Как не срываться на ребенка с зпр?

Девочки, сил уже нет....ребенку 7 лет(зпр,онр) ходим в садик, много занимаемся (логопеды, дефектологи и т.д) и как доходит до домашних заданий, то беда, ребенок очень трудно все усваивает...иногда скрываюсь, понимаю, что нельзя, но срывает крышу и и могу на ребенка на кричать и т.д.
Честно, устала((((

По капельке домашку делать. Вот прям еле-еле, понятно, что так куча времени уходить будет, но есть шанс, что будет спокойнее. Ну и иногда полезно представить, что вы-репетитор и это ваша работа. Устали вы, конечно, да еще и весна. По весне многие еле ползают. Держитесь, лето не за горами!

Принимать магний и уделять время себе, последнее обязательно. Есть кому отдать ребенка по вых хотя бы на несколько часов?

Может, просто уже понять, что он такой. Особенный. И не требовать с него нормы. Как может, так и делает. И вам спокойной будет

Отдыхать!

Автор, выдыхайте, просто забейте! Яне знаю, станет ли вам легче, но тут свои без ЗПР и прочего выбешивают порой А вы молодец!!! Имеете право на слабость в виде внутреннего бешенства! То есть вполне вправе осознаннно злиться, другой вопрос, что вымещать своё зло на мелких это не гуд. Но это я уже умничаю, сама этому учусь. Всё хорошо будет, мне кажется тут главное отпустить ситуацию. Удачи вам во всем

Никак ,чтобы прям совсем нет . Вы же живой человек . И объясняя все в 25 раз ,а после перерыва снова увидеть удивлённые глаза. Очень сложно не перейти на крик.
Пейте витамины ,давайте себе отдых. Мне помогало рисование ,очень много рисовала ребенку. Все повторяйте . Вот прям проговаривание , рано или поздно что - то запомнит или нет. Не давайте ему лениться подбадривайте ,понимаю что тяжело. Мне стало легче в 5 классе. Сколько нервов и сил убито . Так что держитесь автор ,вас прекрасно понимают те кого есть речевые детки.

Вы по пмпк в какую школу собираетесь ?

А впереди школа и легче не будет, точно.
Больше отдыхать самой и не просить от ребёнка больше его возможностей

Аноним 362,
Мы ещё в садике будем

Я и не прошу от него больших возможностей, но задание выучить 4 новые буквы и за 3 недели выучили только 2(( ну вот как?!((

Я антидепрессанты пью. Помогает

Можно подумать с обычными детьми домашку все делают без нервов. Пейте валерьянку. И примите тот факт что ребенок соображает туго. Я так спасаюсь.

Аноним 593,
Ну вот так спорт ,физинагрузка есть у него ?Ищите хобби. Где мог бы реализовываться .

Тоже помню как мы буквы учили сколько лет прошло

Я вас понимаю, автор! Тоже самое и у нас, объясняю 1+1, и очень сложно даётся это
Каюсь, я срывалась, но, это нервы и лучше не стало от этого никому, потом винила себя и было очень жаль ребёнка, его глаза, не понимающие почему мама кричит, он не виноват в том, что так все. В моменты, когда сил нет, я встаю и ухожу, выдыхаю где то, потом снова иду в бой
Держитесь

Во первых по меньше чувства вины в себе гоняйте.
Во вторых, как совсем плохо становится вам, выходите из комнаты, считайте до двадцати, по дивану бейте кулаками, присядьте десять раз. Выпускайте пар так, как для вас приемлемо.
В третьих, если не может выучить никак, так плюрьте на это. Вернётесь позже. Нервы дороже этих двух букв.
Если не сосредотачивается,Значит не за столом с книжкой учите, а по десять раз в день в разных игровых формах. Слепите буквы из пластилина, нарисуйте их, посмотрите мультик, по дороге в сад сказку расскажите про буквы эти и палкой начертите на снегу и т.д.
Я вас понимаю. У меня тоже болен ребёнок. Только он, не то что не запоминает, а издевается, когда я с ним заниматься сажусь.
Иногда реально прям плохо мне становится. Так, что ваши эмоции понятны. Вы хорошая мама. Всё у вас получится.

Аноним 593: но задание выучить 4 новые буквы и за 3 недели выучили только 2

От кого задание? Зачем? Зачем ребенку с ЗПР за два года до школы учить буквы?

Аноним 593: (логопеды, дефектологи и т.д)

Психолог с ребенком занимается? Психические процессы как-то развиваете? Память, восприятие и т.д.? Это важнее сейчас, чем учить буквы.

Chайkа,
Буквы учим это задание от логопеда,ТК по речи нужно ставить звуки и учить читать слоги
Психолог есть, внимание ,память, логику и т.д это развиваем

Да никак. Если с поведением нет проблем, радуйтесь. В школе это важнее будет.

Тоже ребёнок зпр. Почти 12 лет. Срываюсь часто на него. Потом себя корю и перед ним извиняюсь. Сил нет никаких делать уроки. Очень сложно. Особенно математика. Постоянно уроки под контролем. Сам не может. 4 класс. Очень много времени делаем. Ни выходных. Ни проходных. Есть ещё 2 ребёнка. Один 9 лет вроде сам более менее делает. И мелкий 2 года. Вот он и не даёт толком позаниматься. Ждём папу вечером обычно. Чтобы один на один уроки делать со старшим. Часто пью сама таблы успокаивающие. Иначе хана всем будет. Если я не спокойна

Аноним 593: и могу на ребенка на кричать

Прекрасно вас понимаю. При чем я вижу, что дочь специально сидит и делает вид, что не понимает, может слезу пустить, лишь бы ничего не делать или ей все ей делали и она под диктовку написала. Маялись год, сейчас 2 класс ходим к нейропсихологу, стало легче, дочь стала сама делать дз, если устает, то говорит, что хочет отдохнуть, теперь очень редко замыкается в себе, вижу огромные успехи.

Аноним 362: Так что держитесь автор ,вас прекрасно понимают те кого есть речевые детки.

Старший не речевой, просто медлительный. Началка, домашку я с ним делаю. Бывает и давление повышается..
Младший дизартрия и онр 1
Бывает по неделе слово запоминает и отрабатывает произношение. 3,9 ему. Я честно даже не представляю с какой подготовкой он пойдёт в школу и в какую.

VeronikaMama,
Я в 5 классе наняла репетитора по математике для выполнения д з . Сил моих нет, вообще ничего не понимает. Обучаемость по математике-100. Может запросто затупить 9-5=? Вот как так их мозг работает????????‍♀️ Иногда приходится заново состав числа и т д . Очень тяжко.

ЛияЛия85,
У нас русский так был, учит правило- от зубов отлетает. Выучила второе правило-это забыла!!!!. Вот как????? Каждый вечер в Кащенко собиралась. Заново учим. До 4 класса был адище. Потом стало ощутимо лучше. Не зпр, но речевые проблемы были.
Автор, если сейчас так, дальше только хуже, когда учёба начнётся. Работайте над собой, надо приспосабливаться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы