Стационар на Индустрии 100.Подскажите, направляют .

Аноним 502,
Почему-то меня не огорчает ваше "всего хорошего". С образом ребёнка ЗПР наверное погорячилась. Вспомнила двух из своей жизни :девочка, хитрая и со злобинкой, задирала постоянно девочку с ДЦП,, и был ещё мальчик, , младший брат медалиста ,из хорошей семьи , тихий и спокойный.. да, они все разные как обычные дети. И среди нормальным может схватить за шею и начать душить( было, не мог отбиться мой, не смотря на размеры).
В школу пойду, уточню по Пмпк, может не надо проходить, В стационар пойдём. На счёт классов ЗПР позвоню в УО ,но не надеюсь . Девушка тут с ВИЗа мамочек собирала на класс ЗПр, но кажется в речевую они пошли, у нас нет показаний на речевую. Она писала ,что на Восстания как раз нашего года всё уже подзавязку набрано( они там в очередь сразу после рождения набирают как буд-то). Лично знаю ребёнка с ЗПР, которого после классов коррекции из 121 школы в массовую отправили. Успеха там нет .
Будем заниматься дальше ,делать что можем . Врачи у нас классные! Я с первым ребенком не ценила так это, сейчас понимаю ,что упустила кое-что.
Катя11,
Аноним 863,
Аноним 745,
Спасибо!

Аноним 502: вы это сами придумали?

Это у меня ребенок по программе 7.2 учится
Сейчас 1 класс, в конце года будем решать вопрос в школе

Аноним 606,
Автор, по теме - у нас в школе та же ситуация, мы в 3 классе. Так же, для коррекции поведения пили конвулекс, перешли на Фенлепсин Ретард.
Дважды лежали в стационаре на Сиб.Тракте - диагноз установили, терапию тоже. Было тяжело и страшно, но оно того стоило - попали в обычную школу, хоть и с опозданием на год. До этого светил только интернат. Можете в личку написать, подробно поделюсь.

kukuruzik: для коррекции поведения

Сыну автора нужна коррекция поведения? Из поста я поняла, что с поведением нет проблем.
С финлепсина, "а давайте попробуем", мой писаться на 3 день начал. Никакие - "потом пройдёт " мне не аргумент. Я многие назначения действительно интуитивно фильтрую.

Парадоксина: Объясните автору нормально, без наездов и тыканья носом

Тут в основном объяснения, причем довольно развернутые. И пишут их люди, имеющие с этим дело, а не от балды.
Её ребенок, ее опыт.

Katrin_I: Ой, это ж такой тяжёлый препарат

Не самый тяжёлый, есть в разы хуже препараты

Аноним 606: ЭЭГ у УГмк в этом году делали и там всё спокойно .

Аноним 606: ЭПИ нет.

Эпи может быть и при чистой ЭЭГ.

SvettMama: Не самый тяжёлый

Понятно что есть тяжелее, витаминка ага, особенно для ребенка без эпилепсии.

Автор, так хочется вам посочувствовать. Держитесь. Это так сложно. Но вам нужно принять реальность такую,какая есть и полюбить своего ребёнка таким,какой он есть. Вам тогда будет проще и намного легче смотреть на его слабые места, и в верном направлении их корректировать Вы поймите одну вещь, чем раньше произойдёт принятие, тем раньше вы в верном направлении займётесь ребёнком, и у него раньше будут успехи. Иначе вас действительность столкнёт с этой реальностью все равно, но намного сильнее.

Такому ребёнку действительно нужно дублирование 1 класса и вариант 7.2. это предполагает. В школе вас не должны были переводить во 2 класс, а предложить продублировать первый. Жизнь стала бы легче всем. Необходим чёткий распорядок дня и схемы-напоминалки (у кровати - встал, надел очки, заправил кровать, пошёл в ванну, дальше, где необходимо, также). Работа со специалистами - ДА! Ищите, что есть бесплатно (тот же "Развитие", центр "Семья и школа"), куда возьмут ребёнка на длительные занятия, не коротким курсом. При этом от Вас - после каждого занятия спросить, что делали, что можно делать дома. Добавьте в его жизнь спорт (на что согласится, хоть ритмика, хоть карате, хоть футбол). Не для успехов, а для организаций нейронных связей, межполушарного взаимодействия и физического развития. Ну и сделать ночной видеомониторинг - обязательно. Плюс УЗДГ сосудов головного мозга и шеи.
Это если Вы твёрдо намерены оставлять его в этой школе и глобально ничего не менять. По хорошему да, класс 7 вида (где ребёнок получит цензовое образование, но с меньшим напрягом) и индивидуальная работа с нейропсихологом и дефектологом или коррекционным психологом.

Katrin_I: витаминка ага,

Не витаминка, но по сравнению с нейролептиками и серьезными противосудорожными конвулекс...так себе, тем более что это дженерик и до оригинала - Депакина - явно не дотягивает.

Аноним 606 ,
Мы там были два раза , вернее типа там обследовались, напишите мне в личку свои контакты я вам расскажу, долго писать (

Всё намного лучше ,чем думала. Нормальное, девочки. место. Там народ кулачки держит ,чтобы только на карантин не закрыли. Сейчас до 11-11:30 и без еды вообще,из-за ограничений по ковиду такие.По телефону звонишь ,звучит вроде страшненько название, но ребёнку нравится там, вот ведь, и как потом его в самый настоящий дурдом школы возвращать придётся придумать. Очень доброжелательное отношение к детям, праздник осени у них тут был..песни пели,занимаются ими,играют,
Делаем дз от школы и кажется дело идёт лучше, чем в начале сентября, головушка у парня работает местами прилично. Мечтаю ,чтобы сняли этот диагноз ЗПР . Начала видеть вновь в нём потенциал для роста. Всё- таки почти 45 слов минуту с понимание не совсем плохо. Математика с её логикой, анализом задач, абстракцией -да , работы умотаться до мозолей в ушах . Вот счётные палочки сейчас выкладываем.... Конвулекс даю по 1\2 таблетки , но только на ночь и вот заметно меньше стал чесаться, дёргаться и переживать без диких панических истерик , когда я на работе, хотя врач считает ,что доза ни о чём. + даю витаминки калия иодид, кальций Д3( эндокринолог прописал обязательно давать) и фолиевую добавлю.Посмотрим, что получится при выписке ,но мне уже спокойнее за будущее.

Ну вот и хорошо, вот и славно! Вы молодец, не послушали истеричных форумных клуш! Ну, почти не послушали (раз дозировку всё же не выдерживаете)

Аноним 606: кальций Д3

Именно вместе? вроде бы по последним исследованиям не надо их вместе...
Ребёнку улучшений! Вам душевного равновесия!

Аноним 606: Всё намного лучше ,чем думала. Нормальное, девочки. место. Не удивлена совсем. Обычно страшилки про дневной стационар на Индустрии пишет тот, кто ни разу там не был. А те, чьи дети его посещали, отзываются о нём хорошо. Я давно уже на форуме это заметила.

С 15 сентября ездим в этот стациоар. С Академа, я беременная. ПРиезжаем к 8-00, забираю в 10-30. Ребенок ездит с удоволствием, там занятия,игры и даже уколы не омрачат впечатление. Персонал хороший. Завтра ПМПК на Восстания и затем ждем пакет доков на МРЭО

MarinaMalina: С Академа, я беременная.

Эта информация для чего?

MarinaMalina,
о, я поняла ,кто вы . Как вы в такую рань встаёте, вообще героически.

Аноним 606,
Здравствуйте!
Аноним 745,
Подскажите, пожалуйста.
Собираемся туда оформляться, через несколько дней.
Поняла, что до обеда. Вопрос, с 8-леткой мама вместе допускается на госпитализацию?
Или расскажите вы как делали?
Оставляли ребенка - сама гуляешь?
Или вместе с ним возможно там быть?
И что с едой? ни завтрака, ни обеда? Брать плошки-термосы что-ли?
Спасибо, если поясните)

MarinaMalina: ПРиезжаем к 8-00, забираю в 10-30

Вот расскажите тоже, пожалуйста, между этим временем вы с ребенком там были? Или что делали? В машине сидели?

Аноним 944,
Мы завтракали дома и ехали в стационар. Желательно до 8:45 успеть ,но мы иногда и в 9 и 9:15 " нарисовывались с этими пробками. На нас смотрели строго , напоминали порядок. Большинство придерживается правил... Там как в детском саду : приводишь, расписываешься за температуру , обрабатываешь руки антисептиком, и всё такое . Надо бахиллы ,, маску, а ребёнку сменку. Переодевается дитё- закрепляют шкафчик постоянный ,и забирает мед, сёстра. Вы можете погулять ,посидеть в предбаннике, сходить выпить в кафе кофе ,поболтать с другими. Где-то с 10:30 детей постепенно начинают отдавать родителям , кого видят на "горизонте" . Поскольку из-за пандемии детей теперь запретил Роспотребнадзор кормить в этом стационаре , то детей всех раздают до обеда.
Когда будете сдавать там анализы : кровь из вены, мочу и кал, а ,это а
в один день происходит, заранее сообщают, то с собой надо взять еду ,потому что натощак. Я брала в термосе на кружку чай, булочку и фрукт.

Аноним 606,
Спасибо за ответ)

MaMaPaPaDoch, И меня поддержите, ребенок во 2 классе, пмпк 7.2 вида поставила, завуч в школе говорит, что второй год программа дублируется, ребенка жалко, и с принятием у меня проблемы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы