РАС и учеба в школе

Автор, я за тьютора, у друзей сын учится в школе с тьютором, аутист, никуда не выгоняют. (Германия)

Правильный компетентный тьютор, работающий совместно с вашим психологом, знающий, что такое ABA. Абы кто ребенку с РАС не подойдет, и может только усугубить. Либо сами если еще не прошли, курсы тьюторов, курсы для родителей детей с особенностями поведения, если есть силы моральные, либо может поменяться с мамой такого же ребенка, нуждающегося в сопровождении ( не своего легче курировать). Смотря где вы занимаетесь вне школы, какая у вас программа ( имею ввиду прикладной анализ поведения), может там есть опыт.
А на индивидуальное всегда успеете.
Зы: Мой ребенок пока в сад ходит, лого-группа, нормотипичные дети, с нашим ассистентом, но нас курируют психологи-аналитики, из ABA-центра, это больше их заслуга. Контактирую с многими детьми с РАС и их родителями, школьники - все посещают школу, в основном с сопровождением, это очень важно и нужно

Ocilococcinum: Разве бывают в таких классах удобные дети? Конечно бывают. Например,
Ocilococcinum: максимально приближённых к норме, речевики
А до школы вы с коррекцией не сталкивались? От неудобных детей избавляются даже там.
Юля Зима: искать способы и пути для того чтобы он не убегал! Как вы себе это представляете?

Автор, попробуйте сначала вариант с тьютором.

Аноним 79 ,
У нас и сейчас стоит РАС, но я всегда понимала ,что это сенсомоторная алалия, но ни как не могла доказать врачам. Да что вы,она всё понимает ,просто в своем мире находится и не реагирует на речь. И только ,когда мы переехали в ЕКБ и пошли в школу стало всё понятно,что первично махровая алалия, а черты(их с каждым годом всё меньше) это от РАС.

Ocilococcinum: Сейчас они предложили математику и русский индивидуально, остальные предметы с классом и тьютором.

Вот и соглашайтесь! Только тьютер тьютеру рознь!! У нас в садике мальчик с РАС был...сначала без, потом год с тьютером... Через 2 года пришел ещё мальчик с РАС, но сразу с тьютером. Я вам скажу.... Совершенно разный подход у тьютеров!!! Лучше нанять своего через специализированные центры, которые сначала диагностируют ребенка, а потом проводят обучение тьютера под него и тогда пускают в бой! Школа не будет заморачиваться... Увы! Бюджет не позволит такое.

Анонимчик, вам повезло. В садичной группе дочери тоже были два мальчика с РАС, правда в разное время. Оба без тьютора. Одного терпели долго, но в итоге заведующая создала такие условия, что родителям пришлось забрать документы. Второй появился через какое-то время после ухода первого. Ещё более тяжёлый, но он как-то совсем недолго пробыл.

Я была таким молодым педагогом. Первый мой класс Я взяла уже на втором году обучения. Дети с ДЦП и у/о. Один мальчик был не с таким диагнозом, речевик и нарушения поведения. Всякое было, прыгал на уроках, завывал, дрался. Но вот как-то справлялась я. А потом новый набор первоклашек и вот снова среди ДЦП девочка с синдромом Дауна. Здоровье 100%. Сильная. Швыряла остальных, как пешек с доски. Меня тоже. Я всячески искала подход, литературу читала. Выход нашла один:увольнение. Мама забрала потом ее на индивидуальное обучение. Меня больше в педагогике нет. Хотя за короткий срок поучаствовала в конкурсе, заняла третье место по городу. Вроде не бестолковая.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы