Нужно пройти пмпк, Ресурс или Радуга?

Ребенок 4 года, выход из моторной аллалии, нужно пройти пмпк для получения места в лого садике. Была очень давно со старшей в Радуге, впечатления, так себе, ну и запись долго ждать. Слышала про Ресурс. Это тоже самое что и Радуга?

Mrs. Tramal ,
Вы можете выбрать любую из комиссий. Их больше, чем 2.

Mrs. Tramal: запись долго ждать.

как раз в Радугу сейчас попасть проще. Запись сейчас и туда, и туда через форму на сайте.

Mrs. Tramal: впечатления, так себе от чего конкретно? От стен, от вывески при входе или от несколькихз людей максимум?
Pearla: в Радугу Подскажите, пожалуйста, если весной нужно пройти повторную комиссию (конец мая - можно первые числа июня), то когда лучше записываться? Ребёнок в 4 классе учится.

Pearla ,
Спасибо

Мы проходили в Речевом центре на Тольятти, ничего плохого не скажу, все по делу.
Тоже онр, алалия была
Они хотя бы специализируются на речевых проблемах
Ресурс вроде ортопедия, про радугу не знаю

Анонимный ник ,
Он также государственный?

Django: (конец мая - можно первые числа июня),

я бы не стала так затягивать в нынешних условиях, пораньше бы пошла. В Радуге тоже просили не затягивать с записью школьников.
На сайте у них есть форма записи на консультацию, там можно отслеживать, какие даты предлагают. От консультации до ПМПК еще некоторое время проходит (разное, но не очень долго). После НГ опять потянутся дети в логосады и на логопункты, будет очередь побольше.
Анонимный ник ,
Запись приостановлена до середины января.

Django ,
Да, от стен, вывески и нескольких людей)

Вот список ПМПК города.

Pearla, спасибо!

Pearla ,
Спасибо большое

Мы прошли в Ресурсе 30 ноября, то же ребенку 4 года и надо попасть в логосадик. У них запись первого числа каждого месяца на текущий месяц, это на подачу документов. У нас между подачей документов и самой ПМПК 5 дней прошло.

В апреле- мае формируются списки логогрупп. Значит, в марте протокол пмпк должен лежать в районо

Аноним 978 ,
Спасибо)

Аноним 978: В апреле- мае формируются списки логогрупп. Значит, в марте протокол пмпк должен лежать в районо

Не знаете, что влияет на очередь?
Только дата постановки или день рождения, инвалиды, наверно, вперёд идут?

Аноним 469: Не знаете, что влияет на очередь?

Дата постановки, возраст. Средних логогрупп мало. Чтобы в них попасть, надо будучи в младшей группе пройти комиссию и отдать бумаги в районо до апреля.
Старших групп больше. Если в марте отнесёте протокол пмпк, вероятнее всего попадёте.
Для инвалидов , я думаю, отдельные условия. Для инвалидов ещё есть Талисман, Лювена, Бонум, Ресурс.

Аноним 978 ,
Спасибо

Дата подачи заявления влияет. И наличие мест (от района зависит). Возраст ребенка (средний возраст сложнее перевести). Я на ПМПК отправляю сразу детей, как выяснилось, что нужно, чтобы к началу года (календарного) заявление уже лежало в УО. Все получили место, кто желал.

Добрый день. Скажите, пожалуйста, где пройти логопеда для пмпк. Неужели только платно (реб- инв).
Автор, извините, что в вашей теме

Подскажите пожалуйста, а проходить специалистов для ПМПК можно в частных центрах или только в государственной поликлинике?

OksKasatik: Скажите, пожалуйста, где пройти логопеда для пмпк. Неужели только платно (реб- инв).

В садике, если есть логопед. В поликлинике может быть.

tanya17051:
Подскажите пожалуйста, а проходить специалистов для ПМПК можно в частных центрах или только в государственной поликлинике?

были на ПМПК на этой неделе в речевом центре (записались 11.01). В поликлинике по МЖ прошли только окулиста и Лора. Ну и психиатра. В Радуге (были ранее) внимательно изучали заключения частных Сабанцева и невролога Сабанцевой.

OksKasatik: Скажите, пожалуйста, где пройти логопеда для пмпк. Неужели только платно (реб- инв).

Пару раз районный психиатр (Грушко) давала направление к логопеду в больницу на Индустрии, но конечно, самые адекватные характеристики от логопеда, с которым занимаемся регулярно.

Django: от чего конкретно? От стен, от вывески при входе или от несколькихз людей максимум?

Нас спросили в РЦ, что ожидаем, какие формулировки важно увидеть в заключении. Были дважды в Радуге и дважды в РЦ, толк есть только от последних. В радуге более жестко и отстраненно. Имхо.

Я принесла в апреле заключение ПМПК в отдел образования, ребенку было 4, в мае дали направление в логогпуппу

Фадеевна: Я принесла в апреле заключение ПМПК в отдел образования, ребенку было 4, в мае дали направление в логогпуппу

у нас также получилось, в апреле исполнилось 4 года, в мае прошли ПМПК в Речевом центре, в июне дали путевку в среднюю группу ТНР, даже 3 сада на выбор...ничего сложного не заметила

Фадеевна: дважды в РР, что такое РР?
РЦ знаю: Речевой центр на П. Тольятти.

Были на пмпк на двух комиссиях- на п. Тольятти и записывались в в. Пышму.
Вторая понравилась больше, как- то более люди расположены к ребёнку, больше общались с родителями, выяснили все нюансы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы