сам может:ходить,обслуживать себя,хоть как то,но говорить,хоть как то,но взаимодействовать с людьми,да что там! Мой ребенок даже в садик (теперь уже в школу!) ходит!А не лежит в кровати или в инвалидном кресле.
Очень-очень это отрезвляет.

Аноним 593: Я и не прошу от него больших возможностей, но задание выучить 4 новые буквы и за 3 недели выучили только 2(( ну вот как?!((

Странные у вас задания.... Мой зпр онр и все собранные диагнозы в кучу. Ни разу не получал такого задания. Это для него бессмыссленно. Он эти буквы все равно не мог выучить. Его и не заставляли. Пошли другим способом....

Б-бесит!: Очень-очень это отрезвляет.

Согласна, отрезвляет. Но когда я с ним сижу весь вечер над простым примером, снова возникают всякие не хорошие мысли "а что дальше?"

Аноним 910: Может, просто уже понять, что он такой. Особенный. И не требовать с него нормы. Как может, так и делает.

++++
Понять и принять.

Б-бесит!,
Вот полностью согласна.

\~ПуШок\~,
12 лет звезде. Раньше я думала , перерастёт.... сейчас даже не надеюсь. Очень рада, что хоть в 5 классе подруги появились в классе, в начале буллинг был жесткий. До 9 класса бы добраться, а там платный колледж....

Аноним 593,
Автор, если Вам ещё год сидеть в садике, то зачем учить буквы, если кроме траты нервов результатов никаких? Забейте пока на буквы и выясните почему ребенок не может запомнить буквы????? Плохая зрительная память? Развивайте ее. Проблемы с зрительным восприятием, восприятием образа буквы? Корректируйте. Мотивации к обучению нет? Разбирайтесь с этим. Проработает причины и пойдет у вас дело.

Читаю вас девочки и реву. Села моя красота 9 лет, рассказ читать, почитала половину еле еле, имя Эдик встречалось в рассказе 7 раз, на 8 раз она на него смотрит и прочитать не может. Короче, я разорвалась на мелкие кусочки, а мадам спать ушла. Уроков ещё до хрена не сделано. А она лежит сейчас и поёт
А я реву так и живём...
Кстати, хорошо с дефектологом делать математику, это реально сохраняет нервы. Если есть возможность, то надо отдавать обучение зпр "на аутсорсинг".
Письмо капец тоже. Научились писать буквы е и у - оппа через пару дней чистый лист. Не помним как буквы писать...
Но я прям радуюсь, если получается и дочь радуется. Это мотивирует её, хоть чуть чуть.
Но у нас конечно сложная ситуация и эпи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы