В школу после 8 лет( зпр)

Аноним 459: а потом в речевую школу. А почему не по профилю? Если ЗПР, то нужно идти в школу или класс 7 вида.

Речевых детей дофига. Они бедные попасть не могут в 5 вид, в том числе и потому что родители детей с ЗПР занимают их места.

Sima ,
В какую школу пошли? Последний год в садике в какую группу ходили? Остались у себя в саду или перешли в другой сад?

Оставляли ещё на год в логопедической группе. К школе ещё была каша во рту, оставили через пмпк. За этот год сильный прогресс был, но ходили ещё к платном логопеду, помимо логопедической группы. Пошли в обычную школу с 8 лет, но у нас мальчик и речевик. Сейчас ещё не проходили пмпк, но педагоги в школе говорят, что все нормально.

мама ,
Нас тоже пмпк оставил, но мы сейчас в лого группе, а заключение дали на зпр. В нашем садике нас сказали не оставят.

Аноним 459: ,
В какую школу пошли? Последний год в садике в какую группу ходили? Остались у себя в саду или перешли в другой сад?

В сад наш же был, обычный садик
Группа подготовительная
Школа общеобразовательная

Аноним 459,
ЗПР, т.е. и школьная ПМПК, скорее всего, оставит ЗПР. В какую школу настраиваетесь? В массовку, в класс ЗПР или на Восстания?

Аноним 39 ,
Настраиваемая на речевую. Усиленно занимаемся.

Аноним 459,
Пмпк после ЗПР редко речевку даёт. Вы не написали, чтение, задачи как?

Аноним 39 ,
Чтение читает слоги ( некоторые), задачи логические где решает, а где ещё сложно. С математикой пока все в процессе...

Аноним 459 ,
Если в заключении ПМПК будет стоять ЗПР, то речевая школа не возьмет (если разговор о Пальмиро Тольятти). У меня дочь там учится и они на всех встречах с родителями озвучивали это. И когда мы пришли записываться в школу сидели в актовом зале нескольким людям отказали именно по этой причине.

Аноним 164: Разные, но мне очевидно, что ребенку, который в 6.5 умеет читать и решать задачки ПМПК никогда бы н поставила зпр. Каким бы прекрасными и уникальным он ни был бы

У меня у сына зпр. Это не помешало ему научиться читать в 5 лет, сам научился считать. Началку закончил хорошистом и после распределения по классам попал в физмат. И у него зпр.

FEoktista: У меня у сына зпр. Это не помешало ему научиться читать в 5 лет, сам научился считать. Началку закончил хорошистом и после распределения по классам попал в физмат. И у него зпр.

При ЗПР дети не способны нормально осваивать программу в обычной школе начальной. Зпр предполагает серьезное отставание от сверстников в интеллектуальном развитии. Если у Ващего ребенка этого не было, тогда В чем выражался зпр у Вашего ребёнка?

Аноним 164: При ЗПР дети не способны нормально осваивать программу в обычной школе начальной. Зпр предполагает серьезное отставание от сверстников в интеллектуальном развитии. Если у Ващего ребенка этого не было, тогда В чем выражался зпр у Вашего ребёнка?

Нарушения эмоционально-волевой сферы, психически отставание на 2 года, при этом интеллект выше среднего.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы