Стационар на Индустрии 100.Подскажите, направляют .

Аноним 502: про зпр вы в курсе.
зачем на индустрии? какой диагноз вы хотте получить?
к чему все это?! я реально не понимаю.ну поставят диагноз и что? вы думаете дадут волшебных таблеточек и ребенок ваш в норму придет или что?

++

Я сама.,
Что он не УО и может учиться в массовой школе. Мы готовимся пройти параллельно очередное ПмПк ,чтобы психолог, логопед и дефектолог могли продолжить заниматься с ним. Перед тестированием "взбодрю "базовые знания, чтобы точно не УО. Эта помощь школьная ,хоть по капле в копилку развития ребёнка. Стационар будет как толчок к новому движению ,я надеюсь .

Аноним 502,
Даже не собираюсь менять невролога. Сабанцев Антон хвалил несколько лет назад за результат. Это утопия менять, на кого интересно прям даже стало ,если у меня сноха из Питера детей в ЕКб к нашему неврологу водит.
В какой попе мира у нас коррекционные школы ,подкажите в ЕКб? Как содержать большую семью если придётся возить и забыть про работу? Меня лекарствами не напугать. Мы пили и то ,что до 18 лет с осторожностью. Вы в дозах разбираетесь? Если пойдет что-то не так ,можно постепенно отменить как и начали.
ПМпк у нас и так "в работе" . Но надо пройти толпу врачей ( чем сейчас занимаемся) по бегунку , потом консультация по докам в Радуге и потом только через три недели само Пмпк. А на Пальмира Тольятти уже закончилась запись на этот год! Это только на словах всё быстро ,а по факту

Аноним 502,
В Радуге на Баумана 31 и проходит ПМпк в не зависимости от возраста. Странно ,что вы не знаете. Хочется узнать более конкретной информации по спецам, если можно и не тайна, хотя я сама не стесняюсь называть своих специалистов, уважаю и ценю их опыт .
Живём рядом с центром ЕКб, куда ещё ближе?
Мы ребёнка не оставляем ,потому ,что у всех разные расписания учёбы и работы и как бы подхватываем ,но возить в школу постоянно будет э...полный капец. Сейчас он сам уходит и приходит из школы в соседнем дворе .
С ребёнком ведётся педагогическая работа !, И лечение с рождения,но идёт откат сейчас.

Аноним 502 ,
Конвулекс мы пьём три дня!
Программа 7.2. . Во второй класс переведён. Комиссию первую ещё проходили в садике в Ресурсе ,потом в первом классе в Радуге, теперь повторно там же рекомендовано. Летом писали и читали, но больше отдыхали :путешествовали и набирались впечатлений хороших. Он в начале второго класса выигрывал у меня в усном счёте( играем : отвечает на 10 примеров ,если ошибся мне очко) и тут вдруг "дно"за неделю, устал что-ли ,перезагрузка? Простые просьбы : заправить постель, помыть за собой тарелку ,убрать обувь с дороги - прямо дёрганья ,крик , кидания предметами. Бедные животные в доме даже вздрагивают, при этом месяц пропили Магний В6 и пантокальцин( дальше пьём).

Аноним 502,
Что-то я не понимаю . То ли я дурак ,то ли школа качественно мутит. У школы заключение ПМпк год ! Все в курсе.Он учится в классе с 30-ю человеками и особенностей обучения послабления :ставится 3 вместо 2,+ берёт на занятия логопед и дефектолог.Всё! всё, о каких 12 человеках? И повторное ПМПК через год я звонила в Радугу и мне подтвердили. Мы сами , самостоятельно дополнительно возим на занятия с психологом и нейро и я с ним разжёвываю школьную программу .

Аноним 502,
Не моя забота знать такие тонкости. Школа взялась , "50 оттенков" их обучения не ознакомили. Я всегда на связи . Нет в школе коррекционных классов. Переводить ещё большее зло по эмоциям ребёнка . Там отношения возникли с одноклассниками и учителем. Я иногда в сердцах от бессилия пугаю его переводом ,чтобы он больше чем "число и классная работа "писал , а тут взять и перевести.

Вы хотите сказать ,что заключение ПМпк никто не читал в школе? Он пришел в класс как обычный и это моя инициатива была ПМпк. Могла скрыть . Сама проявила инициативу и....И во втором классе никто не "чесался ",пока я не поинтересовалась и тогда вдруг "забегали "все ,включая меня.
Слышала про коррекционные классы только печальку и полный отстой.
А лечить я не брошу. Что значит пичкать ? врачи значит дурачки, ничего не понимают, в интуиции матери вся сила и они назначать должнытолько то ,сто мать согласится? Вы же не знаете всей картины здоровья ребёнка, с какой патологией он родился и что сейчас имеет -просто чудо. !

Аноним 502,
Представим ,что отказалась от стационара и ПМпк и ..я честно не понимаю куда я должна идти и что делать. Где я должна чего добиваться ,ведь начался учебный год . Могу подойти в школу и уточнить по ПМпк ,что оно значит, а дальше? Психиатр предлагает индивидуальное обучение. Вариант математики и русского индивидуально ,а всё остальное в классе очень даже привлекательно ,но как к этому подобраться документально? Да ,для меня честно очень большой удар, что ребёнок ЗПР. Реву. частенько сейчас.... Над лечить нервы. Опухла.. Вид придурка ребёнок не производит. Когда Баклановская поставила диагноз сенсо-моторная алалия психиатр отказалась оформлять инвалидность ,на основании его"умных глаз"..Да, я понимаю ,что Не не хочет ,а не может и постоянно пытаюсь объяснить это близким ,но они считают его только ленивым дурачком. Слово "нет"и запрет для не него не важны,.Стоит в углу и клянётся ,что больше не будет к примеру выедать изюм из хлеба ,оставляя всем огрызки и делает это опять, брать мой телефон, грузить в него игры до чёрного экрана и всё равно это делает. (Пароли со временем взламывает).
Я в тупике и мне не хватает информации

Аноним 502,
По 7.2 не обязательно дублировать именно 1 класс, можно 4 , например

Аноним 502,
Психиатр говорила про школу на восстания ,но это ж...а мы на краю Юго-Запада у Академа на носу. Принять ЗПР не могу, не могу . Это поражение. Для меня это дети
многие с девиантнвм поведением ,пускающие слюну... Он очень высокий не по возрасту, голубоглазый симпатичный блондин. Его подружке нравится с ним ,что с ним можно договориться на свою игру и он добрый ( шоколадку из Питера ей тащил, любовь). На площадке знакомится с детьми 4-5 лет , что вызывает некоторый внешний диссонанс, играет с удовольствием с девочками. И в кор. Школу? Да его там ...." всему " научат. Не думаю ,что от этого мне будет меньше дз.

Аноним 606,
Мне хочется вас поддержать и посочувствовать. Держитесь

Я там не была, но знаю, кто там работает и отправляла туда многих. Страшен сам факт 30 дней обычно родителям. Но ни один, кто там всё же побывал, не пожалел! Диагноз ставят хорошо. Лечение назначают не с закрытыми глазами...
Про конвулекс. Вы не реагируйте так, автор, тревожно на высказывания мамочек. У них свой путь, у вас свой. У них и анамнез другой, и диагноз, скорее всего. Лучший путь к излечению (ну пусть к стабилизации) - Вера в своего врача.
А вы начитаетесь, переживать начнёте. Надо вам это?..

Идите конечно, там отличные спецы

Аноним 606: предлагает индивидуальное обучение. Вариант математики и русского индивидуально ,а всё остальное в классе очень даже привлекательно ,но как к этому подобраться документально?

Психиатр пишет справку на индивидуальное обучение, вы несёте его в школу. Ну мне так психиатр говорила.
У нас ЗПР это одна школа по сути на Восстания. Очень неудобно, да. Хотя в нашу речевую школу возят с Сортировки.
Вопрос принятия очень сложный, меня год колбасит уже...
К психологу не могу решиться, дело даже не в деньгах, смелости не хватает прийти и все это выложить постороннему человеку.
У вашего сына есть друзья? Они хорошо его принимают?

Аноним 606: в интуиции матери вся сила

Вообще да,смысл в ней огромный. Вам аноним все правильно пишет,но таблетки действительно купить проще.

Аноним 606: Принять ЗПР не могу, не могу . Это поражение.

Вы прям как папа моего. Таким отношением добился того,что ребенок видеть его не хочет. Раз в месяц,если уговорю.
У вашего ребенка с моим сыном много общего,по описанию.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы