В школу после 8 лет( зпр)

Сыну сейчас 6,5 лет комиссия дала отсрочку ещё 1 год в садике ,тк у нас зпр и проблемы с речью.
Расскажите у кого детки также пошли в школу поздно? Помогло вам это или нет?
У нас получается ,что мы пойдем в 8,5 переживаю не поздно ли? Не будут ли дразнить...,но для него пойти позже это лучший вариант ,ТК рабы по коррекции ещё много и динамика от работы очень хорошая, надеюсь снимут потом с нас эти диагнозы.

Аноним 459,
В коррекцию идете?

Аноним 39 ,
В садик , да коррекционный для детей с зпр

Так идите в школу специализированную, там хоть подход к ним и классы меньше.

Аноним 459,
Так и в школу придете, если в коррекцию, то не одни такие. Ещё дети будут 8+.
Насчёт "поможет ли" - в вашей динамике это будет плюс целый год занятий и взросления. А относительно других - у всех своя динамика.
У кого-то медленно и с усилием, у кого-то скачкообразно. Это вы уже по ребенку видите, в каком темпе он продвигается.
Читает, задачки решает?

Аноним 459: 8,5 переживаю не поздно ли? Не будут ли дразнить...

Дразнить будут любого ребенка.Если попадется плохой учитель.Помните наверное школу то слишком толстый,то худой,то очкарик,то выскочка,то умный чересчур-ботан,задавака.
У меня ребенок тоже с небольшим отставанием,школьные хулиганы пытались "дурачком" обзывать,но у нас очень хорошая учительница,быстро пресекла.Сейчас нормально всё.Учится,конечно,неважно,но прогресс есть,и это главное в нашем случае.

Аноним 459 ,
Идите в коррекционную в 7,5

Б-бесит!,
В коррекциях с этим легче. Я про дразнилки.

Идите в школу на Дарвина, речевая Школа
Зачем мучить ребёнка в общеобразовательной? Жалко же

Аноним 39: Читает, задачки решает?

Автор же написала, что ребёнок с ЗПР?
К чему эти вопросы? Очевидно же, что такой ребёнок не читает и ни каких задачах не помышляет.

а я сяду в кабриолет: Идите в школу на Дарвина, речевая Школа
Зачем мучить ребёнка в общеобразовательной? Жалко же

На дарвина речевая школа. Туда берут с ЗРР, а не с ЗПР.

Аноним 164,
Они так-то разные. И уровень развития тоже. Что ещё вам очевидно?

Мы в обычную и не собираемся. Год ещё в подготовительной группе, а потом в речевую школу.

Аноним 459,
ЗПР , дублирующий садик, в речевую? А возьмут вас?

Аноним 39 ,
Сейчас лого группа, в след году зпр дублирующая

Племянница в общеобразовательную пошла. 7-ой вид. Но занимаются с учителем после того как все отзанимаются. У них там других вариантов нет. На некоторые уроки и на праздники вместе они все. Дети нормально относятся. Но это наверное заслуга учителя. Или не знаю. Как сама бы поступила тоже не знаю. Наверное в специальную отвела. Ей 9 лет и она во втором классе

Аноним 39: Аноним 164,
Они так-то разные. И уровень развития тоже. Что ещё вам очевидно?

Разные, но мне очевидно, что ребенку, который в 6.5 умеет читать и решать задачки ПМПК никогда бы н поставила зпр. Каким бы прекрасными и уникальным он ни был бы

Аноним 459 ,
Автор, у меня ребёнок в 6.5 лет не читал, не запоминал, примеры разве что на пальцах считал, но с трудом. Даже букв не знал. Планировала комиссию, школу позднее, так сказать настраивалась. А через месяц он взял, да зачитал..... И к маю его сравнялся со всеми во многих своих проблемах. С мелкой моторикой только осталтсь проблемы. Сходите летом ещё раз на комиссию, там и примете решение.

Идите в коррекционный класс.
Сын во втором классе перешёл из обычной школы в коррекционный класс( тоже ЗПР,дислексия,левша).
Сейчас 9 лет- во 2'коррекционном классе,он там успешен.
Первая четверть- все четверки( даже 5 по физ-ре и русскому).
Класс маленький- больше 16 человек они не могут принять.
Мы место в классе ждали 3 месяца- за один день перевели.

Аноним 164,
Вы не представляете, о чем говорите. Советую перестать спорить и оффтопить в теме. Не засоряйте ее.

Аноним 164: Очевидно же, что такой ребёнок не читает и ни каких задачах не помышляет.

Кстати, совсем не очевидно. Ребёнок и читать и считать и писать может, тут вопрос "как он это делает?".

Идитё на Дарвина, там реально вытягтвают детей

Аноним 459,
У меня ребенок заговорил только к 6, на препаратах. В школу пошел в 8 лет ровно. ЗПР, ЗРР. Школа обычная, программа упрощенная. НЕ отличник, друзей нет, но учится, в целом программу усваивает. Ни один врач, ни одна комиссия не позволила в спецшколу или спецкласс.

Мы пошли в школу в 8.5.
Я счастлива этому дополнительному году в садике
У нас все официально через пмпка
Сейчас первый класс, детка моя к школе готова, старается...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы